ID работы: 4261473

Красный Щит

Джен
R
В процессе
469
автор
ch.erry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 353 Отзывы 165 В сборник Скачать

Не та Ассоциация.

Настройки текста
Жить с Баддом и его сестрой оказалось намного веселее, чем предполагала Цубаки. Маленькая Зенко была достаточно самостоятельная и взрослая для своих лет, в отличие от брата, но и к Стальной Бите было не сложно привыкнуть. Он все так же продолжал вести себя как гоповатый пацанчик с района, ругался, бесился и обзывался почем зря, но рядом с сестрой становился совсем другим человеком. Он был заботлив, чуток и мил, помогал сестре со школьными заданиями и внимательно слушал ее игру на пианино, в чем девочка очень преуспела. Он поддерживал Зенко, та буквально купалась в его любви. В такие моменты парень настолько расходился на приятные вещи, что самой Цубаки так же перепадало немного заботы: иногда он покупал ее любимые онигири, а порой и вовсе водил своих дам в зоопарк или в парк аттракционов, что несказанно радовало. Цубаки вдруг растаяла: ей стало казаться, будто она, как в детстве, является частью дружной семьи. И Бита почти перестал бесить. Возможно, из-за бешеной благодарности, что она испытывала к другу, а возможно, потому что в какой-то момент она стала понимать его лучше. Пусть и ворча, Бадд всегда оказывал любую помощь и даже в каком-то смысле был терпелив. Он стал чаще тренировать Цубаки, мотивируя это ее уходом из додзе. «Чтобы форму не потеряла», - говорил он, замахиваясь стальной битой. Наконец-то наступили выходные. Радости не было предела, ведь каждый обитатель дома строил грандиозные планы на эти два дня: Зенко запланировала великий поход за новой одеждой, Бадд не должен был отходить от сестры, а госпожа Джин пожелала встретиться с давней подругой, которая была в городе проездом. И лишь Цубаки приняла решение остаться дома и немного отдохнуть от ежедневных тренировок. На самом же деле, совсем недавно она, поднакопив немного с поступлений от геройской ассоциации, прикупила себе карманную приставку, но времени поиграть совсем не было. А сейчас, когда дом останется в ее распоряжении на целый день… Цубаки чувствовала волнение, ей не терпелось скорее начать игру. - Но братик, ты же обеща-ал! – кричала Зенко, чуть не рыдая. Цубаки замерла, крепко сжав челюсть, от чего хлопья во рту смачно хрустнули. - Я знаю, сестренка, - вопил Бадд, судорожно рыская по углам, видимо, в поисках своей драгоценной биты, - Знаю! Я бы и сам не пошел на это тупое задание, драть их в… ну, не важно. Я просто не могу! - Но мы уже все распланировали! – девочка схватила брата за руку в попытке остановить его хотя бы на секунду. - Зенко, это моя работа! Как ты не понимаешь? Может, сходишь и посмотришь без меня, а я присоединюсь позже? – парень пытался вырваться из цепкой хватки малышки, не навредив ей при этом. У него плохо получалось. - Но сегодня выходные! Мы уже давно никуда не выбирались! – Зенко требовательно уставилась на брата своими огромными черными глазищами. Простым людям не дано было игнорировать это ее умение, и любой другой уже бы давно сломался под гнетом требовательной малышки, но не герой S-класса, Стальная Бита. Тот лишь скорчил смущенную рожу и вновь принялся объяснять сестре, что вот именно сейчас ему очень нужно на это задание, а вещи могут и подождать. Зенко, возмущенная тем, что вещи подождать могут, а какое-то там задание – нет, и вообще, сестра одна, а героев S-класса – много, начала швыркать носом и задействовала свое самое беспощадное оружие. Слезы. Бадд покраснел как вареный рак, напрягся, всем видом показывая, что вот прямо сейчас он экстренно пытается освоить технику по теневому клонированию, но неудачно. - Я могу пойти с Зенко, - вдруг проговорила