ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Тучи сгущаются

Настройки текста

Почему призраки и прочая мутотень не показываются, скажем, в людных местах? Ну правда, что тут такого? Вполне резонно было бы там появиться. Взяли бы и показались средь бела дня, без уловок и трюков, как ни в чем не бывало, и просто сказали, какого хрена вам всем надо! Но вместо этого, они только и знают, что таиться и шнырять кругом. Как обычный, полноправный член общества, я этого не приемлю.

       - ...и поэтому, нам всем надо быть очень осторожными. Никаких кредиток - только наличные, никаких выходов в сеть с любых гаджетов, кроме личных. Кстати, сдайте их мне - я проверю их на предмет утечки и усилю защиту от взлома, - завершает рассказ хакер, и, оперевшись на барную стойку, окидывает взглядом просторную комнату, в которой собрался весь Отряд. - Ни за что не поверю, что тебе, всей из себя такой гениальной, не удалось выяснить, кто загнал нас под "колпак"? - Сэнди ядовито улыбается, словно, придумала гениальный подъеб. Вместо ответа, Ева разводит руками, словно, заправский дирижёр, и комната заполняется объемной проекцией, на которой мерцало море точек: красных, жёлтых, белых...Барри, чьё зрение когда-то серьёзно пострадало от знакомства со световой гранатой, потер глаза и беспомощно заморгал. - Это серверы, с которых происходит слежка. Только в этом небольшом городе их пятьдесят, а по всему миру около миллиарда. И на каждом отметился наш призрак.Только я начинаю прорабатывать один - он сразу перемешается в произвольном порядке. Ловит меня на подлёте. Если ты мне поможешь, я буду только за. Идёт? - Закончили? - Броку надоело слушать бабский базар, - делайте, что она говорит. Это приказ. Когда Джей, последняя из всех, аккуратно положила свой крохотный телефон и планшет на стойку и села обратно на своё место, хакер снова заговорила. - Не думала, что такое скажу, но наша солдат Джейн права - кому-то удалось меня переиграть. В мире не так много талантливых спецов, если быть точнее, семь, включая меня. Я обратилась к ним, и мы пришли к мнению, что обойти мою защиту и раствориться в интернет-пространстве способен только один человек. Но она давно мертва, - на проекции экрана возникает худощавое лицо блондинки, лет сорока, - знакомьтесь, мой учитель. Никто не знает, кто она. Одно время работала на "Гидру". Когда Пирс понял, что у меня талант хакера, он велел ей выйти со мной на связь. Она многому меня научила, но лично я её никогда не видела. Ну а потом её, вроде как, убили. Перешла кому-то дорогу. Потому, она призрак. Никто никогда ее не видел, зато, ей преписывают множество переворотов в странах Третьего мира и срывы дипломатических отношений между многими странами. Её прозвали Кардинал, я же звала её Учителем. Мы не знаем, кто она и чего хочет от нас, но, будьте предельно осторожны. Да, Джей Джей? - увидев по-школьному робко поднятую руку, хакер, одобрительно кивнув, умолкла и повернулась к "эвересту" конфискованных гаджетов. - Я бы хотела представить вам мою помощницу, Эшли, - она вытянула руку вправо, заставив всех обратить внимание на молодую девушку, тихо стоящую в дверях. Брок машинально скользнул по ней взглядом: лет двадцать, темные волосы, высокая и стройная. В целом, абсолютно ничего особенного. Такую встретишь на улице - и не задержишь взгляда. На него, привыкшего к бешенной и яркой, во всех смыслах, Еве, эта Эшли не произвела абсолютно никакого впечатления. Чего, впрочем, нельзя было сказать про остальных. Новенькую они разглядывали, как голодные тигры свежее мясо, которое, пока не внесли в вольер, но которое уже призывно маячит в руках у служителя, по ту сторону клетки.

***

- Дом такой большой, что я даже чуть не заблудилась, - Эшли застенчиво улыбнулась Джеку, который, без особой цели, пялился в телевизор в нижней гостевой. - А по пути заглянула познакомиться ко всем в комнаты? - Ева, только что закончившая раздавать зашифрованные гаджеты, вошла в комнату и положила наладонник и телефон Джека на диван около него, - учитывая род твоих занятий, я буду не удивлена. - Я не..., - она беспомощно оглядывается на Джека, словно,ища защиты. - Ладно, развлекайся. Только не заезди их, все ж, возраст и все дела, - развернувшись, она, чеканя шаг на манер солдатского, вышла.

