ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

20. "Чужой, среди своих"

Настройки текста

Довольна? Всадила ему кинжал в сердце, а теперь решила пару раз провернуть? Может быть, потом вдолбишь внутрь с рукоятью?

Я не верю, что люди рождаются злодеями. Что-то должно было случиться.

Коридор, ещё один, левый поворот… Она бежит, даже не оглядываясь и не сверяясь с картой на наладоннике. Предсказуемость и благоразумие? Спасибо, не сейчас.Заверните мне самоуверенности и безрассудности, пожалуйста. Наконец, спасительный закуток, и девушка падает на кафельный пол, без сил. Экран ноутбука мгновенно загорается, показывая все: карту здания, расположение комнат, объектов, людей и оружия. Все, что нужно отключено. Пути отступления открыты, только вот…Дикий страх пронзает тело, едва ли не впервые за много лет. По коридору грохочут тяжелые шаги. И она прекрасно понимает, что это значит. -Нет, нет, нет, пожалуйста, только не это, — закрыв компьютер, она снова срывается с места, и бежит вперёд по белому коридору. Сбоку мелькают какие-то решётки, камеры, мониторы. Наконец, ещё одно укрытие, небольшая комната с каким-то хламом и остатками мебели. Укрывшись за железным шкафом, она снова сверяется с планом. — Джек, уходите, слышишь? Такого мы не предполагали! Уходите, пока не поздно! В эту же секунду, мощнейший удар железным кулаком в живот выбивает из неё все жизненные силы.Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание от боли — чёрная маска с рисунком черепа.

***

Два дня до этого… — Я обращу её же программу против неё самой, — девушка кивает на многочисленные компьютеры своей серверной, — перепишу и запущу в обратном порядке. Так я вычислю роутер или серверную, с которой посылается материнский сигнал. — Тебе нужно поспать, — Джек, наблюдавший за ней, прислонился к стене. — Я не могу спать. А если засыпаю, то мне снятся кошмары, — вздыхает девушка, поворачиваясь к мониторам. — Ляжешь у меня. Запускай алгоритм и приходи, — он выходит, тщательно прикрыв за собой дверь. Когда она, спустя четыре часа, проскальзывает в его комнату, то обнаруживает его на кровати, мирно читающим книгу. — — Интересная книга? — она наклоняется, чтобы рассмотреть обложку получше, — Оруэлл «1984», забавно. Книга о том, как перед раздвинутыми ногами сдаются даже ярые приверженцы тирании. Одна из любимых книг моего отца. Он, кстати, после смерти жены так никогда и никого не заводил, никаких интрижек. Может, тоже не хотел вот так глупо прогореть. Эта фраза прозвучала так горько, что Джек оторвался от книги и посмотрел на девушку, которая мерила шагами комнату. — Ложись, — коротко велит он. — Не могу, у меня ощущение, что мы что-то упускаем. У него есть какая-то причина так поступать! — она ойкнула и остановилась, так как широкие и тяжелые ладони Джека легли ей на плечи, пригвоздив её к месту. — Ложись, — голос становится требовательным. Обычно, услышав такой тон, бойцы «Страйка» понимали, что надо нестись со всех ног исполнять приказ. Правда, Ева славилась тем, что ей абсолютно никто, кроме покойного Пирса, был не указ. Изредка, лишь Броку удавалось приструнить её. — Ладно, я лягу, но всё равно об этом подумаю, — она сняла шорты и проскользнула под одеяло. Джек же, с непроницаемым лицом, занял место рядом и, снова углубился в чтение. Через несколько минут он ощутил холодные прикосновения в области живота, даже, ближе к паху. — Не надо, — он убирает её руку, — тебе нужно отдохнуть. — А тебе кто-нибудь говорил, что ты страшный зануда?

