ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кай появился на мостике, неся 790 в руках, когда Стэну уже надоело их ждать. Он конечно, волновался за Зев, но мог спокойно доверить Каю присматривать за ней. - Она уснула? - спросил капитан Лекса, стоило мертвецу в черном поставить 790 на пол и самому встать рядом со Стэном. - Да, - коротко кивнул Кай, разглядывая экран Лекса, полный мерцающих звезд. - Так что все-таки с вами случилось на Кластере на этот раз?! - полюбопытствовал Стэнли, не удержавшись от вопроса. - Брайзон был одним из тех, кто создавал Божественных Убийц, - пересилив себя, произнес Кай, - и он также мог подчинить меня себе... - И ты зная все это, потащил Зев за собой на Кластер? - возмущенно воскликнул Стэн. - Негодяй! - вмешался 790. - Нельзя доверять мертвецу! - На Кластере не могло быть ничего такого, что угрожало бы ей... - И все же было, - вздохнул Стэн, расхаживая по мостику. - Его Тень вернулся на Кластер, но никак не проявил себя, - сказал Кай, не меняя позы. - Как он может быть жив?! - удивился Стэн. - Он мог выбрать себе другого носителя и улететь с Кластера... - Так поэтому ты просил меня не улетать отсюда, - Стэн понял, во что их снова втянул Кай. - Это было одной из причин, - произнес Кай и снова замолчал. У Стэна просто не было слов. Он был уверен, что Его Тень погиб от рук Кая, что они могли искать себе новый дом... Но слова Кая все перечеркивали. - И что ты собираешься делать? - Надо найти одну планету, на которой с большей вероятностью появится Его Тень... Лекс сможет отыскать ее? - Я смогу! - выкрикнул 790, обиженный на то, что его игнорировали. - Эта планета должна находиться в ближайшем секторе, - объяснил Кай. - Координаты? - деловито уточнила голова робота. Кай продиктовал ему несколько цифр и посчитав, что он больше не потребуется Стэну, ушел с мостика. - Зев заслуживает лучшего, - тихо произнес Стэн в спину ушедшего Кая. - Лучшего - значит меня! - заявил 790. - Отнеси меня к ней. - Лекс, ты можешь полететь к этой планете? -спросил капитан, когда на экране корабля появилась сиящая во мраке космоса планета. - Да, капитан, - ответил Лекс. Планета стала увеличиваться. - Сколько времени займет полет? - Ровно час, капитан, - произнес Лекс. Стэн решил потратить это время с пользой. Заглянув на камбуз за едой, он прошел в комнату Зев. Девушка уже проснулась и просто лежала на кровати, погрузившись в приятные воспоминания. - Зев! - позвал ее Стэнли, стоя перед ней с подносом еды. - Да, - лениво отозвалась Зев, открывая глаза. - Вот, я принес тебе поесть, - объяснил капитан свое появление. - Тебе надо подкрепиться. - Спасибо, Стэнли, - улыбнулась Зев, принимая поднос. Она села на кровати, завернувшись в одеяло. Стэн присел рядом с ней, мечтая, чтобы Кай не приходил сюда как можно дольше. Но его планы разрушил бывший Божественный Убийца, появившийся спустя пару минут. Он вошел в тот момент, когда Стэн пытался одной рукой удержать Зев от ее порывов вскочить с кровати, а другой рукой - поднос. Увидев Кая, он сразу же разжал обе руки. - Кай! - обрадовалась его появлению Зев. - Кхм... Кай, - опустил голову Стэн, пытаясь казаться незаметнее. - Как ты себя чувствуешь, Зев? - спросил Кай у нее. - Прекрасно, - ответила Зев, поднявшись с кровати навстречу Каю. - Со мной тоже все хорошо, - пробурчал Стэн, наблюдая, как Зев надевает сапоги и вместе с Каем выходит из комнаты. В криоотсеке Кай подождал, пока Зев накормит ящериц Кластера и только потом сообщил ей новость. - Его Тень жив, - произнес Кай, присев на край криокамеры. - Ты же снес ему голову! Мы все видели, как он умер! - Я убил только его тело, но уцелела сама сущность Насекомого. И он уже покинул Кластер вместе с новым носителем, - выдал Кай и замолчал, ожидая, что скажет Зев. - И ты хочешь его найти? - смогла наконец произнести она, не веря в происходящее. - Если Лекс уже долетел до Мерсер, там можно узнать необходимую информацию... Стэн пошел на поиски Зев и Кая, когда Лекс сообщил ему о прибытии к нужной планете. - Вы идете на мостик или как? - ворчливо спросил капитан у них. - Идем, - согласилась Зев. Она провела всего несколько минут с Каем в тревожном молчании. Вид задумчивого Кая просто беспокоил ее, а его слова вызывали серьезные проблемы в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.