Наперегонки с прошлым

NC-17
Завершён
113
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 596 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник

Глава 2

Настройки
      - Держи ключи от квартиры, - протянул связку Киллиан брату. – Не стесняйся опустошить мой холодильник, тем более что он и так пустой, ха!       - Ага, а ты куда?       - А я поеду на встречу с частным детективом. Раз полиция не может ничего сделать, буду искать того, кто сможет.       - Оу… - Лиам с сомнением посмотрел на брата. – Думаешь, всё так серьезно?       - Пусть и выяснят. Раньше папа не пропадал так надолго, ничего не сказав. Я, и, думаю, ты тоже, должны быть уверены, что ничего плохого не случилось.       - Ладно. Мне поехать с тобой?       - Не надо, отдохни после перелета. Когда вернусь от неё, всё расскажу.       - От неё? – заинтриговано усмехнулся Лиам.       - Да, от неё. Частный детектив женщина. – Киллиан проверил в кармане наличие бумажника и повернулся в сторону стоянки. – Мне пора бежать.       - Если она окажется симпатичной, то в следующий раз я еду с тобой на встречу, - крикнул ему в след старший брат.       Офис Эммы Свон был в пятнадцати минутах езды от аэропорта, и, так как рейс Лиама немного задержали из-за накладки в расписании посадок самолётов, сам отвезти брата в свою квартиру Киллиан не смог, иначе опоздал бы, а это плохо для деловых встреч. К счастью, это был не первый визит к младшему брату у Джонса-старшего, так что он прекрасно доедет на такси.       Здание, в котором расположился офис, сразу намекало, что здесь серьезные люди работают. Частный детектив находилась на втором этаже, и табличка с её именем и родом занятий имела золотистый оттенок – вещь была весьма дорогая. Он явно обратился по адресу.       - Здравствуйте, я к Эмме Свон, - обратился мужчина к молодой девушке, сидящей на ресепшене. Может, это она Белль?       - Здравствуйте, - улыбнулась она ему. Увы, но её голос оказался на полтона выше его вчерашней собеседницы. – Вы по записи?       - Да, на одиннадцать часов. Моё имя Киллиан Джонс.       - Я сейчас сообщу о вас. – Она встала и направилась к двери дальше по коридору. – К тебе мистер Джонс, Эмма.       Ответа пришлось ждать около минуты, потом девушка махнула ему, мол, проходите.       - Я сделаю вам кофе, - предложила она. Бейдж на груди сообщал, что её имя Пайпер.       - Спасибо, - поблагодарил её Киллиан и вошел в кабинет Эммы Свон.       Его хозяйка сидела за столом, что-то рассматривая в бумагах, но при его появлении подняла голову.       - Здравствуйте, я Киллиан Джонс, - начал он стандартное приветствие, но осекся, когда их глаза встретились.       Надо же, имя он не вспомнил, но лицо узнал мгновенно.       И понял, что попал по-крупному.       ***       «Да вы издеваетесь!» - было единственной мыслью Эммы, когда на пороге кабинета вырос собственной персоной объект ста часов её психотерапии. Раздался в плечах, спортивные майки сменились стильной синей рубашкой, а на раньше гладком лице появилась ухоженная щетина – но наглые голубые глаза остались теми же.       Тишина затянулась, но никто не решался её нарушить. У Эммы просто отнялся язык от такого поворота событий, а варианты, как послать его всё дальше и дальше, наоборот, появлялись с катастрофической скоростью, обгоняя друг друга.       - Вот и ваш кофе, мистер Джонс. А тебе какао с корицей, Эмма. – Появление Пайпер заставило их сдвинуться с места и повернуться к ней. Вместе с этим вернулся и дар речи хозяйки офиса.       - Не стоило делать кофе, Пай, мистер Джонс не задержится здесь, - холодно произнесла она, откидываясь на спинку кресла.       - Я пришел как клиент, Эмма, ты должна меня принять, - возразил Киллиан.       - Уж кому, а тебе я точно ничего не должна, кроме хорошего пинка по бубенцам!       