ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

16. "Привязанность - это слабость"

Настройки текста

По необъяснимым причинам,каждый человек в мире рождается с огромной дырой прямо по центру груди,особого дискомфорта не доставляющей,но,все же,довольно неприглядной.Люди постоянно пытаются её чем-то заполнить.Кто-то заполняет её религией,кто-то покупает кучу всяких вещей,а кое-кто даже запихивает туда других людей.Я оставила свою пустой,потому,что заметила одну интересную штуку: если бежать навстречу ветру,не сгибаясь,из дыры раздаётся прикольный свистящий звук.(с)Ева

- Ева, тебе никогда не хотелось трахнуть бабу? - Финн,один из самых молодых членов,в прямом и переносном смысле,отряда,лениво кинул подушку в сидящую в позе "Лотоса", на барной стойке девушку. - Нет, а тебе? - та даже не подняла головы,когда подушка,просвистев мимо, упала куда-то в недра кухни. Барри одобрительно усмехнулся,и кинул засаленные карты на диван. -Скука, так и тянет нажраться или набить кому-нибудь морду.Или и то, и другое, - он перевёл взгляд на Финна,который,поспешил сразу уткнуться в свой наладонник. -Я отдала командиру все варианты заданий,если ты об этом,- девушка пожимает плечами, - они наверху, что-то обсуждают. - Ужинать, мальчики и девочки! - объявляет Джемма,или,как её называли все,с подачи хакера,Джей Джей, входя в комнату. -Пойду позову начальство, - под её неодобрительным взглядом, девушка покорно слезает со стойки,и,зажав подмышкой ноутбук,выходит из гостиной.

***

-Народ требует задания,иначе,грозится устроить мордобой, - мирное вечернее совещание главарей отряда наёмников,за кружкой пива,на тему,"кого бы грохнуть",было варварски прервано девушкой в самом разгаре. Не обращая внимания на уничтожающий взгляд командира и приподнятую бровь Джека,она плюхается прямо на пол возле стола,на котором громоздились банки пива,наладонники,пара пистолетов,куча бумаг,и,черт знает,чего еще. -Тебя слишком много в этой комнате, - Брок отодвигает пистолеты по-дальше от неё. -Меня много не бывает, Вам ли не знать,командир? - она открывает ноутбук,и,ткнув что-то в наладоннике,сосредоточенно вглядывается в экран своего компьютера. Недвусмысленная фраза повисает в воздухе,заставляя мужчин переглянуться.С момента знакомства с ней,Рамлоу никогда не задумывался,имели ли её другие мужчины и кто имеет сейчас. Но,одно дело,абстрактные мужики,а другое...впрочем,из Джека даже лучший в мире пыточных дел мастер ничего не смог бы выжать.Этим, в том числе,он и был ценен,как солдат.Да и есть ли ему дело до того,один или не один он обладает её телом. "Телом,а душой ли?"-недавно,ехидно спрашивал его внутренний голос.И снова он решительно убеждал себя,что она ему нахрен не сдалась. - Биологическое оружие?!Вы серьёзно?! - судя по всему,она добралась-таки до нужной информации, - я же поставила на него отказ, это - абсолютно не то, что мы должны делать. Убивать кучу невинных людей, в перспективе...вы хоть представляете, в каких целях его могут использовать заказчики? - Уймись, - Брок потёр виски, - это моё личное задание. Остальные будут не при делах. - С каких это пор задания делятся на общие и личные? - она в негодовании вскакивает, едва не опрокинув стол, который, заботливо придержал Джек. - Стив Роджерс. Есть информация, что он ищет меня. Вбросишь им данные, остальное - моя проблема. - Но зачем? - Личные счёты. - Статистика ваших с ним стычек не на твоей стороне. В прошлый раз он уронил на тебя здание! - она подошла к нему и встала, почти нос к носу.Темные глаза пылали гневом, - я много раз говорила Пирсу, что герои всегда побеждают, потому,что они,супер-люди,мать их!Но он не слушал,и вот,чем это закончилось!Ты рискуешь повторить его судьбу!И тогда,тебя не спасёт даже сыворотка в крови.Ошметки мяса не срастаются! Если нравится перспектива - вперёд!Но я тебе в этом не помощник! - выпалив монолог, она, смахнув все со стола, вылетела из комнаты, не забыв, как следует хлопнуть дверью.

