Глава 1
5 апреля 2016 г., 22:26
Десять лет спустя
- Мы с ног сбились, мистер Джонс, - развел руками детектив Болиаро. – Номер вашего отца в отеле чист и вообще не похоже, что там кто-то жил, а тем более, чтобы там совершили похищение. Выписался он из него неделю назад. Кредитной картой не пользовались уже больше трех дней. Нам больше не за что хвататься.
- Он пропал! – в сотый раз воскликнул Киллиан. – Обещал позвонить, но уже больше трех дней – тех самых, что его карта не активна – ни слуху ни духу. На него это не похоже.
- Я понимаю. Но, может, вы примите мысль о том, что он взрослый человек и не должен отчитываться перед вами? При всем моем уважении. Последней операцией в банке было снятие двадцати тысяч долларов – достаточная сумма, чтобы уехать отдыхать и забыть обо всем на пару недель.
- Он бы сообщил, - мотнул головой мужчина. – Что-то явно не так.
- Мы сделали что могли. Единственное, что могу вам посоветовать – обратитесь к частному детективу. – Болиаро полез в бумажник и достал небольшой картонный квадрат. – Вот, возьмите визитку, это девушка моего лучшего друга. Недовольных клиентов у неё нет, поверьте на слово.
Киллиан взглянул на имя частного детектива. Эмма Свон. Оно ему показалось знакомым, но через секунду он махнул рукой – половина Нью-Йорка имеет такую фамилию, а четверть женщин именуются Эммами.
- Спасибо, мистер Болиаро. Если что-то ещё узнаете – дайте знать.
- Разумеется. Всего доброго.
Сев в «Ренжровер», Киллиан бросил визитку в барсетку и взялся за телефон – надо позвонить брату.
- Ну что, никаких результатов? – первым делом спросил Лиам, как только ответил на вызов.
- Нет. Больше полиция не может ничего сделать.
- Не отчаивайся. Уверен, скоро папа найдется. Езжай лучше домой, отдохни, а утром встретимся у тебя. Мой самолет приземлиться в восемь пятнадцать, буду ждать тебя.
- До встречи, братишка, - попрощался Киллиан.
Лиам прав. Надо попасть домой, принять душ и попытаться уснуть. Он не спал уже больше тридцати часов…
Душ не помог, как и две чашки кофе. Джонс маялся до самого вечера, в уме перебирая, может, отец как-то при последнем разговоре дал понять, что у него проблемы, или что собирается отправиться путешествовать… ничего на ум не шло.
- Ну, папа, - прорычал мужчина, зло кинув мобильный на кровать и падая рядом. Тревога и ярость переполняли его и требовали действий.
Ближе к восьми часам сил ругаться на отсутствующего отца уже не осталось, и он полез в барсетку за фляжкой с ромом, чтобы немного выпить и заснуть. Подарок на восемнадцатилетие от старшего брата так сильно понравился Киллиану, что он стал везде носить её с собой, наполняя примерно раз в два-три месяца – алкоголиком он не был, лишь иногда добавлял в кофе или пил перед сном, если с ним были проблемы. Как сейчас, например. Вместе с фляжкой из его сумки выпало что-то ещё, при близком рассмотрении оказавшееся визиткой частного детектива. Около минуты мужчина смотрел на неё, а потом вернулся в спальню за телефоном.
Почему бы и нет?
- Слушаю, - раздался по ту сторону связи приятный женский голос.
- Эмма Свон? – уточнил Киллиан, хотя был уверен, что это она – кому нужно отвечать по чужому мобильному телефону?
- Ох, Боже, я снова перепутала мобильники! – воскликнула девушка. – Простите, просто у нас одинаковые телефонные аппараты и рингтоны, и я иногда путаю их. Эмма сейчас занята, но я могу ей передать, если что-то срочное.
- Я хотел нанять её как частного детектива. Это возможно?
- Подождите минуточку, я сейчас возьму её блокнот. – Собеседница Киллиана зашуршала страницами. – Вам на когда нужна встреча?
- Как можно скорее.
- Ну, на сегодня я уже назначить не могу, но завтра вроде у неё есть свободное «окно» в одиннадцать. Вас записать?
- Да, было бы чудно. Значит, завтра в одиннадцать?
- Всё верно. Если она будет возмущена, всё сваливайте на Белль, - рассмеялась девушка. – Это я, если вы не поняли.
- Я понял, - улыбнулся мужчина, слушая её приятный смех. – Надеюсь, сильно ругаться ваша подруга или начальница не будет.
- Мы подруги. Адрес вы знаете?
- Да, на визитке он написан. Спасибо вам, Белль.
- Не за что. Надеюсь, Эмма сможет быстро вам помочь. Подождите секунду!
Киллиан, уже собиравшийся оборвать вызов, вновь поднёс телефон к уху.
- Как мне вас записать? – услышал он вопрос.
- Моё имя Киллиан Джонс.
- Ага… Вот теперь порядок. Всего доброго, Киллиан.
Странно, но стоило мужчине повесить трубку и прилечь на кровать, сон мгновенно навалился на него.
***
- Кто-то звонил? – спросила Эмма, выйдя из душа.
- Да, твой новый клиент, - ответила Белль, протянув ей блокнот. – Я перепутала наши телефоны, думала, что это мне на счет работы, а оказалось, что это твой.
- Завтра же куплю себе чехол, чтобы ты начала их различать. – Девушка глянула на запись на завтра. «К. Джонс, 11.00». – Хм… я хотела отдохнуть с утра, а надо переться в офис…
- Ты любишь свою работу, - толкнула подругу в плечо Белль. – К тому же у него сногсшибательный голос. Если он не преступник, дашь ему мой номер? Мне кажется, между нами проскочила искра.
- Посмотрим, - улыбнулась Эмма и плюхнулась на диван. – Ну что, девичник считается открытым?
- Минутку. – Белль быстро всунула в DVD-проигрыватель диск и нажала на пульт. - Теперь да.
- Да прибудет с нами Сила, детка! – воскликнули они хором, как только по экрану телевизора побежали слова из знаменитого фантастического фильма.