ID работы: 4261473

Красный Щит

Джен
R
В процессе
469
автор
ch.erry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 353 Отзывы 165 В сборник Скачать

Дело случая.

Настройки текста
После первого подобного геройства Цубаки совсем выбилась из привычной колеи: тогда, с многоножкой, все было совсем иначе. Цубаки, конечно, было страшно, мерзко, но в этот раз она действительно почувствовала свою уязвимость. Уязвимость - не то чувство, которое должен испытывать человек с щитом во всё тело. Уязвимость угнетала, была страшной, вгоняла в отчаяние. Цубаки была растеряна, и тому находилась причина: вернувшись домой после пожара, новоиспеченная героиня обнаружила на спине отметины, подозрительно похожие на ожоги. Они были не очень большие, нет, обычные такие красноватые ожоги, будто ты случайно задел раскаленную духовку и сразу отдернул руку; красные пятнышки, прикосновение к которым было болезненно. Но этого хватило Цубаки, чтобы испугаться. Вот уже несколько лет она была неуязвима. Была. В ту ночь Цубаки совсем не спала. В голову то и дело пробирались самые ненужные ночью чувства: от злости на всех и вся, рот от которой сводило, а зубы скрежетали, до страшного отчаяния, от которого слезы наворачивались и хотелось вопить, но нельзя, ведь взрослые девочки по ночам в подушку не рыдают. Таким образом, бесполезно промяв бока и отлежав все конечности на футоне, Цубаки в агонии встретила первые лучи солнца, мысленно пожелав им смерти и всего плохого, страдальчески перекатилась на пол и, что было мочи, завопила в него букву “а”, злобно пристукивая при этом кулаками. Она делала так всегда, когда у нее что-то не получалось, поэтому остальные обитатели додзё были не удивлены подобному поведению, а скорее им разгневаны. Еще бы, ведь первые лучи солнца. Все так же пожелали им смерти. За завтраком лица у всех были угрюмые, но королевой кислых мин в это утро была Цубаки. По известным причинам. - Всю ночь не спала? - прервал затянувшееся молчание Бэнг. Цубаки передернуло. - Да, - нехотя призналась она. - Это нехорошо. - Знаю. Простите, учитель. - Тебя что-то беспокоит? Волнение вновь окутало девушку. Виновато поглядев на Бэнга - не злится ли - она поняла, что не злится. Но серые, почти белые глаза уставились на нее в ожидании ответа. Вернее, объяснений, ведь учитель ответ прекрасно знал. - Нет, мастер Бэнг. - Хмм, - разочарованно прикрыл глаза, - В любом случае, тебе надо отдохнуть. - Спасибо, но сегодня я хочу потренироваться. - Тебе нужно много сил на это. Придется наверстывать едой. Госпожа Джин! Сварите еще десяток яиц, Цубаки требуется очень плотный завтрак.