Цубаки, подкравшись к ссорившимся. Те вопросительно уставились на нее, - Ты же не против? – продолжила девушка, обращаясь к Зенко. - Нет, - немного подумав, ответила девочка, - Но только если братик присоединится к нам потом! Бита сощурился. - Че эт ты такая добрая? – с недоверием проговорил он. Цубаки развела руками. - Если тебе так нужно попасть на это задание, то почему бы и нет? Мы же друзья, я тоже хочу хоть чем-то помочь. Воцарилось молчание. Все уставились на Бадда, в ожидании решения. - Ну, ладно. Я постараюсь закончить как можно раньше, сестренка. И приду сразу к вам. А ты, - на этих словах он ткнул Цубаки в лоб указательным пальцем, - Смотри у меня. Доверяю тебе Зенко, не подведи! Цубаки послушно кивнула. Подмигнув сестре, Бадд взвалил биту на плечо и удалился. Как только захлопнулась дверь, Зенко схватила Цубаки за руку и тут же завела бесконечную беседу о магазинах, одежде и о том, куда следует пойти в первую очередь. Девушка улыбалась, но возможности ответить маленькому шопоголику у нее не было. - Мы же можем купить новую одежду и для тебя, Цубаки! – радостно закричала Зенко со второго этажа. - Вот уж этого не надо! – возразила Цубаки, - На мне, определенно, лежит проклятье! - В каком смысле? – возмущенное личико появилось в промежутке лестничных балясин. - Ну, всегда, как только я куплю себе новую одежду, что-то происходит. Пожары, твой брат… - В том и дело! Тебе просто необходимо добавить в свой гардероб новую одежду. Так что отказы не принимаются, - девочка вновь юркнула в свою комнату, видимо, подбирать наряд для шоппинга. Цубаки тяжело вздохнула, глядя на лежащую на подушке карманную приставку.

***

*** Первый поход за покупками с Зенко, если быть честным, Цубаки не очень понравился. Возможно, потому что она еще не привыкла к младшей сестре Бадда, да и Бадда тогда любила меньше, чем сейчас. Но сегодняшняя вылазка оказалась веселой и интересной. Зенко рассказывала Цубаки о своих школьных днях и проблемах, делилась впечатлениями о мальчишках, о подругах и о том, как иногда тяжело бывает с любимым братиком. Цубаки заинтересованно слушала, вникала, а иногда даже давала советы, как лучше ответить Казуки Коичи, чтобы больше не задирался и перестал уже кидаться в девчонок бумажными шариками. - Ты прямо как братик! – звонко смеялась Зенко, прикрывая рот ладошкой, - О, смотри! Какая юбка! Она тебе подойдет, Цубаки, пойдем мерить! - Желтая?! – выпалила девушка, уставившись на расклешенную юбку средней длинны, что красовалась на одном из манекенов, - Мне же не пойдет желтый. - Переста-ань, - протянула Зенко, ловко передвигая вешалки с одеждой в поисках чего-то, что подходит под юбку, - Примерь ее с этой блузой, - она продемонстрировала находку голубого цвета и без рукавов. Выйдя из примерочной, Цубаки вытаращилась на свое отражение, будто не узнав себя. - А ты сечешь, - обратилась она к маленькой компаньонке, разглядывая себя со всех сторон. - Еще бы, - довольно заулыбалась Зенко, - Посмотри, как юбка подчеркивает талию! Ты, оказывается, можешь быть такой женственной, Цубаки. Цубаки засмеялась, немного смутившись. - Мне даже не хочется возвращаться в старую одежду, - пробубнила она, будто признав триумф малышки. - Так и оставайся в этой, - хихикнула та, - только вот обувь. Цубаки, эти твои синие кеды – просто ужас! Нам срочно нужно в обувной. - Хорошо, - без боя сдалась девушка, - только сначала давай съедим мороженое? А то что-то жарковато тут стало. - Хорошо! – воодушевилась Зенко, - тогда ты расплачивайся, а я пойду в киоск. - Угу, - улыбнулась Цубаки, отправляясь на кассу, - Возьми мне четыре шарика! - Обжора! – крикнула девочка, стремительно удаляясь. Продавец был не в восторге, что пришлось пробивать одежду прямо с