ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На вошедших в холл башни Кая и Зев никто не обратил внимания, настолько там было многолюдно, что они просто затерялись среди других посетителей и персонала. Из небольшого бара по соседству с главным холлом доносилась тихо играющая музыка. Вышедший из дверей бара мужчина, сперва мимолетно скользнул по Каю взглядом, но потом внезапно остановился, будто налетел на невидимое препятствие. И уже совсем по-другому стал наблюдать за ним. - Здесь всегда было так много людей? - спросила Зев у Кая, когда тот наконец остановился у информационной панели. - В прошлый раз, когда я посещал эту планету, - начал говорить Кай, одновременно запуская поисковую программу, - здание стояло наполовину пустое. - Право доступа подтверждено, - произнесла появившаяся голограмма клерка. - Следуйте за указателями. На полу перед Каем и Зев появились светящиеся синим цветом стрелки, ведущие к лифтам. - Ну что пойдем? - Зев подхватила Кая под локоть, полная энтузиазма поскорее разобраться с этим делом. Поднявшись на лифте прямо в приемную администрации "Северного центра инфотроники", Кай подошел к большому панорамному окну. - Вас примут через несколько минут,- проинформировала голограмма клерка с экрана на стене. Зев немного помедлила, сперва обойдя помещение по периметру, и с удовольствием разглядывая различные изображения на стенах. - А здесь довольно интересно, - заметила она, подходя к стоящему неподвижно Каю. - Кай, о чем ты думаешь? С высоты сотого этажа она могла окинуть взглядом практически весь город, залитый ярким светом. Кай не сразу ответил на ее вопрос: - Может тебе понравится легенда об одном городе, похожем на этот... - Какая легенда? Ты расскажешь ее мне? - Расскажу, когда вернемся на Лекс, - ответил Кай, отворачиваясь от окна. - Я буду ждать, Кай, - радостно улыбнулась Зев и потянулась поцеловать его в щеку, но отвлеклась на звук открывшейся двери. Заметивший Кая мужчина буквально ворвался в большое помещение, набитый разной аппаратурой. - У вас там расхаживает без присмотра Божественный Убийца! - набросился он на работников. - А вы просто просиживаете здесь штаны! - Разве кто-то из них остался после уничтожения? - задал вопрос служащий. - Смотрите сами, - мужчина ткнул пальцев в один из экранов на стенах, - и чтобы не сводили с него глаз. И с его спутницы тоже. Узнайте, кто она такая и что делает в его компании. - Да, сэр, - вразнобой отозвались работники, включая дополнительные терминалы. - Тебе лучше подождать меня здесь Зев, - произнес Кай, когда Зев обернулась на открывшуюся дверь. - Мистер Паркс примет вас, - сообщил Каю секретарь, - а я составлю компанию вашей даме. - Мисс, может вы желает посетить ресторан? На этом этаже есть одно чудесное местечко... - Привет, меня зовут Зев, - ответила девушка, наделив Кая немного возмущенным взглядом. Чиновник первого класса был неприятно удивлен, когда увидел, кто зашел к нему в кабинет. Он даже немного привстал со своего места: - Ко мне не было претензий со стороны Божественного Порядка. - Я пришел не за этим, - без эмоций проинформировал его Кай, подходя к столу Паркса. - А что еще может понадобиться Божественному Убийце? - парировал чиновник. - Мне нужна информация о последнем хозяине Божественной Тени. - Я могу сказать только то, что сейчас этот человек покинул Кластер и должен быть на пути в систему Куадра, - произнес чиновник спустя несколько секунд. Ожидая, пока принесут заказанное блюдо, Зев с рассеянной улыбкой выслушала комплименты Альберта, потом его долгий рассказ о том, насколько важна его работа. Наконец, когда секретарь отвлекся на входящий звонок коммуникатора и извинился, Зев вздохнула с облегчением. Она посидела в ресторане, посматривая на посетителей, изучая их лица. "Надеюсь, Стэну сейчас так же скучно", - подумала она, когда спустя полчаса Альберт так и не вернулся. - Черт-черт-черт!!! - вопил Стэн, пытаясь уворачиваться от дружелюбно преследующих его ящерицах Кластера. В их визгах ему отчетливо слышалось слово "мозги". - Они мой! Не отдам! - сопротивлялся Стэн, когда ящерицы смогли повалить его на пол мостика и стали тыкаться мордочками в лицо. Капитану оставалось только глубже натягивать свою шапочку. - Ты ими все равно не пользуешься, - внес свою лепту в беспорядок 790, разъезжая на тележке вокруг поверженного Стэна. - Отдай им их! - Нет! - бешено злой Стэн наконец освободился от приставаний ящериц и поспешил убежать с мостика. - Трус! - крикнул вдогонку его 790.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.