Глава 3
7 апреля 2016 г., 13:26
Киллиан приехал домой уже после обеда. Уставший, продолжающий тревожиться об отце, да ещё и выбитый из колеи встречей с девушкой, которую не видел сто лет, он потратил больше часа на поход по магазину за продуктами и некоторыми мелочами, а потом на минимальной скорости ехал по улицам, сопровождаемый недовольным сигналом клаксонов обгоняющих его машин.
- Хреново выглядишь, брат, - присвистнул Лиам, встретив его в дверях. – Все прошло не очень?
- Как посмотреть. Частный детектив согласилась взяться за наше дело… - Киллиан умолк.
- Но что? – не дал отвертеться старший брат.
- Это Эмма Свон.
- В смысле – Эмма Свон?
- Частный детектив, который будет работать – это Эмма Свон. Дочь Дэвида и Мэри-Маргарет Свон.
- Подожди-подожди. – Лиам уперся рукой в грудь Киллиана, не пуская его на кухню. – Та самая Свон? Которую ты освистал на весь Сторибрук?
- Я прекрасно помню, что произошло, - буркнул младший.
- Да, старик… - Лиам хохотнул. – Вот бывают же совпадения! И как она тебя встретила?
- А как ты думаешь? – Киллиан обошел его и с силой поставил пакеты с едой на стол. Стеклянные банки жалобно звякнули. – Давно я не чувствовал себя так погано. И пришлось едва ли не на коленях умолять её взяться за это дело.
- Зачем ты её уговаривал? В Нью-Йорке прорва других хороших частных детективов. Да и не только в Нью-Йорке.
- Потому что она лучшая. – Расставив покупки в холодильнике и кухонных шкафах, мужчина включил кофеварку. – И она знает нашего отца.
- Не думаю, что она рада этому знакомству. Она не знает, какую взбучку тебе устроил папа после того прикола, со стороны выглядело, что он тебя отмазал и ты продолжил проматывать жизнь дальше.
Киллиан закатил глаза и, ничего не говоря на реплику брата, взялся готовить кофе.
- Ладно, так что, всё же будет работать? – сменил тему Лиам.
- Да. Больше часа меня мурыжила, пытаясь узнать о папе всё, вплоть до размера его нижнего белья. Что-то я подозреваю, она думает, что он куда-то укатил.
- Вполне возможно, - кивнул старший брат. – Когда ты поступил в колледж, папа себя целибатом не ограничивал.
- Будто я сам не знаю! До сих пор перед глазами стоят он с одной цыпой в ванной, когда я зашел как-то без предупреждения… - Киллиана передёрнуло. – Но он сказал бы, если бы кого-то подцепил и захотел побыть с ней наедине. Раньше всегда говорил.
- Похоже, с тобой он был ближе, чем со мной, - хмыкнул Лиам, задумчиво срезая кожуру с яблока. – Мне он такие подробности не сообщал.
- Потому что ты служил его совестью. Его достало, как ты частенько обвинял его в том, что из-за него ушла мама.
- Ну, у каждого своя версия причины её ухода.
Братья замялись, как всегда бывало, когда речь заходила об их матери. Неловкую тишину нарушил звонок в дверь.
- Ты кого-то ждешь? – спросил Лиам.
- Только если забыл об этом. Я открою, - бросил Киллиан и скрылся в коридоре.
У него мелькнула мысль, что, может, это Кристи, соседка сверху – она совершенно неумело к нему "клеилась", ссылаясь то на то, что его машина перегородила её велосипед (вот придумала же!), то что какие-то хулиганы хотели поцарапать ему дверь, то что у неё будет вечеринка и чтобы он не сердился на шум – а, если хочет, может присоединиться. Как только переехал, Киллиан один раз сходил на такую вечеринку у неё и отравился её самодельными суши – больше переступать порог её дома зарекся навсегда.
Однако это была не Кристи.
- Прости, что без звонка, забыла, - с плохо скрываемым ехидством произнесла Эмма и, обойдя мужчину, вошла в дом.
- Да не стесняйся, - парировал Джонс и закрыл дверь. – Чем заслужил такую честь?
- Есть несколько вопросов, которые я хочу задать, а по телефону такую информацию выяснить не резон.
Из кухни выглянул старший брат.
- О… здравствуйте. – Он явно не узнал девчонку, с которой общался Киллиан в подростковом возрасте.
- Привет, Лиам. Классная майка, - усмехнулась девушка, глянув на оскаленный череп с кокетливо напяленной на него капитанской треуголкой, и повернулась обратно к своему клиенту. – Где мы можем поговорить?
