ID работы: 4261473

Красный Щит

Джен
R
В процессе
469
автор
ch.erry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 353 Отзывы 165 В сборник Скачать

Изгнание.

Настройки текста
День только плавно подходил к своему знойному апогею, а Цубаки уже возвращалась в додзе с тренировки, что устроил ей Стальная Бита. Девушка с трудом ковыляла вверх по лестнице, хмуро размышляя о том, как хорошо бы было вмазать Бадду по его довольной морде. «Тренировки с травмами очень важны» - весело разъяснял он в трубку буквально три дня назад, - «Ведь в любой битве ты можешь оказаться в таком положении. Лучше быть готовой ко всему». Сейчас эти слова звучали будто издевка, ведь рука у Стальной Биты зажила уже спустя неделю после поломки, и парень довольно быстро вернулся в ряды геройской ассоциации со всей своей боевой мощью. Цубаки же не отличались столь быстрой регенерацией конечностей, что и герой S-класса. Наоборот, ожоги на ее теле заживали очень медленно и неохотно. По предположению Серебряного Клыка, причиной такого исхода могли оказаться защитные способности Цубаки. Организму попросту не нужна регенерация в таких количествах, раз организм этот почти неуязвим. Именно поэтому Цубаки до сих пор ковыляет, как хромая лошадка, а лестница для нее становится непреодолимым препятствием и злейшим врагом. Казалось, что каждая ступенька норовит отнять толику сил из ослабленных ног. Для подъема и спуска с горы Цубаки до сих пор использовала костыли, но и они не сильно облегчали задачу. Солнце было почти в зените, лучи били по глазам, заставляя Цубаки создавать им тень рукой. Лицо у девушки и так было крайне недовольным, так ей еще и приходилось прищуриваться, глядя на бесконечные ступеньки, что ждали ее свыше. «Маленький уродец с зализанным чубчиком» - думала она, гневно скрипя зубами, - «Сам-то зарос, будто ящерица. Какая тут тренировка, дай бог до дома добраться! А это что еще…» Вновь прислонив руку ко лбу, Цубаки уставилась ввысь, заметив еле ковыляющую фигуру, идущую со стороны додзе. Фигура, согнувшись в три погибели, слабо покачивалась и подергивалась, медленно приближаясь. Еще чуть-чуть – и Цубаки смогла узнать в ней Чаранко. Тот был хмур и уныл, рукой держался за торс. Второй рукой он держал большую сумку, набитую вещами. Лицо его, все избитое и уже бережно заклеенное пластырем, было растерянным и сконфуженным, в глазах, казалось, стояли слезы. Увидев подругу, Чаранко изменился в лице и ускорился, насколько это было возможно. Цубаки тоже прибавила шагу. Поравнявшись с напарником по додзе, девушка принялась разглядывать его, удивленно перебегая взглядом с лица на прикрытый рукой пресс. - Чаранко, что стряслось? Кто это тебя так? – обеспокоенно поинтересовалась она. - Это Мастер. - Мастер Бэнг?! - Да. Цубаки, он был совсем на себя не похож. Он вдруг вызвал меня на спарринг! А после, отпинав меня, как игрушку, выгнал! - Выгнал? – еще сильнее удивилась Цубаки. - Да! – хлюпнул носом Чаранко, - Сказал, что я исключен и не могу больше сюда вернуться, - губы его дрогнули, а глаза вдруг стали влажными. Во избежание слезопролития, Цубаки резким движением схватила друга за плечо, и, собрав все свои навыки убеждения в кучу, проговорила: - Успокойся, Чаранко! Я уверенна, на то есть причина. Ты прав, это совсем не похоже на мастера Бэнга. Он просто не может так поступить. - Уже поступил, - тяжело сглотнув, ответил парень, - Он дал мне ясно понять, что мне больше не место в додзе. - Чаранко… - с жалостью произнесла девушка, все еще держа руку на его плече. - Ничего, Цубаки, - лицо его вдруг стало