***

Лениво, можно сказать, даже немощно Цубаки колотила тренажер, в то время как Чаранко скакал рядом, всем своим видом показывая, что хоть у кого-то в эту ночь был сон. Несколько раз он даже кидал подобия подковырок, используя свое преимущество, на что девушка огрызалась, чем, к слову, и веселила товарища. Проходило утро в таком ритме до тех пор, пока кому-то не приспичило услышать Цубаки по мобильному. Аппарат нещадно верещал, не желая терпеливо ждать, когда к нему подойдут. Замолчать у него так же желания не было. Звонил Бита. Разговор не предвещал ничего приятного. - Алло? - устало вопросила Цубаки. - Привет, Цубака! - бодро заявил Бита. Тут Цубаки пожалела, что познакомила его со вселенной Звездных Войн. - Да, привет, - закатив глаза, ответила она, - Чего ты хочешь на этот раз? - Я - ничего. А вот сеструха что-то от тебя хочет. - Зенко? - Да-да, у меня не так много сестер. - Хм… ну, давай, - Цубаки была удивлена подобным желанием маленькой девочки. В трубке послышалось шуршание, и секунду спустя детский голос проговорил: - Алло, Цубаки? - Привет, Зенко - девушка попыталась сделать голос менее уставшим. Насколько это было возможно. - Хочу походить с тобой по магазинам, - не стала церемониться Зенко. - Э-э, со мной? Ты меня ни с кем не перепутала? - Цубаки было, в какой-то степени, приятно, но перспектива снова гулять по магазинам с девочкой-модницей ей не прельщала. - Конечно же, нет! - очень серьезно пролепетала малявка, - Ведь мы будем брать одежду для тебя. - Для… меня? Зачем? - Чтобы пойти на свидание, конечно же! Я видела, что осталось от твоего “самого лучшего” наряда. Не думаю, что другая твоя одежда будет приличнее. Так что тебе определенно нужна новая. - Ч-что? Нет! Какое еще свидание, Зенко? - вопила в трубку Цубаки. - С тем доктором, конечно. Ты что, совсем ничего не помнишь? Вы должны встретиться завтра, в том кафе, где дают пирожные. - О-ох, - девушка закрыла лицо рукой, смутившись, - Никакое это не свидание, Зенко! - Только сейчас она вспомнила, что вчерашний день, помимо катастроф и страха, принес ей еще и какое-то, как она только сейчас поняла, глупое приглашение в кафе со сладостями. - Знаешь, Зенко, сейчас совсем не то время, когда… - Ничего и слушать не буду! - перебила Битина сестричка, - Я уже договорилась с братиком, он приведет меня в центральный молл, к двум, там и встретимся. Пока! Послышались короткие гудки. Делать было нечего. Цубаки знала, что Бита с неё три шкуры спустит (в том числе и каменную), если она не явится на встречу с его сестренкой. Крепко выругавшись, она отпросилась у Бэнга, а после отправилась в центр, покупать новые тряпки, которые так яро таскала ей Зенко. Девочка не давала Цубаки даже подойти к полкам с одеждой, чтобы что-то выбрать. Она заперла нерадивую Цубаки в раздевалке, куда носила то, что, по мнению Зенко, подходит девушке. После заставляла Цубаки все это померить, повертеться перед зеркалом и выносила свой суровый вердикт. Цубаки не могла поверить, что такая маленькая девочка так хорошо разбиралась в одежде: большинство нарядов, что приносила малявка, были очень грамотно подобраны, и подчеркивали нужные вещи в Цубакиной фигуре. Каждый раз Цубаки думала, что сама так подобрать себе шмотки не сможет. Зенко была весьма строга и скурпулезна, и пока она не выбрала наряды на все случаи Цубакиной жизни, никто домой не ушел. На удивление Цубаки, ей такое времяпрепровождение даже понравилось. С новой одеждой она чувствовала себя немного увереннее, да и приятная компания Зенко отвлекла ее от ночных размышлений. Девушка явилась в додзе с почти что широкой улыбкой и хитрыми глазами, облаченная в один из новых нарядов, что непременно привлекло внимание сожителей и вызвало бурю эмоций, одобрений, и, конечно же, подколок. Так и прошел столь мучительный для Цубаки день, полный противоречивыми эмоциями и оставивший ее без сил.