Цубаки, но что ему оставалось делать? Только улыбаться и приглашать Цубаки сесть на столик, иначе сканер не доставал до этикетки. Спрыгнув со столика, девушка сунулась в сумку, за кошельком. Сумма покупок оказалось не маленькой, но Цубаки уж очень понравился наряд, поэтому девушка без каких-либо скрипов души почти рассталась с огромной суммой наличных. Послышался людской визг и топот, сопровождаемый звуками ломающихся предметов уличной мебели и жутким воем. Волосы Цубаки встали дыбом, она резко бросила взгляд на улицу. За стеклянной дверью магазина разыгралась настоящая паника. Люди бежали кто куда, падали, поднимались и снова бежали, издавая при этом звуки нечеловеческого страха. Виновник оказался поблизости: огромный, больше двух метров, человекоподобный монстр с волчьей мордой, стоял среди дворика с гигантским тесаком наперевес. Он быстро и хищно озирался, а людишки сновали вокруг него, пытаясь убежать или скрыться. Казалось, что чудище растерялось от такого изобилия потенциальных жертв. Глаза его бегали с одного человека на другого, грудная клетка часто вздымалась от тяжелого, нетерпеливого дыханья. Вдруг морда его оскалилась, будто в улыбке. «Увидел!» - поняла Цубаки, пытаясь понять, какую жертву выбрал волкоподобный. Окинув улицу быстрым взглядом, Цубаки остолбенела: Зенко. Девочка стояла у киоска с мороженым, держа в руках два рожка. Она пристально смотрела на монстра, что уже бежал на нее, и совсем не пыталась скрыться. Глаза ее были широко раскрыты, и Цубаки поняла: малышка находилась в глубоком шоке. - АГА-А! – вопило чудище рычащим голосом, мчась на Зенко с тесаком наготове. Девочка все так же стояла, как вкопанная. Замах, удар и странный хлопок. Тесак волка напоролся на что-то, что совсем не было похоже на маленькую девочку. Он не поверил своим глазам. Не было ни крови, ни мяса, и даже малышки он не увидел. Перед ним стояла какая-то рыжая девица в желтой юбке и с грозным лицом. Девушка зажала между ладоней смертоносное оружие, что всего лишь секунду назад готово было разрубить пополам ребенка. Волк пригляделся. Грозный тесак, остановленный голыми руками, все же попал по девице, впившись в блузку на ее плече. Но крови так же замечено не было. - Что-о? – вопросительно взвыл монстр, вырвав тесак из рук наглой защитницы. Та, схватив Зенко, отпрянула. Зенко вдруг очнулась. - Цубаки! Я так испугалась! - Тише. Беги отсюда, быстрее! – девушка, закрывая собой малышку, хмуро уставилась на монстра, - Беги к брату, и не бойся! Просто беги, с ним ты будешь в безопасности! – она встала в боевую стойку. - А как же ты? – испуганно спросила Зенко. - А я тут… попробую разобраться. За меня не бойся, беги! Зенко, послушно кивнув, стремительно удалилась с площади. Монстр, внимательно наблюдая за Цубаки, задумчиво почесал затылок. - Ты что, типа какой-то герой? – поинтересовался он. - Я? Да, что-то вроде того, - Цубаки напряглась. - Да-а, мне говорили, что кто-то из вашей организации может появиться. Я, - он с уверенностью показал на себя большим пальцем свободной от оружия руки, - Джекал, монстр тигриного уровня. Я из ассоциации монстров, - он широко оскалился. - Так ты не волк, а шакал! – Цубаки не нашла ответа лучше, - И что это за ассоциация монстров такая? - Да пусть и шакал, но тигриного уровня! И какая-то девчонка в юбчонке не сможет меня остановить! – обозлился монстр, резко обрушив на Цубаки свой тесак. Девушка резко отпрыгнула, удивившись, насколько чисто она смогла прочитать движения противника. Тесак с грохотом обрушился на мощение, раскрошив его и проделав собой огромную выбоину. - Быстрая, лисица! – зарычал Джекал, попытавшись вновь атаковать Цубаки, и опять безуспешно. Та отпрянула от оружия, будто в игре со скакалкой. - Я училась у