- Я делал кофе, могу и тебе организовать. Давай на кухню. Лиам может присутствовать? – Видя, что брат удивленно на него смотрит, он пояснил: - Эмма Свон, наш детектив.
- А… Ого! – Старший Джонс одобрительно оглядел её стройную фигуру в узких брюках и обтягивающем свитере. – Рад снова тебя видеть, Эмма.
- Спасибо. Кофе не надо, я ненадолго. Вы не единственные у меня. – Девушка достала из сумки давнишний блокнот и ручку. – Перейдем к делу. Мне нужен список всех любовниц Бреннана за год.
Братья переглянулись, на лице Киллиана появилось выражение «а я о чем говорил».
- Понимаешь, это будет сложно, потому что, как ты понимаешь, он не обо всех нам говорил, - тщательно подбирая слова, ответил Лиам. – У каждого своя жизнь и…
- Он часто бывает в Нью-Йорке? – перебила его Эмма.
- Не особо. У него есть несколько деловых партнеров здесь, он приезжает на три-четыре дня и возвращается либо назад в Сторибрук, либо едет в Квебек* ко мне – я заведую одним из филиалов их судоходной компании там. – Старший из братьев скрестил руки на груди. – Я знаю о трех его женщинах, а ты, Киллиан?
- Смотря кого ты имеешь в виду. В Стрибруке он встречается с Джослин Бейбери, заведующей отделением ортопедии.
- А куда делся мистер Эриксон? – вскинула брови Эмма, записав имя в блокнот.
- Ушел на пенсию, ему семьдесят восемь лет, - ответил Киллиан. – И случилось это уже больше трех лет назад.
- Джослин была замужем, когда я интересовалась в последний раз.
- Развелись.
- Из-за вашего отца, - понимающе усмехнулась Эмма. Братья спорить не стали. - Кто-то ещё?
- Там нет – наш городок слишком мал, чтобы крутить романы с несколькими женщинами. В Нью-Йорке у него есть Виолетта Ренуа, его французская деловая партнерша, и Тамара Роксин, где с ней он пересекся – без понятия.
- Про последнюю я не слышал, - хмыкнул Лиам.
- Они недавно начали… хм… В общем, это просто секс, без каких-то обязательств. Пару раз я за ним заезжал к ней, вот и познакомился.
- Тамара Роксин, значит. – Эмма постучала ручкой по губам, обдумывая информацию – Кто она по профессии, ты знаешь?
- Вроде риэлтор, но могу ошибаться. Где-то в сообщениях у меня есть её адрес, могу поискать.
- Давай. – Пока Киллиан копался в телефоне, детектив повернулась к старшему брату. – А ты расскажи про тех женщин, которых не назвал он.
По истечению часа, который Эмма могла выделить на общение с ними, по её лицу было видно, что она впечатлена любвеобильностью Бреннана Джонса. Киллиан мог её понять – для неё в их городе самой распутной была Руби Лукас, его одноклассница, которая не хотела ограничивать себя отношениями с одним парнем. А отец братьев Джонсов всегда казался примерным членом общества. Вряд ли даже знает, почему у них нет матери.
Вопрос – когда она поинтересуется и этим?
***
Когда Эмма села в свой «Фольксваген», то её телефон пискнул входящим сообщением. Прекрасно – встреча с Лоуэллом Роузом отменилась. Не думая даже грустить, она набрала номер Уолша.
- Привет, красавица, - ответил он после третьего гудка.
- Ты не занят? У меня образовались свободные несколько часов.
- Ох, прости, я не могу вырваться. Дело по трудовой этике перенесли на двенадцать, я сейчас лечу, нарушая все правила дорожного движения, в офис, а потом сразу в суд.
- Ясно, - разочаровано протянула она. Они не виделись уже три дня, и она дико скучала. – Но ты же заедешь вечером?
- Будем видеть – мой начальник настоящая задница. Я тебе позвоню, ладно, малыш?
- Ладно. Буду ждать!
Уолш отключился первым, и Эмма со вздохом бросила телефон на пассажирское сидение. И вот что теперь делать?..
Что-что – делом заниматься. Например, съездить к этой Тамаре. Может, Бреннан найдется побыстрее, и ей не придется больше видеть раздражающую физиономию Киллиана.
И удивительно обаятельную.
За эту мысль девушка лишила себя дополнительной чашки кофе – ибо нечего вестись на него, словно ей снова пятнадцать.
_________________________________
* Квебек - провинция Канады