***

- Ну что, Зенко, куда ходили? - поинтересовался Бита, развалившись на диване и ковыряясь мизинцем в ухе. - В магазин, братик, ты же знаешь, - методично ответила Зенко, аккуратно присев рядом с братом. - Тогда где пакеты со шмотками? - Так мы ходили за одеждой для Цубаки. Ты что, братик, не слышал? - Э-э, нет, я же уходил, пока вы болтали. А нафига этой мадаме одежда? - Она завтра идет на свидание. - На свидание?! - подскочил Бита, - Пхаааа-хахаха! Ни уж-то кто-то клюнул на эту крокодилиху? - Доктор, со скорой. Он помогал Цубаки после пожара. Симпатичный даже. - Так ты это серьезно? Про свидание - то? - глаза Биты полезли на лоб. - Конечно, братик! Я бы не стала тебе врать. - Хаа-хаха, я бы посмотрел на этого докторишку! И на его лицо, когда он поймет, что позвал на свиданку круглую дубину, хахах! - Зачем ты так, братик? Мне кажется, что Цубаки весьма милая девушка. Да и если ты о ней такого плохого мнения, то зачем же так много с ней общаешься? - девочка серьезно посмотрела на старшего брата, нахмурившись. - Да это я так, чтобы девчонка совсем не отчаялась. Герой, знаешь ли, не только сражаться с монстрами должен, но еще и благотворительностью заниматься, - Бита деловито растянулся на диване, заложив руки за голову. - Звучит грубо! - Ну ладно, ладно, прости. Ха-ха! Просто я не могу поверить! Кто-то запал на эту рыжуху, вот это дела! Хаа-хаха! Еще и пойдут, наверное, в какое-нибудь оборжаться-какое-слащавое-место. - Ничего подобного! Они пойдут в кафе сладкоежек, там очень здорово, я бы тоже туда сходила! - серьезно, даже с обидой, заявила Зенко. - Как-нибудь сходим, если уж так сильно хочешь. - Тогда завтра и пойдем. - Завтра? Чтобы наткнуться на этих двоих? Вот еще, Зенко! Нет! - возмущенно замахал руками парень. - Нет, мы пойдем. Покушаем тортиков и ты порадуешься за Цубаки. - Вот еще! С чего бы мне за нее радоваться? - Ничего не знаю! Завтра мы идем в это кафе. - Ох, хорошо… - Бита глубоко вздохнул, после чего уставился в окно, наблюдая за закатом, - Как скажешь.

