ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Зев сидела на камбузе Лекса и страдала. Голова робота 790 бешено ревновал ее к Каю. - И чем вы там целый час занимались, бросив меня одного в мухе?! - Чем занимались? - угрожающе переспросила Зев. - Хорошо, я расскажу тебе, но позже. Дай мне спокойно поесть. - Ну, Зев... - практически проскулил 790, - я же все равно могу спросить у Стэна... - Попробуй, спроси, - предложила Зев, - только не думаю. что он тебе ответит. "Если мне захочется вдруг попробовать еще и мозги, то у Стэна добавится проблем", - невесело подумала она, облизнув ложку. Как ей удалось найти Кая на Медспутнике Зев и сама не понимала. Зрение не было больше зрением, а скорее сочетанием нескольких чувств. размышляя обо всем этом, Зев не могла насытиться пищей, которую выдавал Лекс. - Я же все равно узнаю, как ты там развлекалась, - продолжал говорить 790, наблюдая за Зев. - Хватит, 790, - произнесла та, оставив голову робота одного. Спустя несколько минут на камбуз решил заглянуть Стэнли. - Зев снова забыла тебя? - притворно удивился капитан. - Побежала к своему Каю, - нехотя ответил 790. - А что случилось то? - Не желает делиться со мной чем она занималась на Медспутнике. Может, ты мне все расскажешь? Стэн кивнул, собираясь с мыслями. - Она - ящерица Кластера. - Это я и без тебя знаю, недоумок. - Ты не понял. Она превратилась в настоящую ящерицу Кластера, - сам себе не веря, произнес Стэнли. Сидящий на ступени мостика Лекса Кай обернулся, услышав шаги Зев. Она как-то неуверенно кивнула ему и присела рядом. - Стэн еще не появлялся? - спросила Зев, пытаясь что-то высмотреть на экране Лекса. Кай отрицательно помотал головой, немного отодвинувшись в сторону. - Ну и хорошо. А то мне хочется чего-то более аппетитного, чем то, что дает нам Лекс. Вот Кая такие проблемы уже давно не заботили, но он все равно кивнул словам Зев: - Может встретится планета, на которой ты найдешь что-нибудь на свой вкус. - Осталось уговорить на это Стэна. Капитан присоединился к ним, держа под мышкой голову робота. - Вот, держи, - он отдал 790 Зев и прошел на свое капитанское место. Зев взяла 790 в руки, чтобы сразу же поставить его рядом с собой. - На что вы хотели меня уговорить? - Поискать планету, которая сможет стать нам новым домом, - ответила ему Зев. - Нет. Сейчас мы летим спасать Лайекку, - решил Стэн и активировал ключ. - Лекс, полный вперед по сигналу о помощи. - Как прикажешь, капитан. - Твою подругу? - решила уточнить Зев. - Мою... в общем, неважно, - произнес Стэн. - Кай, ты же хотел рассказать о Тени Гига. - Я знаю только пророчество, - ответил, нахмурившись Кай. - Про Тень Гига мне надо вспомнить, а вспоминать слишком много. Стэн подумал, а не заговаривается ли Кай, говоря об этом и снова почувствовал себя обделенным. "Тоже мне ходячий справочник...", - хмыкнул про себя Стэн. - А есть способ найти нужное воспоминание? - обратилась Зев к Каю, желая отвлечь его от мрачных мыслей. - На Лексе должно быть какое-то оборудование для таких случаев, - ответил Кай, вставая со ступенек. - Кай, я тоже хочу поискать на Лексе что-нибудь полезное, - произнесла Зев, вставая вслед за ним. - Позже, - ответил мертвец в черном, - разбудите меня, когда решите куда лететь в первую очередь. - Стэн, ты все испортил! - гневно произнесла Зев, подходя к капитану. - Я то тут при чем? Пусть летит себе на Кластер, если ему так хочется, - пожал плечами Стэн. - Пусть мертвец лежит в своем ящике, куколка, - сказал 790, когда Зев взяла его не руки. - Нам с тобой найдется чем заняться. - Даже не думай гулять по Лексу в одиночку, Зев! - крикнул Стэн ей в спину, когда Зев негромко зарычала, уходя с мостика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.