ID работы: 4261473

Красный Щит

Джен
R
В процессе
469
автор
ch.erry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 353 Отзывы 165 В сборник Скачать

И имя ему - раскол (1).

Настройки текста
Она с непривычкой и каким-то легким недоверием оглядывала свою вытянутую ногу, попыталась подвигать ей, сменить ракурс, оставляя на паркете едва уловимый след от высокого каблука. - Охренеть, - тихо прошептала она, едва скрывая совсем уж детский восторг. - Не ругайся, Цубаки! – строго потребовала Зенко, пытаясь собрать ее уже изрядно отросшие рыжие волосы в хвост, - И не вертись, а то прическа выйдет плохая. - Ладно, ладно. Просто я не думала, что когда-нибудь смогу носить нечто подобное… настолько красивые вещи. - Ерунда, ты даже не пытаешься, - она сильно дернула расческой, от чего Цубаки чуть слышно ойкнула. - Конечно, ведь туфли на каблуках ужасно непрактичные. Платья тоже. Особенно такие короткие. Она интуитивно стянула юбку как можно ниже, из-за чего вновь получила нежный тумачок от Зенко. - Не двигайся, - с расстановкой проговорила девочка, - На сегодняшнем мероприятии тебе не придётся раздавать оплеухи монстрам, так что можно пожертвовать практичностью в пользу красоты. Цубаки растянула губы в улыбке, в очередной раз про себя подметив, насколько же рассудительная и спокойная у Бадда сестра. Стоило только лишь вспомнить – и из комнаты, чуть ли не кубарем, с ворчанием и красными ушами вывалился Стальная Бита, чьи пальцы вот уже почти проиграли в неравной борьбе обычному галстуку-бабочке. - Не завязывается, падла! – бросил он и вдруг осекся, увидев в комнате сестру. Пальцы продолжали неуклюжие пляски с завязками, настолько выматывая героя, что у того на лбу появилась испарина, а из идеально уложенной прически предательски выбилась черная прядь. - Бантик в тон к ушам подбирал? – беззлобно спросила Цубаки, от чего зубы Бадда заскрипели. Он резко сдернул галстук с шеи, с усилием швырнул его на пол и придавил босой ногой, для уверенности повторил еще пару раз. - Ладно, брось портить экипировку, приятель. Ты только глянь сюда! – она демонстративно вытянула ногу вверх, придерживая юбку на бедре, - Я, оказывается, могу выглядеть как красотка. Ноги сразу длиннющие! Представляешь, да? Цубаки бодро улыбнулась, легонько похлопав себя по голени. Стальная Бита энтузиазма не разделил. - Ты и так высоченная, куда уж длиннее? – скорчил он недовольную мину, - И почему обутая в моей гостиной? - Эти туфли новёхонькие, чистые, не переживай. - Какая разница? На традиции тебе плевать, что ли? Никакой обуви в доме! – он подошел и резко сорвал туфлю с вытянутой ноги, повертел ее в руках, - И как ты вообще нашла на свой сороковой размер что-то женское? И на кой хрен тебе такой километровый каблук? - Тридцать девятый! – она злобно выхватила туфлю из Баддовых лап, - Чего ты взъелся-то вообще так внезапно? Бабочку завязать не смог? Так я помогу. - Не нужна мне твоя великанская помощь, - надулся он пуще прежнего. - Братик, не груби. - Я не грублю, принцесса, я излагаю факты! На месте нашего правительства я бы законодательно запретил девчонкам вымахивать выше ста шестидесяти. Куда годится? – Стальная Бита небрежно махнул в сторону Цубаки, из-за чего тут же получил по лапе. - Помолчи лучше! – разозлилась Цубаки, - Глупости городишь! Я что, виновата, что ты такой карлан? В детстве расти стеснялся? Так ты, вроде, не из робких! - А ну повтори, колбаса! - Перестаньте, быстро, - Зенко нахмурилась и голос ее