серьезным, - Я чувствовал, что так должно случиться. Теперь ты его ученик. Лучший и единственный. - Что-о? – Цубаки вдруг переклинило. - А как иначе? Все к этому и шло. Он всегда мечтал о хорошем ученике, а тут еще и герой. Зачем ему тратить время на такую бестолочь, как я? – он вдруг отдернул плечо, скинув тем самым Цубакину ладонь. - Дурак, не мели чушь! Он относится к нам одинаково. - А то, как же, - обиженно кинул Чаранко, продолжив свой путь к подножию горы. - И куда ты направляешься? – ошарашенно спросила девушка. - Искать себе жилье! Внутри у Цубаки похолодело. Ей было неприятно от слов Чаранко, но еще больше ее напрягало поведение Серебряного Клыка. Она никогда не думала о том, что Бэнг относится лучше или хуже к кому-то из учеников, да и предпосылок к этому никаких не было. Тем ни менее, слова Чаранко заставили ее задуматься, но девушка тут же выкинула дурные мысли из головы. Мастер Бэнг – самый справедливый человек, которого она когда-либо знала. Он просто не был способен так поступить с Чаранко. И если кого Серебряный Клык и должен был выгнать – то это нерадивую ученицу, что может потерять контроль и стать опасным для окружающих животным. Парень ошибался, Цубаки это точно знала. Вопрос был в другом. Нужно было поднажать. Существенно повысив скорость, (настолько, что она даже вспотела), Цубаки добралась до главного входа в додзе и, затаив дыхание на долю секунды, приоткрыла входную дверь. Ее встретила тишина. Подозрительно оглядев тренировочный зал, Цубаки ступила на блестящий паркет. Дверь за ее спиной со скрипом захлопнулась. Цубаки резко кинула костыли к стене и двинулась по сверкающему полу на поиски обитателей. Она часто замечала за собой, что желание докопаться до истины превращает ее в нетерпеливого быка, который идет напролом и крушит все на своем пути. Она становится раздражительна и глуха к другим, особенно к тем, с кем не согласна. Ей это не нравилось. Но было уже поздно: она, переполненная удручающим чувством несправедливости, громко топала по полу. Руки сами собой сжались в кулаки, лицо исказила грозная гримаса, ноздри то и дело расширялись от тяжелого дыхания. Ноги так быстро двигались, что, казалось, будто земля сейчас уйдет из-под них. Шаг, шаг, шаг… и вдруг дыханье на секунду сперло и Цубаки, громко сгремев костями, спиной приземлилась на блестящий паркет. Сдавленно замычав и сощурившись, девушка приподнялась на локтях, пытаясь осознать, что же только что произошло. Перед ней стоял учитель. Резким движением ладони он приказал Цубаки встать и объявил: - Спарринг. Здесь. Немедленно. - Что?! - возмущенно вскричала девушка, вытаращившись на старика. - А ну, вставай! Пришло время возобновить тренировки. Хватит жалеть себя! Так что либо поднимайся, либо уходи. Мне не нужны тут калеки, - Бэнг, сверкнув серыми глазами, нахохлился, готовый к предстоящему бою. Ошарашенная Цубаки вылупила глаза еще сильнее, не желая верить, что сейчас перед ней стоит тот самый Серебряный Клык, герой S-класса и самый справедливый в мире человек. - Не делайте этого, мастер Бэнг! - вдруг послышалось со стороны коридора, ведущего на кухню. Переведя взгляд в сторону говорившего, Цубаки обнаружила госпожу Джин, что была растеряна и напугана. - Не вмешивайся, милая Джин, - проговорил ей в ответ Бэнг, - Если Цубаки проиграет сейчас, то вам обеим придется покинуть мое додзе. Цубаки, нервно сглотнув, вновь умоляюще взглянула на Джин, но та лишь беспомощно развела руками. Ярость опять разразилась в груди у Цубаки, и та, метнув бешеный взгляд в учителя, вскочила. Бэнг улыбнулся.

