ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зев могла только наблюдать, как Брайзон прижал Кая к полу. Она пыталась освободиться из паутины, но та была слишком крепкой. И теперь она расплачивалась за собственное любопытство. - Если ты как-то навредил ей, то пожалеешь об этом, - произнес Кай, смотря на приблизившееся к нему лицо Брайзона. Ему удалось пошевелить рукой и когда тот торжествующе усмехнулся, Кай перебил лапу своей скобой. Паук пронзительно завизжал, оставив часть лапы, и исчез из виду. Кай с усилием вытащил лапы из груди, вставая на колени. Было похоже, что бывший биовизирь смог навредить даже ему, так как сейчас Кай с трудом поднялся на ноги. Он подошел к кокону, в котором висела Зев, разрезав скобой паутину и освобождая ее. - Ты в порядке? - спросил Кай, когда поймал Зев на руки. - Да, - кивнула она. - Кай, он ведь не вернется? Ей было так уютно в его объятиях, что даже страх перед гигантским пауком отступил на какое-то время. Когда тот схватил ее, Зев не успела даже закричать. - Я обещаю, что он больше не навредит тебе, - произнес Кай, замечая синяки на руках девушки. Каю хотелось защитить ее. В опасных ситуациях он всегда действовал, как подсказывал ему опыт Божественного Убийцы. Но сейчас он не знал, что делать. Не просто оберегать Зев, но что-то более личное по отношению к ней. С каждом приемом протокрови, он начал вспоминать эпизоды своей прошлой жизни. Это было опасно для него самого, так как Кай не мог контролировать собственный разум. Оставлять врага за спиной не только глупо, но и смертельно. Поэтому Кай решил сперва отвести Зев в безопасное место, а самому завершить начатое. - Я не оставлю тебя наедине с Брайзоном - заупрямилась Зев, когда Кай отвел ее обратно к мухе. - Ты же едва стоишь на ногах. - Возвращайся на Лекс к Стену, - попросил ее Кай. - Я сам разберусь с биовизирем. В конце концов это моя прямая обязанность. - Нет и еще раз нет, - замотала головой Зев. - Давай вернемся вместе, Кай... Он молча развернулся и ушел, не слушая ее слова. Пусть даже Зев сердится на него за то, что он так поступил с ней, она будет в полной безопасности на Лексе. Часть ящерицы Кластера в Зев начала выходить из под контроля. Решив для себя, что Кай не справится в одиночку, она торопливо выскочила из мухи. Но догнать Кая ей не удалось. Возможно, он вспомнил более короткую дорогу к тому ангару, Зев же пришлось бежать, чтобы успеть ему на помощь. И все же она явно опоздала. Зев прекрасно понимала, что Каю не может навредить никакое оружие. Она своими глазами видела, как он восстанавливается после повреждений, но сейчас он был явно уязвим. Этот паук как-то навредил ему. Она вбежала в ангар, успев застать момент, когда паук отбросил Кая к стенке. Насекомое с человеческой головой словно раздумывало, как поступить с Божественным Убийцей. - Ты был моим шедевром, Кай... и как жаль, что ты подвел меня... Даже раненый биовизирь Брайзон внушал страх. Зев, яростно завизжав, прыгнула ему на спину, целясь в глаза. - Это тебе за Кая, урод! Биовизирь попытался скинуть ящерицу Кластера с себя. Но очередной выстрел скобы помешал этому. Хотя после нападения паука Кай не смог сразу справиться с повреждениями, сейчас он стрелял практически наудачу. Зев ловко соскользнула со спины поверженного паука. Потом она подошла к поднявшемуся с пола Каю. - Мне жаль, что я привел тебя сюда, - признался Кай, проверяя мертв ли бывший биовизирь. - Он и раньше был таким? - спросила Зев, когда Кай убедился, что паук действительно больше не опасен для них. - Нет. Он был человеком, но служба на Божественный Порядок может изменять людей... Зев не оставалось ничего кроме как поверить в его слова. Обратная дорога заняла у них намного больше времени, так как Кай не ощущал полного контроля над собой. На Лексе она помогла Каю устроиться в криокамере, позвав Стэна на помощь. - Что там с вами произошло? - спросил капитан Лекса у загрустившей ящерицы Кластера. - Я пытался вызвать тебя, но ты не отвечала... - Расскажу тебе после того, как приму душ и отдохну, Стэн. Сейчас мне не хочется ни о чем говорить. - А что с Каем? Почему он такой... - Какой? - С ним что-то не так и мне это не нравится. - С Каем все будет в порядке. Она подошла к корзине с маленькими ящерицами Кластера, запустила туда руку. - А ты не боишься вот так запросто обращаться с ними? - поинтересовался Стэн, заглядывая в корзину. - Нет. Они же ручные, - ответила Зев и потянула Стэна за рукав, - пойдем, проводишь меня. - С удовольствием, - бодро произнес Стэн. Посмотрев напоследок на криокамеру с Каем, Зев вместе со Стэном вышла из криоотсека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.