***

Брок шатался по ночному городку практически бесцельно. Заданий, по крайней мере, в ближайшие часы не намечалось. Ева обещала что-то серьёзное, но ей требовалось время для сбора нужной информации. За последние сутки у этой девчонки очень много работы. Она побледнела так, что стала похожа на привидение. А под глазами залегли тёмные круги. Сумасшедшая, она, словно испытывает себя на прочность. Но она не сломается.Уж это он знает точно. Свернув в очередной переулок, он увидел огромный черный джип, загородивший проход. Около его открытого капота растеряно маячила высокая худощавая женщина,чьё лицо скрывала кепка с козырьком. Впрочем, особого интереса эта дамочка у него не вызвала. И не заинтересовала бы вообще, если бы... - Простите, не могли бы Вы мне помочь? - она кивает на открытый капот, - не хотелось бы застрять тут на всю ночь. Равнодушно продолжить путь ему помешало лишь препятствие в виде автомобиля, передний угол которого пришлось перепрыгнуть. В конце концов, он абсолютно никуда не торопился. Включив карманный фонарик, он направил его луч внутрь капота. Причина поломки даже ему, не являющемуся высококлассным механиком сразу стала очевидна - отсутствие... - Да, забавно, маленькая деталька, казалось бы, невзрачная и незначительная, но вот - огромная машина уже парализована и не может сдвинуться с места, - она оперлась на край капота, вертя в руках недостающий элемент механизма. - Какого..., - у Рамлоу, как и у любого наёмника, не было принципа не бить женщин. Той же Еве от него периодически доставалось. Но, от этой блондинки исходила какая-то странная, зловещая угроза. Безмолвная, но страшная. Это он, как опытный боец, почувствовал сразу. - Спокойно, тигр, - она странно усмехается, доставая телефон, и, разворачивая его экраном к нему, у меня деловое предложение. Теперь ты работаешь на меня.

***

- Да, давно меня так никто не имел, - резюмировала хакер, обозревая многочисленные проекции экранов, повисшие в комнате, - но, есть здесь какая-то закономерность, и я найду способ её разгадать. - Это всё так...необычно, - Эшли, в наушниках и с плеером появляется справа от неё. - Неудивительно. Для тебя необычно всё, кроме приват-чатов и групповых развлечений, - она сама себе не могла объяснить, почему невзлюбила новенькую, но, то, что она её раздражала было очевидно. Дл всех, кроме Эшли. - Остынь, - Барри ободряюще похлопал девушку по плечу, едва не вбив её в пол при этом. - Вот когда уделаю своего учителя, тогда и остыну. Стану самой милой, белой и пушистой, повяжу себе два хвостика и..., - она осеклась, увидев в дверном проеме мрачного командира, сделавшего пригласительный жест головой. Погасив экраны, он выскользнула за ним. - Я бы не стала в это впутываться, если что-то пойдёт не так - пострадают миллионы, - зайдя в его комнату, девушка снова разворачивает проекцию экрана. - Излучатель, способный отключить всё современное оружие в руках террористов, нам нужно его забрать и передать службе безопасности страны-нанимателя, - чем не благородная миссия? - отвернувшись к столу, он начинает собирать свои многочисленные приспособления на пояс и на крепления на бёдрах. - Слишком велик риск, - девушка качает головой, рассматривая карту и сопутствующую информацию на экране. - Решать ведь не тебе, не так ли?