немножечко дрогнул. Зенко выходила из себя крайне редко, при этом говорила высоко и раздавала провинившимся фирменные тумаки, и если такое случалось, то классифицировалось как проблема демонического уровня, не меньше. Во избежание заварушки, скандалисты тут же прикрыли рты, недовольно переглянувшись. - Цубаки, - скомандовала малышка, - Помоги братику, завяжи ему бабочку! И не ссорьтесь больше. Цубаки шумно пустила носом воздух, но промолчала и поднялась с пуфа. Бадд тут же нервно сглотнул. Она, без преувеличений, была высоченная. Стальная Бита не мог понять, из-за чего именно: то ли из-за высоких каблуков, или же все дело в коротеньком зеленом платьице. Скорее, второе, ведь платье казалось ему слишком откровенным и обтягивающим, юбка доходила до середины бедра, а плечи были обнажены чуть менее, чем полностью, и длина рукава в три четверти положения не спасала. Он отвел взгляд. - Что за платье такое, - пробубнил он недовольно, - Могла просто в труселях пойти – было бы не так развратно. - Братик! – вновь предупреждающе дрогнул голос, - Это вполне обыкновенное платье! И Цубаки оно идет. Перестань быть таким букой! Он ничего не ответил, лишь принялся наблюдать за подругой. Вот она еле доковыляла до валяющейся на полу бабочки, кое-как нагнулась, точнее, присела, придерживая юбку, подобрала галстук и с трудом выпрямилась, едва не потеряв равновесие. Смех, да и только, что за нелепость. Она смерила Стальную Биту апатичным взглядом, и он понял, что Цубаки быть красивой очень непривычно и возможно даже дискомфортно. Широким шагом она процокала по паркету, подойдя к Бадду впритык, перекинула красную ленту ему за шеей и принялась ловко завязывать бантик под воротником, не отводя от узла сосредоточенных глаз. Она была выше его почти на полголовы. Ему показалось, что прошла вечность или около того, пока он наблюдал за ней с такого близкого расстояния. Непривычный ракурс. Все непривычно. Она выше его, она странно одета. Вот она бросает короткий взгляд из-под темных ресниц, подведенных сверху чем-то черным. От этого ее глаза горят зеленью ярче, чем раньше, они тоже будто бы стали больше. На щеках румянец, но не краснющий, как на тренировках, а какой-то искусственный, мягкий, выделяющий скулы. Бадд решил больше не пялиться, от греха подальше. Она вновь взглянула на него и вдруг мерзко заулыбалась. - Что-за блядская улыбочка? – одними губами чуть слышно проговорил Стальная Бита, чтобы сестра не услышала. - Поняла тут, что могу чмокнуть тебя в лобик на раз-два, - хохотнула она, стукнув его по носу указательным пальцем. Бадд не нашел, что ответить, вместо этого лишь раскраснелся и вжал голову в плечи.

***

Это было одно из немногих мероприятий от ассоциации героев, на котором воистину хотелось присутствовать. Вечер местных героев. В каждом городе устраивался в разное время, и вот сегодня волшебный момент. Вечеринка в большом зале с большим количеством закусок на шпажках, кланяющихся официантов, приятной живой музыки и кучи разряженных героев всех рангов. Цубаки широко улыбнулась, пробираясь сквозь коридор из воздушных штор в большое помещение, освещенное совсем слабо, но все же достаточно, чтобы видеть окружающих людей. Множество небольших столиков, на восемь мест каждый, были окружены длинными фуршетными столами, что ломились от невообразимого количества закусок. Красный Щит с благоговением потерла руки и уже направилась было к фуршету, как Бадд вдруг схватил ее за запястье. - Куда? - К