ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

10. Смерть - это только начало

Настройки текста
      — О, Господи, кто вас так…? — девушка оторвалась от изучения горы продуктов, лежащих перед ней. Вчера Джемма, перед уходом, заботливо продиктовала ей рецепт, «волшебной курочки с молодым картофелем в духовке», который сейчас она пыталась воплотить в жизнь. Пока получилось только обмазать курицу специями и мёдом. Вид у Рамлоу и Роллинза был действительно, неважный: лица разукрашены ссадинами, а у командира скулу «украшал» огромный синяк. Она хотела было начать сыпать вопросами, но, увидев, что мужчины, мягко говоря, не в духе, а проще говоря — злые, как стадо голодных волков, благоразумно решила воздержаться от вопросов, по крайней мере, пока. В конце концов, её жизнь и здоровье ей не настолько надоели, чтобы подвергать их двойной угрозе. Она лишь открыла аптечку, и, сложив всё необходимое на журнальный столик, вернулась к издевательствам над курицей. Спустя час, окончательно перемазавшись в приправах, курице и медовом соусе, она запихнула противень в духовку, и, с чувством победы, наметила маршрут до ближайшей ванной комнаты. — Включай лицевой поиск! Цель — Стив Роджерс! — рявкнули за её спиной так, что девушка подпрыгнула от неожиданности. — Секунду, — она достаёт ноутбук и усаживается на высокий стул, пока злой Брок роется в аптечке, — два часа назад, по приказу Пирса, я включила отслеживание своей флешки с данными с «Лемурианской звезды». И почему все сегодня на меня кричат? — Заткнись и выполняй приказ, — последовал ответ. — Ладно-ладно, только не надо нервничать, командир. Готово! — она встала, а перед Броком, посередине комнаты возникла огромная проекция экрана, на котором мелькали множество файлов и данных с камер видео-наблюдения, — если где-то заметят гордость Америки — экран станет красным и будет громко кричать. Прямо как Вы недавно. — Заткнись! — Брок, наконец, отыскавший нужное — пакет со льдом, прижал его к скуле. — Ладно, я в душ, вернусь — поужинаем. Ваша любовница вчера оставила мне рецепт, посмотрим, что из этого получилось. Кстати, мне кажется, или она имеет на Вас виды? — продолжая болтать, Кейс уже почти подошла к двери, ведущей в ванную, когда Брок мощным толчком, отбросил её к стене, и подойдя совсем близко, навис над ней: — Ревнуешь? А не ты ли, с момента приезда, не ночуешь в своей комнате? Усвой, наконец — между нами — ничего личного! — прошипел он, склоняясь к самому её уху. — Кто из нас еще ревнует, — она изо всех сил старалась сохранить хладнокровие, — хотите сказать, если я приду ночью к Вам, Вы меня прогоните? Брок, не смотря на то, что тело саднило и ныло после встречи с долбанным Кэпом, а внутри всё кипело от злости, почувствовал возбуждение. Проклятая девчонка! Ни одна женщина, никогда еще так его не цепляла, не заводила и не играла с ним в только одной ей понятную игру. С трудом удержав себя в руках, он отошел от стены, освобождая ей путь. «Не сегодня!» — решил он про себя.

***

*       Девушка погрузилась в горячую ванную и закрыла глаза. Она уже давно не анализировала свои мысли и чувства. Настолько давно, что допустила в голове дикую путаницу, обильно приправленную тем, что она никогда себе не позволяла — эмоциями. Когда она пришла в отряд, у неё была чёткая цель, которой она следовала десять лет до этого. «Страйк» должен был стать очередным средством для достижения цели, а стал чем-то большим. Она уважала этих беспринципных и хладнокровных наёмников, и…привязалась к ним? И теперь, когда развязка близка, она хорошо представляла, что будет с ней при каждом из возможных исходов, но плохо представляла, что будет с ними, если «Щ.И.Т.» не рассыплется в прах. И ей, почему-то, очень важно, что будет с ними. Пронзительный звук вырывает её из мыслей. Выскочив из ванной, она сделала шаг и рухнула на кафельный пол. Сверху плавно спланировало полотенце. Правую руку пронзило болью. Нашарив здоровой рукой телефон, она набрала нужный номер. Когда Джек появился на пороге, он не стал задавать лишних вопросов. — Слушай, помоги мне, только, особо не…ну ты понимаешь. Ты еще многого там не видел, пусть это будет для тебя сюрпризом, — она попыталась замотаться в полотенце. Мужчина, так же молча, рывком поднял её на ноги, и, отобрав полотенце, на несколько секунд задержался взглядом на её теле. Девушка заметила, что он рассматривает синяки и кровоподтёки. Некоторые, уже застарелые, пожелтевшие — результат операции с командиром, а свежие — результат бурного утра. И, похоже, Джек это прекрасно понимал, потому, что его, и без того хмурое выражение лица, стало совсем мрачным. Крепко обмотав её полотенцем, он взял её на руки, и вынес из ванной. Его руки, очень сильные и крепкие, как всегда, внушали ей доверие. Она была уверена — даже если ему придётся нести её через линию огня — он ни за что не отпустит её. В гостиной девушка увидела то, что и предполагала: экран светился тревожным красным светом, а на нём четко обозначились координаты торгового центра, в сотне миль отсюда.

***

* Эти часы своей жизни она запомнила надолго. Крушение планов Гидры, провал Агента, крушение хэликериеров, и стремительно разрушающееся здание. Запустив корабли раньше времени, они с Рамлоу разделились. Он велел ей убираться отсюда как можно дальше. Приказ Пирса. И она знала этот план, он был продуман, на случай поражения. Но, было то, что она бы никогда себе не простила: если она оставит Брока и Джека здесь. «Джек, очнись, ну же!» — слёзы застилают ей глаза, при виде мёртвого отца и, лежащего на полу без сознания Джека, к горлу поступает истерика. Пирсу уже не помочь, а Роллинз просто не реагирует на её попытки привести его в чувство. «Очнись, прошу тебя! Очнись!» — она изо всех сил трясёт его за плечи. До полного обрушения здания, по данным системы, осталось пять минут, но она упорно не желала оставлять его здесь. Наконец, она, упав на его грудь, в отчаянии зарыдала. Сделав несколько судорожных вздохов, Роллинз резко садится — Слава Богу! Идти можешь? — она быстро вскочила на ноги, с облегчением глядя, как он, помедлив, кивает, и, с трудом, встаёт, — его тело, нужно вынести отсюда. Он не должен быть похоронен под обломками «Щ.И.Т.а»! Заранее заготовленный на крыше квинджет, уже готовился взлетать, когда, в него, буквально завалились Кейс, и Джек, волочащие тело главы «Гидры». Едва машина оторвалась от крыши, здание, со страшным грохотом, словно, в замедленной съемке, рухнуло. С ужасом, девушка наблюдала как рушится и этаж, на котором остался командир. Она обернулась — тело Пирса лежало на полу в хвосте кабины. Джек сидел, привалившись к спинке сидения, тяжело дыша. Похоже, ему очень плохо. Она села рядом, и, уткнувшись в его колени, впервые, за много лет, заплакала. Она ощутила, как тяжелая, горячая рука, успокаивающе легла на её голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.