***

Тяжёлая, тянущаяся боль в животе приводит её в себя. Открыв глаза, она, с удивлением обнаружила, что в комнате светло. Собственно, это все, что характеризовало комнату. Больше ничего она вокруг не обнаружила, в том числе, и двери. — Доброе утро! — посередине комнаты зажглась проекция экрана, на котором высветилось изображение худощавой блондинки, — хоть вы вчера и навели здесь шума, я все равно рада видеть лучше в мире хакера, свою ученицу, у себя в гостях. — — Что ты с ним сделала? — несмотря на боль, она поднимается с пола. — Тебе ли не знать, что женщины правят миром, — она пожимает плечами, — или, Пирс не объяснил тебе основы управления этим миром? — Он мог управлять всеми, кроме него. И тебе удалось его заставить. Что ты с ним сделала? — С тобой скучно, — она картинно вздыхает, — знаешь, есть что-то в этом, перст судьбы что ли. Отряд наёмников, много лет ломавший мои планы, уничтожавший моих помощников, мои базы… Помнишь мальчика, героически подорвавшего себя? Он мог бы остаться в живых и принести много пользы, если бы не вы. А моя разгромленная фирма-серверная? И тут я подумала: «А что, если мои враги станут моими рабами?» И вот, первый успех: Ваш командир-мой верный помощник. А тебе остаётся лишь наблюдать, как умирает твоя семья изнутри. Экран погасает, оставляя девушку, едва ли не впервые в жизни, в отчаянии.

***

Для Джека Роллинза, опытного наёмника-убийцы уже многое в этой жизни являлось очевидным. В том числе, и исходы заданий. Но, отправляясь на выручку к, уже бывшему, командиру, и другу, он не мог даже представить, что их там ждёт и чем все это закончится. Не исключал он и варианта, в котором и спасать будет уже некого. Слишком хорошо знал Брока. Если он теперь выполняет приказы другого, то не исключено, что они окажутся по разные стороны баррикад. Ему было глубоко плевать на задачу, поставленную Советом — ликвидировать гениальную хакера-террористку. Его главным заданием, которое он сам для себя определил, была любыми способами защищать Еву. Он прекрасно понимал, что эта женщина не упустит возможности забрать ещё и свою бывшую ученицу. И это задание он провалил. — Пока все тихо, но есть одна зацепка, — Курт, один из, как их скептически называл Брок, «молодых и быстрых», с оружием наперевес, подошел к нему, — тут сплошь и рядом лес, плюс, защитное поле, затрудняет исследование катакомб, но судя по тем планам, которые успела выслать Хакер, перед тем, как пропала связь, тут есть интересная комната, по всем данным-это серверная. Если захватить её и удерживать, то мы сможем перемещаться по катакомбам, оставаясь невидимыми, найти Еву и командира, а дальше по ситуации. — Хорошо, собирай всех и действуем! — это форменное самоубийство — соваться в опасную зону вслепую, без предварительной разведки. Но выбора просто не оставалось. Необходимо было теперь, хотя бы, вытащить оттуда Еву. Иногда, он сам не мог понять, почему так цепляется за неё. Опыт прошлого был слишком показателен и достаточен для того, чтобы он окончательно замкнулся. Но, ей удалось сделать невозможное.

***

Яркий свет вспыхивает вновь, причиняя боль в глазах. Она с трудом приподнимается — живот, словно превратился в сплошной синяк. — Поднимайся, — грубым рывком он ставит её на ноги. — Я не могу идти, — она говорит почти правду — истерзанное тело ей совершенно не подчиняется. — У тебя нет выбора, — голос из-под маски звучит глухо. Ситуация кажется такой абсурдной, что хочется кричать. Вот он, перед ней, такой знакомый и, одновременно, словно чужой. Словно, в какой-то плохой книге. Он хватает её под руку и, буквально тащит за собой. — Я не верю, что ты просто так работаешь на неё. Что она тебе сделала? Только скажи, и я помогу тебе, клянусь, — слёзы, то ли от боли, то ли от отчаяния…их так много, что она почти ничего не видит перед собой. Всё расплывается перед глазами. — Пирс так ничему тебя не научил. Ни тебя, ни Кейт, — пальцы ещё крепче сжимаются на её предплечье. Просто помоги мне. Только бы она поняла, что он ей пытается сказать. Прослушка стоит везде, в открытую ничего говорить нельзя.

***

Даже через экран телефона он ощущает жалость — худенькая, бледная, сжавшаяся в комочек…она была лишь тенью прежней Кейт. Только по ярко-рыжим волосам и надменно-вздернутому носику он признал её окончательно. — Бедняжка, — блондинка прячет телефон в карман коротких шорт, — жизнь её сильно потрепала. Сначала ей не повезло родиться в семье Александра Пирса, потом не повезло с работой, едва не погибла, и, её самая роковая ошибка — влюбиться в тебя, — она растягивает губы в змеиной улыбке. Броку было достаточно нескольких секунд, чтобы понять, что происходит. Теоретически, он мог схватить её за блондинистый хвост и хорошенько приложить о грязную, заплеванную стену, но чутьё подсказывало — у неё, наверняка рядом с десяток головорезов, а под капотом пушка. И она знает о Кейт, а значит, девушка под ударом. — Хватит болтовни, — он знал о ней достаточно, чтобы не понимать очевидного. В любой другой день она бы не выжила после встречи с ним, но она хорошо подготовилась. Он попался в её когти целиком и полностью.