креветкам, - она указала на один из столов. - Ладно. Сильно не маячь на глазах. Я – к тунцу, потом махнемся. Она кивнула так серьезно, будто они только что разработали план спасения человечества, и двинулась к креветкам большими шагами. Креветок было действительно море, Цубаки даже довольно потерла руки. Она схватила палочки и принялась тягать на тарелку по креветке каждого вида, после внимательно изучать содержимое. Вот эта в темпуре, необходимо съесть ее первой, пока не размокла. Следующая – свежая, чтобы прочувствовать вкус натурального. А вот эта в чесноке, должно быть, вкусная до безумия. Она набивала рот и в мыслях благодарила ту многоножку, что подвигла ее устроиться в эту чертову геройскую ассоциацию. - Смотрите-ка, кто здесь! – мощная мозолистая ладонь плюхнулась на обнаженное плечо. Цубаки, не успев оглянуться, молниеносно вырвалась из хватки, отскочила, чуть не подломила каблук, но все же удержалась за низкий столик. Поймав равновесие, прижалась бедром к столешнице и подняла глаза. Тут же скривилась. Над ней, неприлично близко, стоял герой, Черная Дыра, один из маечников. Он был огромен, слишком огромен для смокинга, в который еле влезал, слишком огромен, чтобы вот так нависать над кем-то. А еще он препротивно улыбался. - Не стоит так подкрадываться к людям, - она попыталась выдавить из себя улыбку, - Ты меня почти напугал. - Не мог пройти мимо такой красотки, - ухмыльнулся он. Цубаки вдруг стало не по себе. Она все еще пыталась улыбаться, но уголки губ предательски опускались. - Спасибо за комплимент. - А ты, я смотрю, времени не теряешь, - он облокотился о стол, закрыл собой доступ к угощениям, давая понять, что уходить не собирается. - В каком это смысле? – она попыталась скрыть настороженность в голосе. - Тот монстр, Пузырь, обеспечил тебе местечко повыше, да? Знаешь, когда и где появиться? Чтобы было больше народу? - В чем твоя проблема? - В том, красотка, что ты теперь выше меня в В-классе. - И что? – она удивленно уставилась на него, скрестила руки. - Это был мой округ, цыпочка. Мой монстр. - Ты же это не серьезно, – сквозь смех проговорила Цубаки, облокачиваясь на стол с закусками. - А ты у нас тут недавно? Не слышала о дележке территорий? - Почти полгода. И ни разу не слышала. - Так вот, цыпа, мы ее делим, - он нагнулся неприлично близко, его глаза заблестели. Она на автомате поставила блок ладонью, хоть от его противного запаха изо рта это и не спасало. - Почему тогда в правилах ассоциации этого не указано? - Потому что это негласное правило. Цубаки состроила скептическую гримасу. Высоко подняла брови и уставилась на маечника, недовольно покачивая головой. - Это какая-то срань, - заключила она, - Совсем непрактично. А если кому-то на твоей территории понадобится помощь, а тебя рядом не будет? Но зато будет другой герой? Ты этому герою потом вломишь? - Конечно, - развел руками Черная Дыра. Она в негодовании закатила глаза. - Но раз ты не знала, - продолжил он, - Да и попала на мою территорию, я великодушно прощу тебе твой прокол. Но только на этот раз. - Какой ты щедрый, - мрачно пробубнила она. Маечник довольно заулыбался, явно не признав в реплике неприкрытой иронии. Он весь вытянулся, расправил плечи и как бы невзначай положил ладонь Цубаки на колено. - Что не сделаешь для красивой девушки. Цубаки напряженно поджала губы, бросила раздраженный взгляд на Черную Дыру и попыталась скинуть руку с колена, но тот только крепче сжал пальцы. - Руку убери, - проскрипела