***

Время уже перевалило за половину дня, но солнце все еще нещадно пекло. Люди вокруг изнемогали от жары, пытаясь скрыться от зноя, кто во что горазд: некоторые прятались под кронами деревьев, весело болтая о чем-то своем; другие скупали всю прохладную воду с прилавков ближайших магазинов. Цубаки была раздражена. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Еще бы: всю жизнь проходить в образе местного пацанчика, и вдруг облачиться в платье, длиной которое не обременялось. Но выглядело симпатично. И не так жарко. Рей ждал ее у входа в кафе, приветствуя теплой улыбкой. - Рад видеть тебя, - проговорил он. - Взаимно, - улыбнулась ему Цубаки. - Отлично выглядишь. - Просто сейчас я не покрыта странными каменными штуками, – нервно хихикнула девушка. Рей засмеялся. Парочка расположилась за столиком у окна, откуда открывался замечательный вид на сквер. Рей оказался весьма забавным типом: большинство его шуток заставляли Цубаки смеяться до неприличия, отчего кофе норовил вылететь из носа в самом непривлекательном виде. Цубаки же, в свою очередь, так разошлась, что оживленно начала задвигать темы о любимых фильмах, музыкантах, видеоиграх и прочих веселостях, которыми увлекалась до начала своего трудного пути «работника за еду». А Рей, в силу, может быть, возраста, а может и серьезности профессии, подобных тем оценить не мог, хоть и отчаянно пытался. Воцарилось неловкое молчанье, в момент которого так вовремя подошел официант с вполне нормальным официантским предложением - заказать чего-нибудь еще. - Заказывай все, что хочешь, - мгновенно отозвался Рей, - Сегодня я угощаю. - Правда? – Цубаки было подпрыгнула от радости, но тут же поняла, что, скорее всего, ее спутник не оценит геройских аппетитов. А ошарашивать друга сейчас, когда он угощает, смысла она не видела. И вот, сдержанно поправив подол юбки, Цубаки огласила: - Мне, пожалуйста, одно клубничное пирожное. - Прекрасный выбор. А вам, молодой человек? - Еще чашку кофе, пожалуйста, - не отрывая взгляда от спутницы, ответил Рей. Официант удалился. - Итак, - продолжил парень, - Расскажи мне лучше, каково это – быть героем? - Да что там – герой! – отмахнулась Цубаки, немного смутившись, - Никакой я, по сути, и не герой. Так, один пожар, да и только. Вот весь мой послужной список. - Хм, интересно. Как же так вышло? – удивился Рей. - Я пока только учусь…- поправив волосы скромным жестом, ответила она, - Я учусь у Серебряного Клыка. Ты же слышал о нем? Герой S-класса, ранг третий. - Конечно, слышал! Это же он держит додзе где-то в горах? – оживился. - Да-да! Я там и живу, там и тренируюсь, - поняв, что наконец-то нашла интересную тему для обсуждений, Цубаки заулыбалась. - Звучит очень круто! - Еще как! «Для достижения результата сначала нужно пройти тысячу ступеней», - передразнила она старческий голос, - На самом деле, там шестьсот пятьдесят три ступени, но когда гуляешь по ним несколько раз на дню – разница не велика. И ладно, вниз еще можно скатиться кубарем, но вот подниматься… - Ха-ха-ха! – рассмеялся Рей, - И часто ты спускаешься подобным образом? – спросил он сквозь смех. - Ну-у, не намеренно, конечно, но пару раз было. К счастью, щит спасает не только от пожаров, но и от каменных ступеней. Оба рассмеялись. Цубаки была рада, что атмосфера разрядилась. Рей показался очень милым, на ее взгляд, и Цубаки никак не хотела ударить в грязь лицом. Возможно, подобные шутки и не были в списке эталонов милых бесед. Да и вообще, это совсем даже не свидание, чтобы так сильно волноваться. Так, по крайней мере, Цубаки себя успокаивала. Веселье прервал звонок. Рей тут же нашарил в кармане брюк телефон, посмотрел на мигающий экранчик, после чего, извинившись, вышел на улицу, чтобы ответить. Оказавшись, несмотря на большое количество людей в кафе, в гордом одиночестве, Цубаки начала рассматривать интерьер заведения. Приятное было местечко: светлые стены, круглые столики, картины с природой на стенах. Все создавало ощущение некой прохлады. То, что надо, в подобный жаркий день. К столику подошел официант. - Ваш заказ, - объявил он. Цубаки подняла глаза и чуть не подавилась: в руках у молодого человека было, отнюдь, не маленькое блюдце с пирожным, увенчанным клубникой, нет. Официант держал поднос, полностью заставленный всевозможными видами десертов: тут были и тортики, и мороженое, и еще какие-то непонятные печенья, разных цветов и разными наполнениями, с фруктами, шоколадом, мармеладом и зефиром. Подобная картина заставила Цубаки пустить слюну, но девушка вовремя взяла себя в руки: - Простите, но мы не заказывали столько! Тут же целая тонна сладостей, - в этот момент желудок ее издал крик утконоса, заставив залиться хозяйку краской. - Да, ваш заказ вот здесь, - официант, кое-как измудрившись, поставил на стол чашку кофе и заказанное пирожное, - А это всё – подарок. - Подарок? От кого? - недоумевала Цубаки. - От того джентльмена, в соседнем зале. Если вы посмотрите в ту сторону, - официант указал пальцем, - то сможете его увидеть. Так Цубаки и сделала. Искать и всматриваться долго не пришлось: девушка почти сразу распознала знакомый силуэт. Силуэт, очевидно, заметив на себе тяжелый взгляд, помахал ей, от чего у Цубаки побежали мурашки. Мурашки ярости. - Бита-а, - заскрипела зубами она. Цубаки вскочила со стула, и, едва не снеся официанта, пролетела через весь зал, быстро оказавшись рядом с Битой. От негодования дыхание девушки участилось, кисти рук яростно сжались в кулаки, а глаза заметали молнии. Бита же, в свою очередь, спокойно наблюдал за реакцией подруги, вальяжно развалившись на стуле. Губы его расплылись в наглой улыбочке, что бесило Цубаки больше