ID работы: 4261546

Как ухаживать за ящерицей Кластера

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Несколько дней спустя Твидл продолжал сидеть на мостике Лекса, иногда не утруждая себя дойти до собственной спальни. Все это время он спорил с 790, который развлекался, дразня капитана издевательскими стишками. Стэн мог видеть Зев только на камбузе, когда она забегала туда перекусить. В остальное время она разбирала с Каем все то, что ему удалось разыскать в дальних частях Лекса. Вещей и непонятных устройств было настолько много, что Зев казалось, что она будет разбирать их до конца вселенной. Вот и сейчас, зайдя в криопалату, она увидела Кая, подключавшего провода к прозрачному монитору. - Что это, Кай? - спросила Зев, рассматривая кресло странной конструкции. - Это то, что поможет мне найти нужное воспоминание, - ответил Кай. - Ты уверен, что получится? - Все равно придется. Во мне много воспоминаний. Его Тень крадет память тех, кого он убивает. Я поглотил все эти воспоминания, когда ко мне вернулась своя собственная память. Потребуется время, чтобы найти что-то полезное, - Кай сел в кресло, подключив трубку с протокровью к экрану. На стекле возникли смутные образы: бегущий человек, оглядывающийся через плечо, людские лица, искаженные страхом... Тодин, говорящий о пророчестве с Каем на мосту, потом сразу же - лицо молодого человека: "Кай? Ты жив?" - Сосредоточься, Кай, - попросила Зев. - Положи руки мне на виски, - медленно произнес мертвец в черном. На стеклянном экране появилось изображение Его Тени. - Ты Его Тень? - невольно обратилась Зев к изображению. - Да. Я - Божественная Тень, который убил Кая две тысячи лет назад, - ответил Кай чужим голосом. - Что такое Тень Гига? - Она подошла ближе к экрану, чтобы не пропустить ни слова. - Тень Гига - это конец. И это начало. Но сначала придет Чистка, которая подпитает Возрождение. Тень Гига - это новая жизнь после Порядка. Время боли и радости. Наша судьба, - продолжал говорить Кай. - Но что это такое?! - Тень Гига - это конец. И это начало. - Тень Гига - это конец... И это начало... Но сначала придет Чистка... - Кай! - А потом начнется новый... - с этими словами Кай, оттолкнул от себя Зев прямо на экран. Это действие словно лишило его всех сил, и Кай медленно сполз на пол. - Кай! Скажи что-нибудь! - он почувствовал, как его трясет Зев, но не мог пошевелить и пальцем. - Нехватка протокрови... Открыв глаза, Кай увидел сразу трех ящериц Кластера, окруживших его. Зев опустилась рядом с ним на колени, держа в руках колбу с протокровью. - Ты не пострадала? - задал вопрос Кай, выпрямляясь на полу криопалаты. Она так и держала руку на груди Кая, напротив сердца. - Со мной ничего не случилось, - чуть улыбнулась Зев, убирая пальцы. Как же ей хотелось, чтобы оно забилось вновь... Если бы она нашла способ оживить Кая, все стало бы одновременно и сложнее и легче. - Там были и твои друзья? - тихо спросила Зев. - Я убил многих людей, но никто не называл меня по имени перед смертью, - Кай встал, помогая подняться на ноги Зев. Она уткнулась в плечо Кая, вспомнив, как испугалась его внезапной ярости. Кай обнял ее, желая защитить от всех бед и опасностей. Зев заглянула ему в глаза и на мгновение ей показалось, что они изменили цвет на более зеленый. - Я не должен был... - начал говорить Кай, но Зев потянулась к его губам за поцелуем. Сперва несмело, будто опасаясь навредить ей, Кай ответил на поцелуй. Ящерицы обеспокоенно завозились у них под ногами. - Я позвала их, когда пока ты был без сознания, Кай, - Зев наклонилась погладить ящерицу. - Они послушались тебя? - на лице Кая отразилось изумление. - Да. Но я пока не могу понять, что они сами хотят сообщить мне, - с серьёзным видом ответила Зев. - Может, стоит научить их простым командам? Как думаешь, Кай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.