Пайпер поняла, что обстановка приобретает повышенный градус и надо ретироваться, пока отпускают, так что она быстро плюхнула поднос с чашками и печеньем и закрыла дверь за своей спиной.       Джонс немного помялся на ковре, а потом в два шага одолел расстояние до её стола и сел в кресло напротив.       - Мне нужна твоя помощь. Не конкретно твоя, а частного детектива.       - Я уже сказала – нет.       Внутри девушки закипал вулкан ярости. Из-за него её жизнь пошла под откос, и привести её в порядок оказалось совсем непросто – и вот нате вам! Заявился, когда она уже считала, что всё действительно в порядке. И зачем – ему, видите ли, нужна её помощь! Техасский койот тебе помощник!       Разумеется, на лице эти мысли не отразились – она, в конце концов, была профессионалом.       - Ладно… - Джонс окинул взглядом её кабинет, собираясь с мыслями. – Я понимаю, у нас есть прошлое, но, пожалуйста… Помоги мне.       Видит Бог, ей хотелось отправить его восвояси и забыть о нем через минуту. И как ей этого хотелось! Но что-то в его голосе, тень во взгляде, нервные движения пальцев выдавали крайнюю степень напряженности. Вновь повисла тишина, пока Эмма раздумывала, как поступить. Тихо тикали часы, за дверью зазвонил телефон, сменившись голосом секретарши, скрипнула половица под креслом, в котором сидел мужчина.       - Я заплачу двойную ставку, только возьмись. Ты лучшая, если судить по рейтингам на сайте, - вновь попытался уговорить девушку Киллиан.       - Мне не нужна двойная плата от тебя, - хмуро ответила Эмма. – Мне нужно, чтобы ты оставил меня в покое.       - Тогда давай так. – Он подвинулся на краешек кресла, положив руки на стол. – Ты быстро решаешь мой вопрос, и я исчезаю и никогда тебя больше не побеспокою. Честное слово!       Детектив молчала, и Джонс продолжил давить на неё:       - Я не шутил про лучшую. Утром я глянул специализирующийся на этом сайт, и ты была на втором месте, но, наверное, это потому что ты ещё молода и мало работаешь в этой сфере. О тебе шикарные отзывы.       - Прекращай, Джонс. Я прекрасно знаю, что обо мне пишут, не подлизывайся.       - Свон!.. Ты моя последняя надежда.       Около минуты Эмма буравила его взглядом, потом наклонилась, как и он, вперед.       - Быстро и по делу – чего тебе надо?       Глаза Киллиана сверкнули, но он сдержал торжествующую улыбку.       - У меня пропал отец. Последний раз я получил от него электронное письмо в воскресенье, он сказал, что выписывается из отеля и едет домой в Сторибрук. Больше от него известий не было. Три дня назад, по данным полиции, он снял со счета двадцать тысяч долларов, что странно, потому что такие крупные суммы ему не были нужны в ближайшее время. Я чувствую, что-то случилось.       Эмма некоторое время обдумывала его слова, постукивая колпачком ручки по столу. Что сказать она не знала – с одной стороны, вроде, в самом деле, серьезное дело, мужчина неделю не давал о себе знать, а с его счета снимается приличная сумма в никуда; с другой – доверие к семейке Джонсов она потеряла много лет назад и не хочет влезать в их разборки, особенно, если в итоге окажется, что Бреннан просто завел интрижку с какой-нибудь фифой и не хотел, чтобы сын об этом знал.       - Я уже всех на уши поставил, - продолжил звучать голос мужчины. – Лиам сорвался из Канады, взял отпуск, лишь бы помочь найти папу. Шериф Джексон прочесывает Сторибрук и ближайшие к нему земли… Пожалуйста, Эмма…       - Так, достаточно, - нахмурилась девушка. – Если я ещё раз услышу «пожалуйста», я стукну тебя дыроколом, обещаю.       - Ладно, больше не буду, - поднял руки Киллиан.       Обзывая себя последними словами, Эмма открыла блокнот и сняла с ручки колпачок.       - Давай сначала – когда ты последний раз говорил с отцом и о чем шла речь?..
113 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (5)