ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кай понял, что заблудился в этом сплетении коридоров и поворотов. Было похоже, что он зашел в какие-то технические помещения одной из зон Кластера. Он не задумывался, куда следует идти, знания были вложены в него, но сейчас ни одно помещение не казалось ему знакомым. Постепенно Кай осознал, что помешало ему выбрать верный путь. Беспокойство о Зев, что было совершенно нехарактерно для Божественного Убийцы. Он думал о том, что оставил ее совершенно одну в незнакомом месте. Что она не сможет позаботиться о себе, хотя явно переживала за него, стараясь этого не показывать. Приняв решение вернуться, Кай пошел быстрым упругим шагом, он слышал, как что-то хрустит под его сапогами и раньше, но не обращал на это внимание. Теперь же Кай остановился посреди коридора. Привыкнув к царившему здесь полумраку, он разглядел мелкие, почти раскрошившиеся в труху кости. - Зев! - позвал Кай, не особо ожидая услышать ее голос в ответ. - Зев! Прямо на пороге одного проема он заметил разбитую рацию. Кай подержал ее какое-то время в руке, потом отбросил и зашел вовнутрь. Огромный зал, куда он в итоге вышел, мог вместить в себя несколько истребителей Его Тени, но сейчас он был подозрительно пуст и все помещение заплетали, струились по стенам, полу и потолку толстые нити паутины. Лампы, висевшие на стенах, едва разбавляли темноту полумертвенным сиянием, а спустя несколько секунд Кай почувствовал холод. Подняв голову, Кай увидел, что с потолка также свисают длинные овальные коконы из той же паутины. Мелькнула и пропала чья-то огромная искаженная тень, увиденная им краем глаза. - Они все-таки послали тебя за мной, Божественный Убийца, - раздался высокий, режущий его слух голос. Раздался откуда-то сверху. - Последний из бруннен джи... мне оказана честь? - обладатель голоса переместился ниже. - Покажись, - потребовал Кай и подготовил скобу к выстрелу, пытаясь определить, где сейчас находится заговоривший с ним. Сверху на него буквально падал гигантский паук, атакуя Кая своими лапами. Кай успел увернуться и послать скобу в полет. Он едва мог справиться с охватившим его удивлением. Голова человека на паучьем теле. - Биовизирь Брайзон? - Главный Биовизирь Священного Порядка в отставке, - ответил тот. - Но ты не должен знать меня, Убийца. - Во мне чужая память многих - от Священного Предка, убившего меня, до Божественной Тени, убитого мной, - произнес Кай, снова атакуя паука. Тот будто то играл с ним, выходя из-под удара в самый последний момент. - Я знаю, кто ты. Ты был убит Божественной Тенью 2000 лет назад, и твое тело использовалось, как орудие убийства с тех пор, и ты до сих пор мертв. Та девушка так кричала, пока я развлекался с ней... - Что ты сделал с Зев? - Увы, ничего из того, что мне действительно хотелось, - Брайзон замер в пугающей неподвижности, будто задумавшись над собственными словами. - Раба любви, и такая смелая. Это забавно... - Тебе будет еще забавнее, если не скажешь где она, - ответил ему Кай. - Ты приговариваешься к быстрой смерти! Он не успел выстрелить, чувствуя как его грудь пронзила передняя лапа паука. Онемение растеклось по всему телу Кая, не давая пошевелиться. - Я так не думаю, Кай, - насмешка в голосе Брайзона было даже лишней. - Ты проиграл с самого начала, вступив со мной в бой. - Вот полюбуйся на своего защитника, - он повернулся к одному из коконов. Кай смог разглядеть затканную в паутину Зев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.