лучших! – она вновь увернулась от удара монстра, а потом еще раз и еще раз. Шакал недовольно сощурился. Девушка решила, что лучшей тактикой будет вовсе не попадаться под тяжелый тесак, поэтому начала скакать вокруг Джекала, пытаясь запутать его быстрыми движениями и не дать лицезреть себя. Цубаки вдруг почувствовала, что она вполне сможет одолеть этого монстра. Он был не настолько быстр, как Бадд, хоть и оружие его пугало больше, чем стальная бита. Она видела монстра, видела его движения, на секунду ей даже показалось, что тот растерялся… Она молнией устремилась к нему, и, придав себе ускорения, закрутилась волчком, пытаясь нанести ему удар ногой с разворота. Но монстр оказался не так прост. Он, сверкнув глазами, резко поставил блок рукой, схватил приблизившуюся к его морде лодыжку и с силой швырнул Цубаки об землю. Послышался звук разбивающихся камней. Удар был такой силы, что брусчатка в месте, куда приложилась Цубаки, раскололась. Если бы щит не появился в мгновение ока, то от удара девушка сломала бы не только нос и челюсть, но и все ребра, руки и спину. Джекал довольно оскалился, оглядевшись вокруг. - Быстрый герой! – начал он, обращаясь ко множеству людей, что наблюдали за стычкой из своих укрытий, - Но Джекал не глуп! И мне сегодня везет, нарвался не на самого сильного героя. Вот что значит первый день в ассоциации! Новичкам везет! Ха-ха-ха-ха! – он засмеялся. Цубаки с трудом пошевелилась. Блузка ее порвалась, юбка испачкалась, а лицо и передняя часть корпуса сплошь покрылись красным щитом. Она попыталась привстать на четвереньки, что удалось ей не без усилий, после глубоко вдохнула, восстанавливая дыхание. - Э? – удивился шакал, - А я думал, ты уже все! Убивать тяжелее, чем казалось, вы, людишки, упрямые. Но ты уж меня извини, - он вновь замахнулся тесаком, - Придется тебя убить! Джекал вновь сгромыхал тесаком по брусчатке, но по Цубаки не попал: та успела перекатиться на спину. Со стороны людских укрытий послышался облегченный гомон. «Она жива!» - вскрикнул кто-то, «Давай, надери ему зад!» - кричали с другой стороны. Цубаки чувствовала на себя взгляды нескольких десятков людей, что совсем не помогало и вообще мешало сосредоточиться. Девушка вновь перекатилась, уже на живот, и как раз вовремя: удар тесака вновь обрушился на мощеную улицу. Монстр зарычал от досады. Цубаки приняла решение уйти из невыгодного, лежачего, положения, резко вскочила и приняла боевую позу. - Фу, это что-за штука у тебя на лице? – поразился Джекал, испугано скривив морду. Если бы Цубакин щит мог краснеть, то он непременно сделал бы это. - Сам ты «фу»! – негодовала Цубаки, - И вообще, чего прицепился? Не видел брони никогда? - Конечно, не видел, я новичок! – он размахнулся тесаком и нанес подсекающий ноги удар, но девушка увернулась в прыжке. Тогда монстр сделал пару выпадов, которые Цубаки успешно обогнула, и, сократив дистанцию, навалился на нее всем телом. Тут Цубаки пригодились уроки мастера Бэнга. Она, поставив блок руками, словно вода, уклонилась от продиктованных инстинктами движений шакала, после чего подпрыгнула и нанесла удар коленом в челюсть монстра. Тот заскулил, будто зверь, и отшатнулся. - Раз ты новичок, то лучше бы тебе сразу уволиться с такой поганой работки! - Дура, иногда просто нет выбора! Девушка устремилась в сторону Джекала, но тот поставил блок тесаком. Цубаки не растерялась, подпрыгнула, оттолкнулась ногой от шакальей морды и приземлилась в некоторой дистанции от противника, перекувыркнувшись. С диким ревом униженный монстр накинулся на Цубаки с когтями, игнорируя свою человеческую часть и отбросив тесак подальше. Цубаки, не ожидая такого поворота, не успела среагировать должным образом, поэтому Джекал, зацепившись когтями за новую желтую