ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оказавшись на мостике и немного успокоившись, Стэн решил выяснить, какие еще ящерицы Кластера, кроме Зев могли быть на его корабле. Голова робота могла и соврать. Поэтому прежде чем идти в криоотсек, Стэн вернулся в комнату Зев и забрал с собой 790. - Куда ты меня тащишь! - возмутился 790, обнаружив себя в руках у капитана. - Ты поможешь мне разобраться с этими животными, которых по твоим словам откармливает Кай. - Это беспредел! - продолжал надрываться 790. -И я протестую! - Поздно, - отозвался Стэн, делая осторожный шаг внутрь криоотсека. Пока что он не увидел там ничего нового, что могло бы вызывать подозрения. Возле стенки он заметил несколько банок с протокровью и дойдя самой последней криокамеры и заглянув за нее, он увидел корзину. - В тебе же есть кусочек мозга, - обратился Стэн к 790, который строил страшные рожи на своих экранах. - Есть, - не стал отрицать 790, - и что с того? - А то, что ящерицы Кластера просто обожают мозги, - просветил его Стэн. - Ты же не станешь бросать меня к ним? - Возможно, - уклончиво ответил капитан, - сейчас они спят. Но когда проснутся, только ты можешь спасти меня. - Я пожалуюсь Зев, а она пожалуется Каю и тогда тебя уже никто не спасет! - Ты не успеешь ей пожаловаться, - "успокоил" Стэн голову робота. - И вообще, кто тут капитан? - Мне кажется, это легко исправить, Стэн. Если я сейчас сымитирую крик ящерицы Кластера... Стэн представил себе эту ситуацию и решил все отрицать: - Я же только пошутил... - Ха-ха. Очень смешно. Верни меня на место, капитан,- приказал 790, - или я исполню свою угрозу. Стэн тихо развернулся и стараясь не делать лишних движений отнес 790 обратно. Чем дальше они шли, тем более заброшенными казались встречающиеся на пути помещения. Зев понимала, что Кай прекрасно знает, куда идти, но все же ей было немного боязно. В прошлый раз они шли совсем по другому маршруту. Кай молчал и Зев тоже молчала, попутно размышляя о таких внезапных и приятных изменениях в бывшем Божественном Убийце. Из этих затянувшихся размышлений ее выдернул голос Стэна. Она достала рацию: - Да, Стэн. Что случилось? - Случилось?! О, я скажу тебе и твоему Каю, что случилось! Вы устроили какой-то чертов зоопарк на моем корабле!!! - Стэн, успокойся. Кай их недавно покормил, - произнесла Зев дрожащим голосом, представив, что могло случиться со Стэном. Она взглянула на Кая и когда тот подтвердил ее слова кивком, продолжила: - Не показывай, что ты их боишься и ящерицы тебя не тронут. - Вот спасибо, - язвительно поблагодарил ее капитан Лекса, - мало мне было забот с одной ящерицей Кластера, так еще теперь и они... - И еще между прочим, - добавил он, не дождавшись ответа от Зев, - могли бы мне сказать, почему вы так часто просите меня слетать на Лексе к Кластеру... друзья называется... Зев только грустно вздохнула, услышав жалобу Стэна. Она хотела ответить ему, но Стэн уже выключил рацию. - Стэн мог бы и не бояться их, - сказал Кай, убирая затянувшую коридор паутину. - Ящерицы пока маленькие и вполне безобидны... - Стэн так не думает, - с упреком произнесла Зев, прижавшись ближе к Каю. Ей не нравилось, как пахнет воздух, не было видно следов вообще никаких живых существ. - Кай, а почему в этот раз мы пошли этой дорогой? - Когда я ходил за протокровью и кормом для ящериц, здесь еще не было все так заброшенно, - ответил Кай, теперь и сам заметив изменения. Он помнил, что где-то неподалеку должен быть проход к складам с кораблями Его Тени, а также более короткий путь к хранилищу Божественных Предков. - Зев, ты можешь подождать меня здесь? - попросил ее Кай. - Я пройду чуть дальше, посмотрю можно ли там пройти. - Ладно, - легко согласилась Зев, - пока ты будешь гулять, я попробую вызвать Стэна. Кай свернул в один из проходов, которые располагались по периметру помещения, а Зев решила тоже не терять время и осмотреться. Она услышала странный шорох, потом отдаленный скрежет, совсем не похожий на звуки, которые могли издавать ящерицы Кластера. Любопытство пересилило инстинктивный страх перед темнотой в дальнем проходе, и Зев решительно шагнула в темный проем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.