всего. - Оп-па, здра-асте, - в приветствии было слышно наигранное удивление и еще какие-то чрезвычайно довольные нотки. - Ты чего здесь забыл, приблуда?! – процедила сквозь зубы Цубаки, нависнув над Битой страшной тенью. - Да я так, - лениво начал парень, закинув ноги на стол, на котором уже располагалось множество разнообразных десертов, - С малой пришел тут позависать, сладенького поесть. А что, нельзя? – темные глаза исподлобья уставились на девушку. Цубаки проигнорировала как вопрос, так и объяснения. - Какого хрена ты портишь мне… - Что? Свиданку? – в довольную мину Биты хотелось запустить кулак, - А что такое? Ты же, обычно, ешь как орава мужиков. А тут, смотрю, у тебя в заказе одна пироженка. Решил помочь, так сказать. - Это не свиданка, мудила, - смутившись, Цубаки сказала это крайне тихо, почти шепотом, - И вообще, где Зенко?! - Да вон она, - указал куда-то в окно, - На детской площадке резвится, - Цубаки повернула голову в указанном направлении. Действительно, Зенко сидела на лавочке и мило беседовала с каким-то ребенком, - Так что же ты, - продолжил Бита, - Скромнягу из себя строишь? Со мной-то жрешь – аж страшно становится. - А чего с тобой церемониться? – завопила девушка, негодующе замахав руками, - Ты, придурок, только и делаешь, что угрозы мне сыплешь и выпендриваешься! – Цубаки яростно оперлась руками о стол, буравя взглядом Биту. - Так если есть, чем выпендриваться! – парень резко убрал ноги со стола, выдвинулся вперед, прижавшись лбом ко лбу разгневанной Цубаки. От данных манипуляций стол, служивший девушке опорой, не удержался и опрокинулся, да не просто, а прямо на Цубаки, выкинув на нее почти что все свое содержимое. Что-то летевшее со стола успел поймать Бита, но данный спасительный жест не уберег светлое цубакино платьишко от крайне неприятных пятен от черничного тортика. Тишина нависла над заведением. Грохот стола привлек внимание рядом сидящих. Ложки перестали стучать по тарелочкам, из чашек больше не доносилось культурное хлюпанье. Все взгляды были прикованы к ошарашенной парочке героев, которые и сами не сразу поняли, что произошло, а главное, кто из них в этом виноват. - Хе… - хотел было что-то сказать Бита, да не успел: Цубаки выхватила у него из рук одну из спасенных тарелок с десертом, и вот уже десерт был размазан по наглой битиной физиономии. Публика, затаив дыхание, ожидала ответный ход. «Что за наглость?!» - будто вопрошали зрители, - «Так вести себя с героем S-класса!». Ответный ход, так же, не заставил себя ждать. Но и оригинальностью не блистал: парень, с видом крайне озорным и, отнюдь, не свирепым, отправил очередное пирожное в Цубаки. Пирожное успешно достигло своей цели. И тогда в ход пошли кулаки. Точнее, кулак Цубаки с размаху влетел в лицо Биты, так обильно покрытое кремом и кокосовой стружкой. От удара крем брызгами разлетелся, пачкая собой все вокруг, в том числе и саму Цубаки, но для нее уже разницы не было. Озверев от подобной наглости и совсем не дружеского поведения, девушка, видимо, лишившись в ярости инстинкта самосохранения, накинулась на бедного парня, повалив его с ног. Бита же, не ожидая, что все зайдет настолько далеко, сдачи не давал, но отпор дать пытался. Пытаясь поймать запястья девушки он, все же, словил пару ударов по челюсти, а так же чуть не был насильно накормлен очередным куском торта, пострадавшем в этой маленькой стычке. Оказалось, что разъяренную Цубаки не так уж легко победить, поэтому её поражение от рук героя S-класса, Стальной Биты, в этот раз пришло не за семь секунд, а за десять. Конечно, во время их предыдущих спаррингов Бита на лопатках не лежал, а Цубаки на его торсе не сидела, но сейчас Бита готов был признать: девочка растет. Вакханалию прервал растерянно-удивленный голос, доносившийся откуда-то сзади: - Ц-цубаки? – девушка повернулась на зов, обнаружив за спиной Рея. Тот испуганно уставился на девушку, что сидела на знаменитом герое высшей категории, которого секунду назад колотила по лицу. Потом перевел взгляд на Биту. - Рей! – Цубаки отскочила от Биты, как от огня, растеряно поднялась с пола. Девушке вдруг стало стыдно. Оглядевшись вокруг, она поняла, что не только Рей пристально смотрит сейчас на нее, но и все посетители кафе, - И-извини! Рей!.. - Э-э… - он странно смотрел на все еще лежащего Биту, - Да знаешь… Я, наверное, все понимаю, - немного с грустью проговорил он, - Я, пожалуй, пойду. - Постой! – Цубаки попыталась остановить Рея, легко схватив его за край футболки. Парень обернулся, одарив Цубаки какой-то странной, грустной улыбкой, - Все хорошо, Цубаки, - мягко произнес он, - И думаю, мне действительно лучше уйти. И он направился к выходу. Цубаки грустно глядела ему в след. Ярость постепенно отступала, а на ее место приходило чувство вины. Люди вокруг все так же с любопытством смотрели на участников стычки, кто-то удивленно пялился на уходящего Рея. Вокруг был настоящий свинарник. Цубаки растеряно озиралась по сторонам, находясь в полной готовности провалиться сквозь землю. Вдруг кто-то грубо схватил ее за запястье. - Что это вы тут устроили? – яростно завопил схвативший ее человек, оказавшийся администратором данного заведения. - Э? – не сообразив совсем ничего, вопросила Цубаки. - А ну, полегче, - вмешался Бита, одним движением освободив запястье Цубаки из лап администратора, - Все в порядке. - В порядке?! – завопил администратор, - Это, по-вашему, порядок? - Извините, - пропищала Цубаки, виновато глядя на отчитывающего их работника заведения, - Просто я была в ярости… - В ярости?! – взвыл администратор,- Это я сейчас в ярости! - Мужик, не ори, - спокойно бросил Бита, - Скажи лучше сразу, как все это дело компенсировать.