***

Цубаки резко уронила седалище на набитый вещами чемодан, да так, что у того чуть не отвалились колесики. До переезда в додзе у нее почти не было вещей, а теперь - удивительно! - целый чемодан. Бэнг даже великодушно разрешил забрать тренировочную форму. Цубаки чертыхнулась. От одного лишь имени мастера нахмуренное лицо перекосилось еще больше, от чего покрытый красным щитом глаз непроизвольно сощурился. Дверь за спиной заскрипела, и из додзе показалась госпожа Джин с парой сумок в руках. Женщина, поставив поклажу рядом с Цубакиным чемоданом, села на багаж и уставилась куда-то вдаль. Цубаки молчала. - Обиделась? - вдруг начала Джин. В ответ послышалось лишь нечленораздельное ворчание. - Цубаки… - осторожно начала женщина. - … я о том… Почему он выгнал не только нас с Чаранко? Вы же так помогали ему… - Цубаки… - И вы тут совершенно ни при чем! - Не злись на мастера Бэнга, дорогая. - Как это “не злись”?! Да у меня в глазах от злости темнеет - не вижу ничего! - Послушай меня, дорогая. Гароу вернулся. Цубаки вдруг вздрогнула, да так, что чемодан, на котором она сидела, чуть не укатился к подножию горы. - Сегодня пришло сообщение из ассоциации. Гароу одолел кучу преступников и трех героев А-класса. Объявил, что собирается сокрушать героев, а после просто исчез. Серебряный Клык хочет найти его и остановить. Всю злость будто рукой сняло. - Но ведь мастер сможет разобраться с ним, верно? - вскричала изумленная Цубаки, - он одолеет Гароу? - Не знаю, дорогая. Но эта новость заставила его стать серьезным. Он даже обратился к своему брату за помощью. И, конечно же, попросил вас покинуть додзе… - Так он это все ради нас…- грустно пробубнила девушка, потирая каменную щеку ладонью. Воцарилось молчание. Цубаки вдруг стало до невозможности стыдно от того, что она обозлилась на мастера, что не сдержала эмоции и сорвалась. Учитель, несомненно, все понял, ждал такой реакции, поэтому так все и вышло. Он знал о Цубакиной вспыльчивости, и это было ему на руку. Девушка вдруг поняла, как все-таки легко управлять ей в минуты ярости. Кто угодно, зная, куда нажать, за какой рычаг потянуть, сможет перенаправить ситуацию в свою пользу. Иногда Цубаки завидовала людям, что умели контролировать свои эмоции. Цубаки была не из них. - О чем задумалась, дорогая? - нарушила тишину Джин. - Э-э.. да так, ерунда. Думаю, что нам нужно спуститься в город и найти себе другое жилье. - неловко выкрутилась та. - Хорошая идея. Поищем не очень дорогой отель? - Да, на первое время. Потом можно подумать насчет съемной квартиры. - Тогда, выдвигаемся? - Да, - кивнула Цубаки, окинув прощальным взглядом двери додзе.