***

Взрыв мгновенно оглушает и ослепляет её. Мужчину отбрасывает далеко от неё. Она распластывается по полу, чувствуя, что силы её окончательно покинули. — Цела? Слышишь меня? — такой знакомый голос… — Джек! — она буквально повисает на его шее, — Уходим, быстро! — он подхватывает её на руки. — Нет, подожди, я все поняла. Только выслушай меня, прошу.

***

Дверь, умело замаскированная под стену, бесшумно отъезжает в сторону, открывая небольшую комнату, сверху донизу напичканную компьютерами и прочими сопутствующими вещами. Вопреки ожиданиям, там находился всего один человек, который, завидев Джека с оружием, предусмотрительно поднял руки вверх. — Кудряшка! Ну надо же! Тот самый парень, отказавшийся выполнять приказ самого Пирса! Так значит, ты теперь играешь за плохих парней? Сомнительный карьерный взлёт, — девушка, после нескольких уколов из аптечки Джека, сделанных под его неодобрительные взгляды, уже пришла в себя. По крайней мере, боль временно отступила. — Я не…в общем, меня похитили и…долгая история, — дрожащим голосом поясняет он. — А ты, я смотрю, просто победитель по жизни. Ладно, послушай-ка внимательно, дружок, мы теперь, вроде как, за мир во всем мире и все дела, и в данный момент, ты нам мешаешь надрать задницу этой блондинке. Так что, либо ты сейчас нам помогаешь, либо, этот неразговорчивый дяденька выстрелит тебе в лоб. Или сломает шею. В любом случае, смерть будет бесславная. Поможешь — выживешь и пойдёшь гулять в Тайм Сквер или ещё куда. — Конечно, я помогу, конечно, что надо делать? — он опускает руки и поворачивается к клавиатуре. — Где держат пленников? Подключайся к каждой камере! Она наверняка поставила дополнительную защиту на доступ, но я буду в это время делать обход, а ты отвлекай её внимание, — она садится за соседнюю клавиатуру. — О Боже, Вы… Вы же Сайфер! Это Ваш стиль расшифровки данных, методы обхода ловушек…я так хотел познакомиться с кем-то из большой тройки! — он неотрывно смотри на её монитор. — Расслабься, Джек, это просто поклонник, и он нам нужен, не поднимая головы, она ухитрилась увидеть, как он сделал шаг в сторону парня. — Ладно, готово, — он откидывается на спинку кресла, — заложница здесь только одна, — но девушка уже не слушала его болтовню. Она неотрывно смотрела на экран, на котором отображалась крохотная камера, в углу которой, на кровати, скрючившись лежала худенькая девушка, с каштановыми волосами.

***

Оставив Джека и остальных зачищать Убежище, она пробиралась по обходным коридорам, ища Рамлоу. Подключиться к его внутренней связи не получилось. Прежде, чем исчезнуть, Учитель поставила надежные блоки, обойти которые нужно было время, которого у них, под шквальным огнём её головорезов, просто не было. Она сбежала одна, оставив всех своих наёмников разбираться со «Страйком». Так где же Брок? — Стоять! — череда вспышек чудом не зацепила её, метнувшуюся за угол. Очевидно, пока одни пополняли ряды армии Мертвых, эти ублюдки решили сбежать. Но, недалеко. Несколько визжащих звуков и звук падающих тел возвестили о том, что сюда добрался кто-то из своих. — Слушай, я, — она замирает, — железный кулак направлен прямо ей в голову. Он стоит прямо напротив неё, все так же, в маске, готовый занять любую сторону. — Где она? — Она на джетте, все хорошо, блондинка сбежала, идём… — вдруг, она замечает, как один из упавших, дотянулся до оружия. И не просто до оружия, а до… — Брок!!! — издав отчаянный крик, она прыгает на него, сбивая с ног. Он падает в сторону укрытия, её же швыряет прямо на середину коридора, по которому словно прокатывается огненный шар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.