***

- Нет, скажите, что Вы шутите? - девушка умоляюще переводила взгляд с одного на другого члена Отряда на другого, но, на их грязных лицах, украшенных различной величины гематомами, не читалось ничего, кроме усталости. К счастью, никто особо не пострадал. По крайней мере, не больше, чем обычно, - нет, я не верю, он не мог, - она закрыла лицо руками. Вместо ответа, Джек молча развернул её за плечи, и подтолкнул в сторону лестницы. "Помоги мне, Ева, - сильная ладонь давит на затылок, запутываясь в рыжих волосах, - просто помоги..." - Я ничего не понимаю. Я не верю, что он нас предал. От него можно было ожидать чего угодно, но не этого, - она бессильно опустилась на пол и уронила голову на руки. Больно...слишком больно...Она ведь была уверена, что он нашел для себя равновесие, успокоился, и вдруг... Джек не знал наверняка, какие именно отношения связывают её и командира, но, предполагал, что непростые. За той жестокостью по отношению к ней, могло скрываться нечто иное, чего Рамлоу даже сам для себя не хотел признавать. И сейчас, глядя на Еву, он убедился в правильности своих предположений - он очень многое значил для неё. - Нужно найти его, - он подаёт ей её верного спутника - ноутбук. - Как это произошло? - она игнорирует протянутый компьютер. - Он выбил автомобиль с грузом на обочину, отрезал нас, забрал излучатель и скрылся, - он кладёт ноутбук возле неё. - Ты веришь в то, что он мог так поступить? Предать тебя, меня, всех нас? - она отнимает руки от лица и, привстав, кладёт руки на его лицо, вглядываясь в его глаза, словно, пытаясь что-то рассмотреть в них. - Вспомни его стычку с Роджерсом, - он, невольно разглядывает каждую черту её лица, ловя себя на мысли, что подпускает её слишком близко, и, что ему совсем не нравилось, не физически. - Понятно, - она встаёт, и, подхватив с пола ноутбук, направилась к двери, - не знаю, что у него сейчас творится в голове, и почему он так поступил с нами, но, уверена, у него были на то причины, его кто-то заставил, и, я выясню кто, и самолично оторву ему голову. В этот момент, глядя ей вслед, Роллинз окончательно понял, что она совершенно точно - биологическая дочь Пирса. Титановый стержень внутри явно перешёл от мертвого главы "Гидры" ей по наследству.

***

- Итак, мне удалось кое-что выяснить, - на следующий день, хакер, явно не спавшая всю ночь, ворвалась в гостиную, где уже собрались все мрачные члены "Страйка". Поступок командира поразил всех, атмосфера в доме накалилась до предела. Только присутствие мрачного Роллинза, которого все, мягко говоря, опасались, сохраняло более менее спокойную атмосферу. Вдобавок, Джей Джей постоянно рыдала, и отказывалась выходить из своей комнаты, и уже сутки никто толком не ел. - Говори, - Орк поднялся с места, с явным намерением потрясти девушку за плечи, для ускорения процесса, но, поймав взгляд Джека, покорно плюхнулся на место. - В общем, мне удалось настроить все камеры мира на распознавание командира, и тут, почти сразу сработала система поиска нашего призрака - моего Учителя. За последние двенадцать часов, её видели в разных точках мира, вместе с..., - она щелкнула мышью и, на экране появились фото призрака и Рамлоу, - она, каким-то образом, заставила его работать на себя. - Что, ей наёмников мало? - Барри первым осмелился задать вопрос. - Тут маленький личный момент: я, вместе с группой лучших хакеров мира, прошерстила задания "Страйка" в "Гидре" и после неё. Почти у всех ликвидированных вами групп и организаций был помощник. По электронному следу мы поняли, что это была она. Это вы сделали её призраком, лишили денег, возможностей...Ударить по вам именно так - обернуть командира против его же отряда, тем более, сейчас, когда вы стали почти семьёй..., это идеальный способ и отомстить, и поправить своё нынешнее положение. - И зачем ей излучатель? - Сэнди нахмурилась, что, в её случае, свидетельствовало о глубокой умственной деятельности. - Действительно, зачем ей пушка, способная обезвредить большинство современного оружия? - хакер потёрла глаза, - думаю, она замыслила нечто глобальное. Что именно - я не знаю. Но, главный вопрос, на который у меня пока нет ответа - как она заставила его работать на себя? - Хорошо. Мы вытащим командира, пристукнем эту дрянь, а потом разберёмся, стоит ли вообще доверять ему, - Барри стукнул кулаком по столу, и остальные одобрительно зашумели. - Притормозите. Её не так просто найти. И, кажется, я поняла, как её вычислить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.