юбку, притянул к себе плохо уклонившуюся девицу и грозно зарычал, глядя ей в лицо. Цубаки, даже не смотря на свою неуязвимость, сильно испугалась, вытаращив глаза на монстра. Тот мгновенно почувствовал страх. Он раззявил пасть и приблизился к лицу девушки в попытке укусить. Цубаки резко отпрянула от монстра, инстинктивно защищая лицо руками. Челюсть шакала сомкнулась на предплечье девушки. Но монстр явно не ожидал, что вместо нежной плоти зубы наткнутся на твердый камень. От неожиданности и боли Джекал зарычал и откинул Цубаки, схватившись за пострадавшую челюсть. Цубаки не смогла поймать равновесие и плюхнулась на спину. Все же, для ученицы одного из лучших додзе она была слишком неуклюжей. Она резко вскинула голову, уставив взгляд на шакала. Тот был сконфужен. Паника читалась в его глазах, он явно не понимал, что происходит. Он пятился назад, подальше от только что не доставшегося ему героя. Он вдруг всем своим видом напомнил Цубаки испуганного щенка. На секунду девушка даже задумалась, а стоит ли вставать и продолжать этот бой. Казалось, что противник уже не в состоянии сражаться. Она с осторожностью поднялась с земли, не сводя взгляда с Джекала. Тот весь ощетинился, встал на четвереньки, и, сгорбившись, напряг все свои мышцы. Он нахмурил брови и показал оскал зубастой пасти. Цубаки неуверенно встала в боевую позу. Было видно, что противник быстро осознал, или же почувствовал, с кем имеет дело. Понял, что победить он не сможет. И теперь, словно напуганный пес, хотел казаться более страшным. Из опасного террориста он превратился в жертву, причем, жертву отчаянную, напуганную, для сохранения своей жизни способную на все. Девушка не решалась нападать. Если бы она встретила подобного пса в подворотне, то предпочла бы обойти. Но этот шакал был опаснее бродячей собаки. Долг героя обязывал Цубаки обезвредить монстра. Девушка медленно начала кружить вокруг Джекала, тот не выпускал ее из виду. В какой-то момент он начал рычать и будто бы гавкать, скаля зубы. Шаг, еще шаг. В воздухе застыло напряжение. Кто-то должен пойти на встречу, и это должен быть монстр, ведь они всегда являются инициаторами поединков. Но, что-то подсказывало Цубаки, что сегодня инициатором продолжения боя будет именно она. На долю секунды ей показалось, что это не правильно, как вдруг Джекал, только что скалившийся в нескольких метрах от девушки, в один прыжок преодолел разделяющее их расстояние, чем заставил Цубаки отпрыгнуть в сторону. Но нападения не последовало. Монстр, позабыв о своем тесаке, пустился наутек. Он достаточно быстро пересек площадь, перепрыгнул через какой-то киоск и скрылся за зданием. Цубаки, хоть и потеряла его из виду, намеривалась начать преследование, как вдруг восторженный гомон оглушил ее. Люди, наблюдающие за битвой из своих укрытий, радостно улюлюкая, покидали убежища, выходили из ближайших магазинов и торжественно хлопали. Хлопали для Цубаки. Девушка растерялась. - Ты победила! – говорили люди из толпы. - Ты настоящий герой! - Как твое имя? - А можно автограф? Цубаки было приятно, хоть и немного стыдно, ведь победила она не благодаря своим умениям. Щит делает ее победителем в большинстве сражений. Цубаки неудобно улыбнулась, пару раз даже назвала свое имя. Люди все подступали и подступали. Их не пугал ни красный щит, коркой покрывший почти все лицо, ни разорванная новая одежда. «А я была права, когда рассказывала Зенко о проклятье» - пронеслось в голове у Цубаки, как вдруг девушка вспомнила. Зенко! Что, если сегодня не только Джекал вышел на свою охоту? Нашла ли она брата, в безопасности ли они? Цубаки молнией ринулась в магазин, где покупала одежду. Она оставила там свой старый костюм, а вместе с ним и мобильный. Нужно было позвонить Зенко.

