Глава 14.
4 июня 2016 г., 19:36
POV Виктор
Когда я подошёл к двери своего бывшего воспитателя в детдоме, стало ужасно страшно, сердце забилось как бешенное, а в голове проносилась всё та же картина, что преследует меня на протяжении многих лет.
Казалось, что может быть проще, просто взять и позвонить в дверь? Но, нет. Оказалось, что это очень трудно. Была мысль, просто подкинуть записку, либо взять телефон, где угодно, но только бы не встретится с его глазами, да и с ним в принципе.
Не знаю, сколько я там стоял, но довольно долго, размышляя все над одним и тем же. Боже, когда я был таким трусом? Даже стыдно.
Набравшись терпения, мужества и самоконтроля, позвонил в дверь. Долго ждать мне не пришлось, дверь открылась довольно быстро. Там был тот самый грозный воспитатель. Он практически не изменился, только появилась седина. Его взгляд был холодным, а лицо без эмоциональное.
- Что хотел? – Грубо спросил мужчина.
- Здравствуйте, я Виктор Фишер, возможно, вы меня не помните…
- Ах, Витя, помню, конечно, - перебил меня он, а на лице появилась ухмылка, - а ты изменился.
- А вы, ничуть. – Холодно ответил я, радуясь, что держу себя в руках, - я к вам по делу.
- Может, пройдешь?
- Хорошо, - я не знаю, как согласился, но всё же переступил порог его квартиры. Казалось, что я весь покрылся испариной, а сердце было слышно за километр.
- Так что за дело? – Мужчина облокотился о косяк и внимательно смотрел мне в глаза.
- Насчет моих родителей, я бы хотел с ними увидится, но не знаю их местонахождение. Не могли бы подкинуть адресок?
- Кончено, - он ушёл в комнату и через минуту вернулся с листком бумаги.- Я твоих родителей знал и не думаю, что тебя обрадует то, что ты увидишь.
- Ничего страшного, я хотя бы узнаю всё.
- Что ж, а может, останешься на ночь? – Кокетливый взгляд в мою сторону и меня будто бы выбили из этого мира. – Я помню, мы провели одну из ночей вместе, ты так стонал.. ммм, музыка для ушей. А сейчас ты подрос, стал ещё лучше…
- Лучше, да… - Я поднял на него безразличный взгляд, - а вот вы постарели, не думаю, что вы в постели прям таки лев, вы тогда-то были так себе, а сейчас думаю.. только хуже.
- Витя…
- Ах, и ещё кое-что, - я его перебил и резко преодолел между нами расстояние, врезав ему в челюсть, от чего он упал на пол, не удержавшись на ногах, - а это за испорченную детскую психику. – Ухмыльнулся, - спасибо за адрес, прощайте.
Когда я вышел за прtделы квартиры, то почувствовал себя буквально героем. Не у многих выходит преодолеть детские страхи, да и вообще, я чувствую себя великолепно. Будто бы что-то в душе, мешающее мне жить, исчезло. Не думал, что когда-нибудь буду чувствовать облегчение лишь от одного удара.
Сев в машину, я сразу посмотрел адрес на карте в телефоне. Поняв, примерно, где это находится, сразу выехал.
Когда я начал подъезжать, то стало неуютно. Район был гиблым. Я уже несколько раз заметил пьяных людей, которые еле шли, либо дрались. А некоторые ругались так, что даже уши вянут. Бегали дети, но мне даже страшно подумать, что у них за родители. Поскольку они слишком маленькие, а ведут себя уже отвратительно. Я попал будто бы в параллельный мир.
Выйдя из машины, я с опаской проверил несколько раз, что она закрыта. Некоторые дети ходили вокруг неё и рассматривали как диковину.
Поднявшись на второй этаж, заметил, что дверь тут открыта. Поэтому постучавшись, вошёл внутрь. Было ясно, что разуваться тут не стоит.
Услышав крики и смех, я направился к нему. Обнаружил людей на кухне, двух мужчин и трех женщин, не сильно похожих на них.
- Здравствуйте, - влез в разговор я. На меня сразу посмотрели с интересом. – Я Виктор Фишер, ищу своих родителей, Антона Фишера и Марию.
- Это я и он, - встала невысокая женщина, немного покачиваясь. Русые, грязные волосы, заляпанный халат. Мужчина был трезв, он внимательно меня осмотрел. Было понятно, что если он мой отец, то ростом и цветом волос я пошел в него.
- Боже… - Я провел рукой по своему лицу, понимая теперь, что моя семья, это алкоголики и похоже, наркоманы.
- Надо же, наш сын, ты так вырос, - проговорил отец, подходя ближе.
- Ваша дочь тоже выросла, правда я теперь благодарю бога, что у неё от тебя, - я посмотрел на свою мать, - достались только глаза.
- Ты кем-то важным работаешь? – Мать посмотрела на мои часы.
- Неважно, до свидания, - я быстрым шагом вышел из квартиры, не замечая их криков о том, чтобы я остановился, поговорил с ними. Просто вылетел, как ошпаренный.
В душе было ужасно стыдно и обидно, но с другой стороны, я рад, что мы с сестрой не росли с ними и органы из опеки вовремя нас заметили. Остается лишь один вопрос, куда они смотрят сейчас? Ведь тут столько нуждающихся детей…
Похоже, мир стал слишком безразличным к таким вещам и предпочитает закрывать глаза буквально на всё.