ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стэн проводил Зев до ее комнаты, успев по пути дружески обнять ее за плечи. Сама же Зев едва обратила на это внимание, она чувствовала себя настолько уставшей, что ей было не до каких-то мелочей. Едва увидев Зев, 790 радостно воскликнул: - Ты вернулась, радость моего сердца! Я все это время провел в разлуке с тобой! Может ты хочешь послушать стихи? - Как-нибудь потом, 790... - ответила Зев, присев на край кровати и стягивая сапоги. Только сейчас она начала осознавать, что сегодня все могло кончиться гораздо хуже и одними синяками она бы не отделалась. Плечи адски болели и Зев снова потерла их руками. Стэн все никак не уходил, ожидая пока Зев обратит на него внимание. Он заметил и ее усталый вид и то, что она не стала как обычно просить его уйти. - Может я сделаю тебе массаж? - с надеждой предложил он. - Нет, Стэн, - покачала головой Зев, - я хочу просто отдохнуть... Когда Стэн поправлял одеяло на Зев, голова робота моментально отреагировала на это: - Убери от моей Зев свои грязные руки, Твидл! Не смей ее лапать! - Я только хотел помочь ей, 790, - терпеливо произнес Стэн, отходя от кровати. В своем сне она стоит на мостике перед зеркалом, заменяющим выход в коридор. Но вместо своего отражения она видит рыжеволосую девушку в кожаных топике и юбке. - Кто ты? - спрашивает Зев. - Я - это ты, - отвечает девушка, утягивая Зев за зеркало. - Но я не могу быть тобой! - Станешь через некоторое время, когда погибнешь... - Почему я должна погибнуть? - удивляется Зев. Ей кажется странным, но она не чувствует никакого страха перед будущим. - Потому что ты готова отдать свою жизнь за Кая. Разве это не так? - уточняет девушка. Сейчас они находятся в комнате Зев, сидя друг напротив друга на ее кровати. - Ты попытаешься спасти его, но погибнешь сама. - Я должна тебе поверить? - Ты же веришь в себя? - загадочно улыбается девушка и просто исчезает, оставляя Зев одну. Кая разбудил Стэн, который явно был очень сердит на него: - И как ты мог вообще допустить это! - закричал Стэн, когда открылась крышка криокамеры Кая. Капитан Лекса был настольно возмущен, что забыл про ящериц Кластера. Они услышали его громкий голос и сразу же откликнулись на него. - Что случилось, Стэн? - задал вопрос Кай, увидев Твидла. - Зев чем-то заболела... - ответил Стэн уже более тихим голосом. - Возможно, на ее кожу попал яд паука, - произнес Кай, выходя из криоотсека. - Какого еще паука? Зев мне ничего об этом не рассказывала, -пожаловался Стэн, догоняя Кая. - Когда мы были на Кластере, нам пришлось убить бывшего биовизиря Брайзона. Он и был тем пауком. Стэн просто не поверил своим ушам. - И вот теперь страдает Зев! Тебе то что сделается, ты же мертв! А она может умереть из-за этого яда! - Я пойду к ней, а ты пока принеси в ее комнату регенератор белка, - попросил Кай капитана Лекса. Зев проснулась оттого, что ощутила холодную ладонь на своем лбу. Она открыла глаза и увидела Кая, который с обеспокоенным видом смотрел на нее. - Стэн услышал, что ты звала меня, - произнес Кай на ее невысказанный вопрос. - Не уходи, - попросила она, чувствуя как ей становится легче от одного его присутствия. - Ты вся горишь, - сказал Кай, когда Зев попыталась встать с кровати, - Стэн должен принести регенератор белка. - Хорошо, - согласилась Зев, - мне и правда как-то не по себе... После того, как Стэн принес регенератор белка и Зев наконец-то стала чувствовать себя более здоровой, она попросила Кая рассказать ей что-нибудь. - Кай? Он сидел рядом с ней на полу, опираясь спиной на кровать. - Кай, а ты знаешь какую-нибудь сказку? - Нет, Зев, - ответил Кай, прекрасно зная, что не бывает сказок со счастливым концом. Во всяком случае, для него. - Тогда спой мне, - попросила Зев, ласково проводя по его щеке ладонью, - мне нравится, как ты поешь... Кай начал тихо напевать колыбельную из своего прошлого, слушая как постепенно дыхание Зев становится все глубже, и она засыпает. Сменив позу, он повернулся к ней, вглядываясь в ее лицо: - Я никогда не оставлю тебя, Зев, - прошептал свое обещание Кай, - я всегда буду рядом. Его страшит одна мысль о том, что сегодня она могла погибнуть. Та, которая не побоялась выйти навстречу Божественному Убийце, которая протянула ему руку, когда он нуждался в поддержке. И Кай дает себе обещание, что больше не допустит такой ситуации, в которой она может пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.