***

- Алло? – раздался в трубке девичий голосок. - Зенко! Ты как? – закричала Цубаки в трубку. - Со мной все в порядке, я встретила братика. Цубаки с облегчением вздохнула. Сейчас не было безопаснее места для Зенко, чем быть рядом с Баддом. - Это хорошо, очень хорошо! А я, кажется, справилась с тем монстром, что напал на тебя. - Цубаки… - Да? - Братик упал, ему очень плохо. - Что?! – в голове вдруг зазвенело а ноги подкосились. Цубаки схватилась за голову. - Он без сознания. Я уже вызвала скорую, его должны отвезти в больницу для героев, - голос Зенко дрожал, но, на удивление, девочка замечательно держала себя в руках. - Что с ним случилось? - Не знаю. Тут был какой-то человек. Руки у Цубаки затряслись а дыхание участилось. Кажется, она поняла, что за человек это был. Никто больше не смог бы победить Стальную Биту. - Я скоро! – крикнула девушка в трубку, после чего ринулась в сторону больницы для героев.

***

Она что-то слышала о больнице для героев. Иногда они проходили с Баддом мимо нее, и тот всегда высмеивал своих коллег, которые в этой больнице пребывали частенько. Он всегда говорил, что от больничной койки его спасет Бойцовский Дух и верная подружка – стальная бита. А теперь Цубаки приходилось судорожно искать его палату, блуждая в длинных больничных коридорах. И как же так могло получиться? - Стальная Бита? По коридору, и направо, - улыбнулась встретившаяся ей медсестра. Цубаки было не до улыбок. Казалось, что все внутренности просто сжались от страха и нетерпения. Она вихрем ворвалась в палату. Он лежал под одеялом, забинтованный почти полностью. Глаза заплыли, все лицо в ссадинах, а из-под повязок на голове торчали растрепавшиеся черные волосы. Сердце Цубаки сильно сжалось. - Бадд! – кинулась она к парню, схватив его за высунутую из-по одеяла руку. Он улыбнулся. - Цубаки? Как ты тут? - Мне рассказала Зенко, – она уселась рядом с койкой, уставившись на парня обеспокоенным взглядом, - Тебе сильно досталось. - Да так, ерунда, - фыркнул он. - Ох, я почему-то так испугалась! – она прижалась щекой к его руке, которую держала. - Ну и балда, - он коснулся пальцем ее виска, - У меня все было под контролем. - Это был он, да? Охотник на героев? Бита отвел взгляд, явно напрягшись. - Не только. Еще и два монстра охренеть-какого-уровня опасности. Какой-то сраный помоечник и гигантская долбоножка, - немного погодя сказал Бадд. - Они вместе напали на тебя? - Цубаки, - голос героя стал вдруг раздраженным, - У меня все было под контролем. Я бы победил. Если бы не Зенко. Девушка вдруг почувствовала себя виноватой. Не нужно было отпускать Зенко к брату, подвергать девочку опасности. Она могла просто остаться там, с Цубаки, скрыться где-то в ближайшем магазине и спокойно наблюдать за происходящим. Цубаки отпустила руку Бадда, виновато уставившись в пол. - Эй, - он вдруг перехватил ее пальцы своими, - Перестань. Ты молодец. Зенко рассказала мне, что произошло. Ты спасла ее, - Бита улыбнулся, - Я действительно могу на тебя положиться. Цубаки подняла взгляд, встретившись с мягким, немного усталым Баддовым. - Спасибо, - слегка улыбнулась Цубаки, - Для меня это действительно много значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.