ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Собравшись на мостике, экипаж Лекса разглядывал планету, на которую планировал слетать Кай. Он рассказал Зев и Стэну, что на Мерсере может находиться один человек, которого он знал по своему темному прошлому. - Во всяком случае, он должен помочь нам, - завершил свою речь Кай. - И как давно ты знаешь его? Может он уже умер... - засомневался Стэнли, стоя на капитанском возвышении. - Этот человек должен быть еще жив, - ответил Кай. - Стэн, а ты точно полетишь с нами? - спросила Зев у капитана, удерживая в руках Чав-Чав. Та пыталась добраться до Стэна, который словно примерз к полу. Он покосился на ящерицу, стараясь не делать лишних движений. - Да лучше с вами, чем остаться наедине с выводком ящериц Кластера, - произнес он одними губами. - Они сейчас сытые, ты можешь не бояться их... - попытался успокоить капитана Кай, но его попытка провалилась. Зев выпустила ящерицу из рук и та послушно осталась возле ее ног. - Вот видишь, она абсолютно безопасна, - произнесла Зев, наблюдая за тем, как Стэн пытается не смотреть на ящерицу. - Ну разве что им захочется поиграть с тобой, - договорил Кай. Пока они пролетали над огромны мегаполисом, Зев с восхищением разглядывала открывшиеся перед ней стройные ряды зданий, высотных башен и небоскребов. Кай успел рассказать немного об этой планете, но все равно она не ожидала такого размаха. - Кай, а куда нам надо? - спросила Зев у бывшего Божественного Убийцы, который тоже осматривал город. - Видишь вон то здание? - Кай указал рукой на окруженную более высокими строениями башню из темного стекла. - Ага, кивнула Зев, - а что там находится? - "Северный центр инфотроники", - ответил Кай, повернувшись к ней. Стэн немного развернул муху, и только потом поинтересовался у Кая: - А у нас не будет проблем, если мы оставим муху посреди города? - Нет, - уверенно заявил Кай. - Не верьте ему! - произнес 790, находясь у Зев на коленях. Всю дорогу он разглядывал ее ноги, размышляя о том, как порадует любимую новыми стихами. Высокое здание-башня из темного стекла нависала над небольшой площадью. Закат окрашивал ее стены в кроваво-красный цвет, делая башню еще более зловещей. -Мне не нравится эта башня, - заявил Стэн, едва муха приземлилась на краю пустынной площади. И их необычный транспорт уже привлек внимание нескольких людей. - Внутри даже есть нечто вроде гостиницы, - сказал Кай, ожидая пока остальные насмотрятся на "Северный центр инфотроники", - не считая того, что прежде сюда поступала вся информация с территории Лиги. - А 790 составит тебе компанию, - произнесла Зев, не сомневаясь в том, какое решение принял Стэн. - Я не вынесу разлуку с тобой, моя тыковка... - пожаловался 790, - как ты можешь бросить меня наедине с ним?! - Вам не будет скучно, - добавила Зев и увидев одинаково кислое выражение у Стэна и 790, легко рассмеялась. - Если вы не окажитесь здесь через два часа, я улечу на Лекс, - пригрозил ей Стэн, пытаясь заставить Зев изменить свое мнение. - И вообще, пусть Кай сходит один, тем более его там должны знать. Кай стоял немного в стороне от них, в свою очередь разглядывая здание. Оно навевало не совсем приятные мысли и воспоминания. Отсюда поступили сведения о готовящемся мятеже на Ареко, отсюда он не раз улетал, чтобы выполнить очередной приказ Его Божественной Тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.