Цубаки, без особого успеха пытаясь оттянуть чужую ладонь от своего колена. Ладонь была стишком титаническая, такая бы с легкостью схватила за обе коленки, и место бы еще осталось. - Не будь такой злой, - он вдруг начал склоняться над ней, от чего Цубаки передернуло, она тут же бы отодвинулась полностью, если бы не зажатое колено. Она отпрянула всем корпусом, неудобно прогнувшись. Цубаки всей душой захотела вмазать придурку по носу, да так, чтобы тот поломался и никогда больше не сросся, она даже сомкнула пальцы в кулак и уже замахнулась, как вдруг маечник отчаянно взвыл, даже завизжал, резко отдернул пальцы. В нос ударил резкий запах парфюма - это Зенко в последний момент настояла и вылила почти что полфлакона. Цубаки наконец-то перевела взгляд с Черной Дыры и невольно заулыбалась. - А че такое? – проговорил Бадд, почти что рыча. Уличив момент, Цубаки скользнула прочь от маечника, готовая помочь Бите расправиться с недоумком. - Воу-воу, - Черная Дыра растерянно поправил волосы ладонью, - Полегче. - Че «полегче», сука, я не понял. - Я же не знал, - он замаячил перед собой руками, - Думал, что девка только со стариком из S-класса трется. Звиняй, братишка. - Какой я те, в очко, братишка? - Тихо-тихо, парень, - он примирительно улыбнулся, - Девку свою только в следующий раз приструни, чтоб не лезла к другим и булками не светила, будто свободная. А то, знаешь ли, можно и нарваться, как я. - Ты, блять, совсем тронулся…? – Цубаки было кинулась к маечнику, но Бадд беззвучно преградил путь рукой. - Те, паскуда, че, зубов много? – выдавил из себя он, едва сдерживаясь, чтобы не налететь на Черную Дыру, - Пшел отсюда, гнида, пока я те череп не разбил. - Но-но, что за дедовщина? Герой S- класса отмудохает В-класс? Как-то не спортивно. Но ладно, я уйду, не буду портить праздник. А у тебя, - он ткнул пальцем в Цубаки, - И правда, губа не дура, знаешь, перед кем выкладываться. Сразу в S-класс полезла, предприимчивая. Я-то думал, что ты любишь побольше, но в рангах тоже считается. Грохот стекла и керамики, стол едва не переломился под тяжестью двухметрового маечника, которого держал за грудки совсем невысокий Бадд. Стальная Бита смотрел страшно, так яростно и непрощающе, что Черная Дыра был не в состоянии выдержать этот всепрожигающий взгляд, отчего отвернулся, растерянными глазами отчаянно пытаясь выцепить хоть какую-то помощь из невнимательного зала. Цубаки вдруг почувствовала, будто сейчас она совсем не Цубаки, а малышка Зенко, которую так самозабвенно защищает брат. Большой братик Бита. Она взволнованным взглядом окинула его широкую, вздымающуюся от тяжелого дыхания спину, мощные, немного покатые плечи в белой рубашке, мягко дотронулась до него рукой. Он совсем не мелкий. Она никогда не считала его таким, даже сейчас, когда обута в туфли на каблуках и возвышается над ним. Почему же он так переживает? - Извините, - послышался мрачный голос, - Что здесь происходит? - Ма-астер, - чуть ли не плача, взвыл Черная Дыра, протягивая пальцы к наставнику, - Беспредел! Этот как с катушек слетел! Главный маечник подошел сзади, мягко отодвинув рукой Цубаки, будто бы та совсем ни при чем. Он был еще выше и больше, объемнее, чем Черная Дыра, в таком же несуразном смокинге. Он устало положил руку на плечо Биты. - Стальная Бита? – серьезно проговорил Мастер В Майке. Бадд не ответил, лишь злобно прикрыл глаза. - Брат доставляет неприятности? - Ага, - прорычал Бита. - Позволь разобраться с ним лично.