***

Ненависть. Вселенская ненависть грозой бушевала внутри, сметая все позитивное на своем пути, заставляла кричать и браниться, проклинать все вокруг. Идиотские ступеньки. В какой-то момент Цубаки даже поймала себя на мысли, что рада изгнанию, ведь теперь дорога домой не будет представлять собой ежедневные мучения, отдающиеся ночной болью в мышцах. Медленно ковыляя по ступенькам, сотрясалась всем телом и подпинывала несносный чемодан, что совсем не облегчал спуска. До города шли почти час. К концу пути сил почти не осталось, и было принято решение сначала зайти в торговый район и подкрепиться. Госпожа Джин, конечно, была против фастфуда, но не она диктовала условия в данной ситуации, а некоторые особенности тела Цубаки. Цубаки же ненавидела трапезничать в общественных заведениях: каждый раз, когда она заказывала десяток чизбургеров, или, скажем, дюжину шариков мороженого, то непременно оказывалась в центре всеобщего внимания, и возможности спокойно откушать не оставалось. Но и она не смогла бы бороться с навязчивым голодом, рискуя обессилить или, что еще хуже, потерять сознание. Обратная сторона медали с надписью «неуязвимость» была весьма неприятна. Большой заказ, во избежание косых взглядов, было решено разделить на две части и заказать по очереди. Уселись также, подальше от людских глаз, в самом дальнем углу летнего дворика. Довольно скинув чемоданы, Цубаки уселась на стул и принялась жадно поедать картофель фри, в то время как госпожа Джин задумчиво потягивала через трубочку молочный коктейль. - Ты расскажешь о случившемся своему другу, Стальной Бите? – вдруг нарушила молчание Джин. Цубаки поперхнулась картофелиной. Женщина удивлённо посмотрела на раскашлявшуюся девицу. - Нет! – резко кинула Цубаки, пытаясь запить картошку ледяным напитком. - Что такое? Между вами что-то случилось? - Ох, нет, что вы. Просто Бита… он герой. Он обязательно постарается помочь. А я, если честно, не хочу загружать его еще больше. - А ты его загружаешь? - Вероятно, да. Он и так очень много тренирует меня. И еще после того случая во время собрания… - девушка уставилась пустым взглядом в носки своих кед. - Дорогая, у меня такое чувство, что этому парнишке совсем не сложно оказывать тебе такого рода помощь, - улыбнулась госпожа Джин, бросив на Цубаки лисий взгляд. - Не понимаю, о чем вы, - отрезала та, - В любом случае, этот малец потом будет доводить меня и зайчиться. Ему только повод дай себя показать! Хвастун и задира, не хочу быть у него в должниках. - Ха-ха-ха! – вдруг засмеялась Джин, - Мальчишки! Что раньше, что сейчас – все одинаковые. Что уж поделаешь, дорогая. - Ага, - недовольно буркнула Цубаки, откусывая приличный кусок от свеженького чизбургера, - Помните, явился на мою встречу в кафе! Думала, убью его, ну или сильно покалечу. Но как можно? Он ведь учит меня! Ух-х, вспоминать противно! – она вновь отхватила от чизбургера кусок, еще больше прежнего, и начала злобно пережевывать. Госпожа Джин весело заулыбалась, глядя на нахохлившуюся от злости Цубаки, как вдруг лицо ее резко переменилось. - Фто? – поинтересовалась Цубаки, заметив изменения. - Кажется, тут малышка Зенко, - осторожно произнесла женщина, наблюдая за реакцией спутницы. - Фто?! – подскочила девушка. - У тебя за спиной, она достаточно далеко… а вот и Стальная Бита. Цубаки вжалась в стул и судорожно начала перебирать в голове все обрывки молитв, которые знала – лишь бы они не заметили. - Кажется, они заметили, - проговорила Джин, уставившись куда-то за спину девушки. - Черт, - шепотом выругалась та, зажмурив глаза. Ведь если ты не видишь, то не видят тебя, ведь так? Нет, не так. Тяжелая рука резко свалилась на Цубакино плечо, похлопала по нему пару раз, от чего девушка скукожилась еще сильнее. - Оп-па, вот это встреча! – как всегда завопил Бита. - Привет, Цубакии! – звонко заголосила сестрица. Вся в братишку. - П-привет, - натянула улыбку та. - Это что за рожа? – кинул ей Бадд, резко перемахнув через ограждения летнего дворика и по-хозяйски устроившись на стуле рядом с Цубаки, - Не рада нам что ли? - Нет, что ты, - отмахнулась от него девушка, неловко схватившись за очередной чизбургер, старалась держать себя в руках. - Угу, а то смотри… а это что еще? – Бита слегка пнул ногой стоящий рядом чемодан Цубаки, озадаченно перебегая глазами с госпожи Джин на девушку. - Это чемодан, - заскрипела зубами Цубаки, прислонив к себе багаж, словно мать прислоняет к себе обиженного кем-то ребенка. - Это я понял, не слепой, - сверкнул глазами Бадд. Он, конечно же, хотел сказать что-то еще, но был прерван сестрой: - Цубаки, вы что, переезжаете? – слегка обеспокоено спросила Зенко. - Да, милая, переезжаем, - ответила за нее госпожа Джин, улыбнувшись. Бадд хмуро глянул на Цубаки, после чего перевел взгляд на Джин и осторожно поинтересовался: - Что-то случилось? - Нет, дорогой. Просто получилось так, что мы не можем больше жить в додзе мастера Бэнга, - ответила женщина. - Что?! – в унисон вскрикнули Бита с сестрой. Цубаки вжалась в стул еще больше, прикрыв глаза рукой. - Дубина, почему сразу не позвонила? – на этот раз Бита обращался к Цубаки. Цубаки молчала, не отводя ладони от глаз. - И где же вы будете теперь жить? Куда пойдете? Твоей зарплаты героя В-класса ни на что не хватит, дура! Тем более, что как герой ты так себе! Сколько заданий ты выполнила за все время геройства, два-три? - Братик, тише! – взмолилась Зенко, - Люди ведь смотрят! Пусть они поживут у нас, у нас как раз пустует гостевая комната. - Конечно, они поживут у нас! – вопил Стальная Бита, - Куда им еще идти? Резкий удар кулаком по столу. - Нет! – вскрикнула Цубаки так, что подскочили не только ее собеседники, но и люди в радиусе пяти метров, - Мы не будем жить у тебя, Бадд, тебе ясно? – она поднялась с места, опершись о стол прямыми руками, - Нам не нужна твоя помощь, мы не настолько беспомощны! - Не неси чушь, балда! – вскочил парень и боднул ее лоб, - Я, как гостеприимный хозяин и твой друг, оказываю тебе услугу, будь добра ей воспользоваться! - Спасибо, - зарычала девушка, боднув Биту в ответ, - мы в твоих услугах не нуждаемся! - Ах ты, упрямая с… - Братик! – вновь прервала его Зенко, - Цубаки, братик Бита хотел сказать, что мы были бы рады видеть вас в своем доме и вы всегда можете на нас положиться. Цубаки, злобно дыша, от чего ее ноздри широко раскрывались, метнула взгляд в госпожу Джин, ища там поддержки. Но госпожа Джин взгляд этот трактовала для себя неверно, или же просто не хотела жить в отеле. - Цубаки, дорогая, нам ведь действительно может не хватать денег первое время… - Предательницы… - злобно пробубнила рыжеволосая, осознав, что просто так никто не даст жить ей отдельно, - Твоя взяла, чубчик. Держи! – она резко кинула в Бадда чемоданом, но тот вовремя его поймал, что еще больше разозлило девушку.