***

Время тянулось медленно, словно, холодные макароны. Крепко прижавшись к груди Джека, она неотрывно смотрит на экран перед собой. Главный канал страны,транслирующий новости, едва ли не через несколько минут после события. Она ждёт, ждёт, что ничего не сообщат об очередном подвиге Капитана Америки. Джек физически ощущал, что её тело стало, словно каменное, а напряженные руки стали ледяными. Она не реагировала ни на что, кроме, огромной проекции экрана, а точнее, несущейся с него информации. Рамлоу не было уже три дня. На связь он выходил только с Джеком, раз в день, сухо и коротко сообщая, что "все идёт по плану". - Правильно, - прокомментировала после последнего сеанса девушка, - всегда говори всем, что у тебя все идёт по плану. Мало ли, какой долбанутый у тебя план. С момента отъезда командира она вообще находилась в двух состояниях: либо злилась, либо погружалась в анабиоз, и на все попытки окружающих привлечь её внимание не реагировала. Финну, вздумавшего приобнять её за плечи, так быстро прилетело локтем в нос, что желающих подходить к ней, кроме Джека, больше не нашлось. Что ни говори, а уроки командира не прошли даром. Так прошло три дня. На четвёртый день утром, девушка копалась в кофемашине, пытаясь сообразить, какой вид кофе лучше смешать с колой. Ее вкусовые пристрастия вообще вызывали удивление у окружающих и негодование у Джей Джей, яростно стремящейся откормить всех до состояния свиней на убой. Брок уже начал задумываться над тем, чтобы нейтрализовать в ней это нездоровое желание и загонять отряд на обязательные тренировки по шесть часов в день. - Новостей нет? - Джей Джей, зевая, зашла в комнату и нажала на пульт, активировавший экран. "...Жертвами стали одиннадцать мирных жителей...кто такая Ванда Максимофф, чтобы решать..." - услышав знакомое имя, девушка резко разворачивается, и первое, что видит на экране-фото Стива,Брока и Ванды на фоне горящего здания.

***

- Как он? - закованная в чёрное кожаное платье девушка, с каменным лицом, и скрещёнными на груди руками, выглядела устрашающе. Сколько владелец клиники её знал, столько опасался. - Хуже, чем в прошлый раз, ожоги более обширные, почти девяносто пять процентов тела, раны немногочисленные. Тело активно регенерируется. Мистика какая-то, что его не разорвало на части. Ни единого пальца не потерял. Уникальный случай. У Евы было своё мнение насчёт уникальности командира в данном случае, но, озвучивать вслух она его не стала. Хватило двухчасового выговора, как всегда невозмутимому, Джеку. С таким же успехом можно было выговаривать что-то батарее: кричи на неё, пинай ногами, он все равно останется равнодушно висеть на стене.

***

- А можно я нарушу субординацию? - первое, что увидел, очнувшись, Рамлоу, была худенькая, затянутая в чёрное, девичья фигурка, нависающая над ним. Этого только не хватало, после трудной командировки - выслушивать нотации от Евы. - Валяй, - горло, словно забито песком, и голос звучит хрипло, - ты же, все равно просто так не отстанешь. - Мне нечего больше сказать, кроме того, что ты - идиот! - она пожимает плечами, - я предупреждала и знала, что так будет. Повезло ещё, что мне не пришлось развеивать твой пепел над океаном. - Наплевать. Цель оправдывает средства. - Ну да, шум ты поднял знатный, - она кивает на работающий экран, где снова и снова смаковались подробности происшествия, -настоящий раскол в рядах героев. Ознакомься с делом рук своих.Иногда, хорошо быть обычным человеком - возня Богов не волнует. - Угомонись, - он протягивает руку и цепляя её за талию, притягивает ближе к кровати. Израненная рука снова вспыхивает огнём. - Теперь у тебя целых три Дня Рождения, - резюмирует девушка, - прямо спивайся, не хочу. Но помни, в году всего триста с лишним дней, потом начнём праздновать два Дня Рождения в один... Рамлоу, в общем и целом было плевать на её ехидство, но, слишком уж много она выдавала яда, словно, пыталась что-то замаскировать в себе.Пальцы рук, лежащие у него на груди, нервно подрагивали. - Когда Пирс забрал меня к себе, - умолкнув, продолжает она, - он подарил мне щенка неизвестной породы. Черного, как уголь. Я его очень любила, единственно живое существо, которое любила я, и которое любило меня просто, за то, что я есть. Я с ним играла, воспитывала, делилась всеми бедами...и вот, прошло пять лет. Пирс вывез нас в лес, и сказал: "Запомни, привязанность, это слабость. Ни к кому нельзя привязываться", и дал мне в руки пистолет. Моя собака стояла, привязанная к дереву, и преданно смотрела мне в глаза, махая хвостом. Он кивнул на неё, призывая убить. У меня была истерика, пёс рвался ко мне утешить, выл и лаял...и тогда, Пирс вырвал у меня пистолет, и выстрелил. Я потеряла сознание, а когда очнулась,то снова услышала..., - её голос сорвался, но, слегка потрясённый командир не увидел слёз. Вырвавшись из его хватки, она пошла к двери, - привязанность, это слабость, обернувшись, словно, заклинание, повторила она, прежде, чем дверь за ней закрылась. "Нужно зависеть только от себя самого.Люди свободны, и привязанность, это глупость. Это жажда боли" (с)Портрет Дориана Грея
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.