***

Он шел большими шагами, почти что летел – прочь из зала, по коридору, увешанному дурацкими полупрозрачными тряпками. В висках колотило, венка под глазом пульсировала, что раздражало еще больше. Но больше всего раздражала эта глупая великанша, что упрямо семенила на своих каблучках где-то далеко позади. Он слышал, как она зовет его по имени, как цокают по плитке проклятые туфли. Он не реагировал – хотел уйти подальше ото всех любопытных. - Бадд, ну подожди же ты! – запыхаясь, молила она, почти нагоняя, - Я не совсем в состоянии носиться, на мне туфли! - Сама виновата, - пробубнил он, но все же замедлился, раздраженно сжав пальцы в кулак, - Чего тебе? - Да брось, чего бычишь-то до сих пор? Хотела спасибо сказать, - она бойко подскочила к нему с благодарной улыбкой, но стоило ей увидеть его лицо, как улыбка тут же сошла на нет, - Спасибо. Правда, большое спасибо! Поставил этого идиота на место, я бы без тебя не смогла. Ну, или смогла бы, но не так красиво, - она хохотнула, видимо, пытаясь разрядить обстановку. - Угу, - выпалил он так, что Цубаки смутилась. - Да в чем дело? – посерьезнела она. - В чем, блин, дело?! Ты спрашиваешь, в чем дело, Цубаки? – он раздосадовано зарычал, выругался и крепко зажмурился. Он и сам не вполне понимал, в чем было дело. - Я серьезно пытаюсь понять! Все же закончилось достаточно хорошо! Ты показал этому мудаку его место, воздал по заслугам, почему же ты все еще злишься? - В следующий раз, Цубаки, постарайся одеться скромнее, чтобы мне не пришлось указывать всяким мудакам их место! Воцарилось молчание. Она не ответила ничего, лишь нахмурилась и бросила на него отчужденный, ничего не понимающий взгляд. Он понял: она его не узнает. Да он и сам себя не узнавал. Где-то внутри больно кольнуло. - Ты это серьезно? – она смотрела озабочено, голос ее чуть дрожал. - Абсолютно! – он вдруг понял, что остановиться не может. Противное, вязкое чувство переполняло, лезло наружу, и исчезать просто так не собиралось, - Ты, блять, хочешь сказать, что этот урод подошел к тебе не из-за твоей короткой юбчонки? - Я хочу сказать, что он просто мудак и не может воздержаться от мудацких поступков! - Поэтому он шнырял рукой по твоей коленке?! По твоей обнажённой коленке? – он чертыхнулся. - Это не моя вина, что чувак не может сдержать себя при виде обнаженной коленки! - Ты, – он ткнул в нее пальцем, близко-близко от носа, уставился ей в глаза так яростно, так обиженно, - Его спровоцировала. Говорить это было больно. Это не то. Совсем не то, что нужно было говорить. Тогда почему это сидит в голове и вгрызается в подкорку так сильно и монотонно? - Чем же?! – она была в ярости. - Тем, что была красивой! Она тут же отшатнулась от него, вылупив глаза. О, эти эмоции, что сейчас гуляли по ее лицу, одна краше другой. Возмущение, удивление, отчаяние. Разочарование. Бадд был готов провалиться сквозь землю – лишь бы не видеть всего этого. Лишь бы не знать, что она смотрит так на него, на своего верного друга. - Ты обвиняешь меня… в этом? – с придыханием, будто смеясь, проговорила она, схватившись за голову. - Да, черт тебя дери, в этом! Цубаки вмиг изменилась в лице. - Тогда, – она нависла над ним, схватила за грудки и уперла в него бесстрашный взгляд зеленых глаз, - Я скажу тебе, дружище, что ты в край оборзел! Не знаю, какими пацанскими правилами ты руководствуешься, но это – самая мудацкая штука, которую я от тебя когда-либо слышала! И если ты всерьез думаешь, что я виновата в том, что этот раскаченный дебил полез ко мне, смею тебя огорчить! Да валяйся я на улице голая, без сознания, то ни он, ни кто-либо еще не имели бы права воспользоваться мной! И если ты думаешь иначе - то ты сам полный дебил! Он это знал. Он всегда это знал, он не был дебилом. Но почему-то сейчас он злился именно на нее. Винил ее, но будто бы не в самом инциденте. Он винил ее в боли. В боли, которую прочувствовал сегодня, даже не единожды. Он не мог понять, что это, откуда это пришло, ведь раньше, еще совсем недавно, он был рад ее видеть, рад с ней разговаривать. И, вроде бы, совсем ничего не поменялось. Она осталась все та же, так же весело болтала, много шутила, так же была рядом. Почему стало так тупо? Этого уже он не знал. Она разжала тонкие костлявые пальцы, отпустила его воротник, так и не дождавшись ответа. Бросив колкий взгляд, словно побитый пес, она побрела прочь. - Куда ты? – отпустил он уже спокойнее. - Домой, - не оборачиваясь, ответила она. Почему-то именно сейчас останавливать ее не хотелось. Не хотелось бежать за ней, объяснять, что происходит. Убеждать ее, что он не дебил. Он кротко глянул ей в след. - Позвони, как дойдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.