***

Стальная Бита, казалось, раздражал ее всем своим существом. Ее раздражало, что он одной левой был способен нести все их вещи. Раздражало, что всю дорогу до дома он говорил о преимуществах жизни всем вместе, раздражало, что все его поддерживали. Раздражало, когда он называл Цубаки обидными прозвищами, раздражало, что он вообразил себя настолько полезным, что Цубаки без него не справится. Но больше всего раздражало, что он был прав. Дом Бадда и Зенко находился в тихом районе, замыкал собой улицу и был весьма компактный. Небольшой, белый, двухэтажный. Они жили там вдвоем, не считая кошки Тамы, которая, пожалуй, и была истинной хозяйкой в доме. После нее, по иерархии, шла Зенко, а за ней уже и Бита. Как ни странно, всех обитателей такой распорядок дел устраивал. Хозяйские комнаты и комната для гостей располагались на втором этаже, на первом находилась небольшая гостиная и кухня-столовая. Затащив сумки на верх, гостьям была представлена гостевая спальня, оказавшаяся очень компактной. Крайне компактной. Настолько компактной, что нормально расположиться там мог лишь один человек. Осознав это, Цубаки вновь бросила негодующий взгляд в адрес Биты, на что тот даже не стал, по обычаю своему, быковать. Он всего лишь пожал плечами, бросив что-то вроде: «А чо, я давно сюда не заглядывал, забыл уж», и удалился за постельными наборами. Госпожа Джин, пытаясь сдержать Цубакин пыл, предложила было уступить комнату, изъявив желание спать на диване в гостиной, но девушка уже раздраженно спускала свой чемодан с лестницы, и в спор решено было не ввязываться. Тем временем наступил вечер, пришло время ужина. Госпожа Джин, на радостях, приготовила, по ее словам, небольшой перекус, состоящий из груды жареных куриных ножек, кучи запечённого картофеля, двух сладких пирогов, огромной чаши зеленого горошка и дюжины початков кукурузы. Хозяева дома от столь большого разнообразия и обилия пищи обомлели и чуть не затопили дом слюной. Их даже не смутило, что половина из приготовленного предназначалась для одной лишь Цубаки, и являлось даже не суточной, а ее вечерней нормой. Ужин проходил напряженно. Цубаки чувствовала себя неуютно: с одной стороны, она злилась, что Бадд не дал им выбора и практически вынудил их перебраться к нему, что не верил в ее дееспособность. Она даже готова была вновь взять две работы, лишь бы доказать ему, что сможет сама заработать себе на хлеб, пусть и хлеба требовался целый вагон. С другой стороны, она не хотела стеснять Биту и Зенко. Она знала, что Стальная Бита слишком хорошо к ней относится, что не выгонит их, даже испытывая какие-либо неудобства. Дом Бадда – это не огромное додзе, где живущие в нем люди могут не пересекаться неделю. Дом Бадда небольшой, настолько, что кому-то пришлось даже занять диван в гостиной. Больше всего на свете Цубаки боялась быть для кого-то обузой. Аппетита у Цубаки не было. Поковыряв немного часть своей порции, девушка подавленно извинилась и отправилась на свое место в гостиной. Никто не сказал ей ни слова, только лишь Стальная Бита что-то недовольно хмыкнул себе под нос, провожая ее взглядом. На диване уже кто-то заботливо разложил постельное белье, что очень тронуло Цубаки и ей вдруг стало стыдно за свое поведение. Девушка устало плюхнулась на диван, не заметив так сладко развалившуюся на нем кошку, коей не понравилось приземлившееся на нее Цубакино седалище. Кошка в негодовании зашипела и хватанула девушку за запястье, явно не ожидая наткнуться зубами на камень. Цубаки, испугавшись, вскрикнула и упала с дивана, а Тама, в свою очередь, обиженно удалилась на кухню. «Извини-и» - только лишь смогла проговорить Цубаки вслед кошке, оставшись еще более расстроенной. Не желая обижать сожителей по второму кругу, было принято решение лечь спать, а на утро извиниться перед всеми и попытаться жить в мире даже с самим Стальной Битой, как бы тот не задирался. Все-таки, они не навредить пытаются, а наоборот, оказали им с Джин огромную услугу. Нужно быть благодарной и дружелюбной. Может, не настолько уж она и обуза.