***

- Братик не должен был так себя вести, - серьезно пожурила Биту Зенко, сидя на освободившемся столике свесивши ножки. Разбушевавшийся администратор хотел стрясти с подравшихся кучу денег, но хамоватое поведение стимулировало еще и подкинуть работки. Поэтому теперь Бита и Цубаки, вооружившись тряпками и швабрами, без энтузиазма полировали испачканные поверхности. Зал, в котором сие действо происходило, пришлось временно закрыть, поэтому сейчас там находилась только эта троица. - А чего сразу братик? – обиженно кинул Бита, - Я из чисто благих побуждений, между прочим. Да и вообще, Зенко, видела бы ты эту девицу! Налетела на меня, как медведиха, начала какие-то предъявы кидать… Эй, а ты-то чего умолкла? – вдруг обратился он к Цубаки, что стояла к нему спиной, безжизненно водя шваброй по кафелю. - Э… я… ну… - «Э», «Я», «Ну», - передразнил ее парень, - Давай, поведай нам нормально, - подозрительно уставился на Цубаки. - Вообще-то я… хотела сказать… Ну, в общем, извини, Бита… - Стоп, что? – чего-чего, но уж точно не извинений он ожидал, - Ты чего это..? – Бита находился в полной растерянности, ведь сам он рассчитывал нарваться на новые порции криков и даже какие-то ответы на этот счет подготовил. - Прости, что накинулась, - Цубаки с горечью прикрыла глаза, - Просто я подумала, что ты пришел сюда поиздеваться надо мной… И я вспылила. Я не должна была так себя вести, понимаешь? Я часто слишком резко реагирую на какие-то вещи… А сейчас я, действительно, перегнула палку. Мне очень стыдно. - Э-э, - тут парень растерялся еще больше, - Да… ты… Цубаки грустно взглянула на Биту, после чего опустила полные вины глаза в пол, продолжив волочить шваброй по кафельному покрытию. Бита смутился. - Да я, вообще-то, и правда, поиздеваться пришел, - вдруг махнул он рукой, - Так что, можно сказать, заслужено по морде схлопотал. - Серьезно? – недоверчиво спросила Цубаки. - Ага. Так что ты это… извини меня. Вот, - парень почесал затылок. - Странно слышать такое от самого Биты, - все так же недоверчиво косилась на него девушка. - Странно – не странно, а ты давай тут не возбухай! Я сказал, извини, значит, извини! И вообще, хватит меня Битой звать. Я Бадд. Бадд. Так и зови меня. - Хорошо, Бадд, - Цубаки вытаращилась на друга, не рискуя сказать ему что-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.