***

Она проснулась от того, что на ней лежало что-то тяжелое. В панике раскрыв глаза, Цубаки резко вскочила. Оказалось, это Тама пришла налаживать контакты и милосердно устроила себе лежанку прямо на спине у девушки. И, конечно же, оказалась на полу от резкого подъема. «Эй, прости меня-я!» - начала Цубаки слезно умолять кошку вернуться, но та лишь гордо задрала нос и удалилась в темноту коридора. Цубаки расстроено проводила глазами растворяющийся в темноте хвост и вдруг схватилась за живот. Болел желудок. Казалось, будто он начал переваривать сам себя, и не удивительно, ведь обычно Цубаки ест очень много, а сегодня почти все трапезы были пропущены. На часах 2:34 ночи. В надежде, что ее порция ужина не была разделена и съедена, девушка направилась к холодильнику, осторожно ступая по холодному полу, все еще похрамывая. Открыв холодильник, девушка с облегчением обнаружила почти целую гору куриных ножек, и с благоговением начала вытаскивать по одной и тщательно обгладывать с них мясо. Свет она решила не включать, поэтому единственным, что освещало кухню - был открытый холодильник. Удобно растянув ноги на холодном полу из белой плитки, Цубаки оперлась спиной о кухонные шкафчики. Холод пола облегчал еще оставшуюся боль ожогов, в какой-то момент захотелось даже снять пижамные штаны. Цубаки отказалось от этой идеи, представив, как вдруг спускается Бита, и видит, как она лежит на полу без штанов. В голове отчетливо вырисовался образ его недоумевающий рожи, настолько правдоподобный, что Цубаки даже непроизвольно хихикнула. - Это кто тут хихикает?! – вдруг раздалось на кухне. От неожиданности девушка подпрыгнула на месте, ударившись головой о приоткрытый ящик кухонного шкафа, в котором тут же загремели ложки и вилки. - Цубаки? – вдруг зажегся свет и показалось недоумевающее лицо Стальной Биты. Не такое недоумевающее, как в фантазии, но тоже весьма смешное, - Не шуми, балда, все же спят! - Извини, - потирая ушибленную макушку, на которой, к слову, уже образовалась красная корочка, проговорила Цубаки. - Чего ты тут? - Да вот, - торжественно продемонстрировала куриную ножку, - проголодалась. А ты? - Я? Меня разбудила Тама, пришла жаловаться, видимо. Обижаешь ее? - Не-ет, - скривила лицо Цубаки, - Я же не специально! - Ну-ну, - хмыкнул Бадд, устроившись напротив девушки на полу. Он, как и Цубаки, был в пижамных штанах и поношенной футболке, и явно пришел с теми же требованиями к холодильнику, а иначе зачем? Цубаки решила первой сделать шаг к примирению, щедро протянув парню куриную ножку. Ножку дружбы. Тот довольно хмыкнул. - Фпафыбо, - пробубнил он, жуя куриное мясо, - Плохо поел во время ужина. - Аналогифно, - ответила Цубаки с набитым ртом. Они так и сидели друг напротив друга, скрестив ноги и поедая мясо. Между ними красовалось большое блюдо с жареной курицей, стремительно пустеющее. Набив брюхо под завязку, Бита облизал с пальцев жир и бесцеремонно поинтересовался: - Итак, скажи мне, что же ты такого натворила, что старик просто взял и выгнал вас с госпожой Джин? - Ничего я не натворила! – пробубнила Цубаки, - И он выгнал не только меня. Чаранко тоже лишился крова. - Даже так? - Ага. Похоже, дело серьезное. - Что же такое произошло? – вдруг напрягся Бадд. - Гароу вернулся, - серьезно ответила Цубаки. - Гароу? Это что еще за петушара? - Гароу, - голос у Цубаки вдруг дрогнул, - Он был лучшим учеником Серебряного Клыка. Пока не обезумел и не избил всех обитателей додзе. Мастеру Бэнгу пришлось его выгнать. Но теперь Гароу вернулся. Он объявил себя монстром и сказал, что будет вести охоту на героев. - О-о, так это тот, что поднял шумиху на собрании в ассоциации героев? - Да… Мастер Бэнг всерьез обеспокоен… - Пфф, ерунда! Уверен, если я встречусь с ним, то расправлюсь в два счета. Тоже мне, придурок. Обычно Цубаки веселили подобные заявления Бадда о всесилии, но в данный момент она почему-то напряглась. - Бадд, - сказала она предельно серьезно, глядя парню в глаза, - Это… серьезнее чем обычно бывает. Он в одиночку уложил кучу преступников и трех героев А-класса! - И? – скептически хмыкнул Бита, не понимая серьёзности подруги, - В А-классе не самые сильные герои, ты же знаешь. Есть и такие, которые на деле те еще слабаки. - Мастер Бэнг очень обеспокоен. Он даже выгнал нас всех. И обратился к своему брату за помощью. - Ха, звучит, конечно, грозно. И так, будто ты уже успела испугаться этого мудилу, - фыркнул Бадд, улыбнувшись. - Конечно, боюсь! – вскрикнула Цубаки, - Я с ним лично встречалась! Не самый приятный парень, между прочим. - Где это ты с ним «встречалась»? – недоверчиво покосился на нее парень. - В своем родном городе… он донимал меня какое-то время. - А, вот оно что. Ну, теперь все ясно. Поэтому и боишься его – аж коленки дрожат. - Бадд! Я серьезно! Этот человек очень опасен! Я… чувствовала, будто он обладает такой силой, что тебе и не снилось… - Чувствовала? Вроде как интуицией, или чо? – вновь скептический взгляд. - Один раз он довольно сильно разозлился… и я будто почувствовала его ауру… - Конечно, у страха глаза велики, - подытожил Стальная Бита. - Р-р-р, - раздосадовалась Цубаки. - Чего рычишь? Так беспокоишься об этом обмудке? Балда, а теперь послушай, чо скажу тебе я, Стальная Бита. Ты же знаешь меня, мы с тобой тренируемся вместе. Ты знаешь, на что я способен. А этот чепушила, наверное, просто с бандитской рожей пришел к тебе и начал бычить, вот ты и испугалась. Тут Цубаки улыбнулась, хмыкнув. - Все же, я бы рекомендовала тебе быть осторожнее. Бадд улыбнулся в ответ. - Слушай сюда, девчуль. Мне, конечно, приятно, что ты обо мне беспокоишься, но нет смысла. Этому обмудку не сломить мой Бойцовский Дух. Все же, не просто так я герой S-класса, как думаешь? - Да, наверное, ты прав, - успокоилась Цубаки, - Не стоит тебя недооценивать, Бадд, - после чего она вновь улыбнулась, и отправила в рот последнюю куриную ножку.

***

Сладко проворочавшись на диване все утро, Цубаки лениво поднялась с кровати и отправилась на поиски завтрака. С кухни, как раз, доносились приятные запахи жаренного хлеба и яичницы. Все же, госпожа Джин просто мастер кулинарии. Цубаки резво выскочила в кухню, налетев на сидящего на стуле Биту. Джин и Зенко так же сидели за столом. В воздухе, помимо аромата яичницы, витала напряженность. Девушка тут же словила всеобщее настроение, будто радио. - Что-то случилось? – настороженно спросила она. Бадд повернулся к ней лицом. В отличии от остальных, он не был напуган, но некое напряжение читалось в его глазах. - Чаранко попал в больницу, - начал он. Внутри у Цубаки похолодело. - Что с ним? - Избит. Как и команда маечников. Во главе с героем S-класса 15 ранга, Мастером в Майке. - Это что же… Гароу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.