ID работы: 4263046

Самое грустное Небо на Свете..

Джен
R
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3 - Назад, в другую реальность, а затем немного о встречах.

Настройки текста

Желания? Они — наивны, навязчивы и опасны. Ибо в основе каждого из них лежит эгоизм. Приказ свыше (Big Order)

Во время встречи Киоко и Тсуны. Россия — параллельный мир. Маргарита Петровна спешила в больницу ко своей дочери. Оставив детей на отца. Тот, конечно, был недоволен, но посещение больницы — святое. И вот женщина остановилась перед дверью палаты своего первого дитя. Она отворила её. Сейчас матери предстоит встреча с собственным ребёнком. Преодолев себя, брюнетка решительно зашла в помещение, на ходу поздоровавшись: -Виола, привет, как ты тут поживаешь?.. — но в ответ досталось лишь неразборчивое: -Агу-гу, иглать хосу! — темноглазая устало улыбнулась, особа давно привыкла к подобной форме общения, четыре года прошло, как никак. Хотя в то время, это стало сокрушающим ударом. Прикрыв глаза, Марго с головой нырнула в океан воспоминаний, пытаясь найти и поймать таких непослушных, красивых рыбок… Flashback Маргарита Петровна Вязова в ожидании слонялась по коридору, что не могло не нервировать её мужа, да и детей в частности. Однако, тридцатишестилетнее, беременное существо слабого пола, ни на что не обращало внимания, а ждало свою дочь из магазина, попутно ворча: -И где её носит? Ви только за смертью посылать!.. — эх, знала бы она тогда, как была права, то возможно и осеклась бы. Но ключевое слово здесь — возможно. Вдруг зазвонил телефон, Вязова дернулась от пронзительной трели, словно предчувствуя неладное, ответила на звонок с явной опаской: -Алло! -Это мать Виолетты Павловны Вязовой? -Д-да… — голос предательски дрожал. -Вашу дочь сбила машина, адрес поликлиники… — но она уже ничего не слышала. Трубка выпала из рук, сама женщина осела на пол. Её рот то открывался, то закрывался, несмотря на то, что из глаз лились слёзы, из горла не вырвалось ни хрипа. Больно. -Эй! На другом конце провода! Что с вами?!.. — не слышно. Её девочка, зачем только послала в этот магазин?! Виновна… Гораздо позже, после того как она пришла в себя, Павел — муж, оставил дома свою жену, а сам поехал в больницу. Привёз неутешительную новость: Виола в коме. Была угроза плоду, но Марго вытерпела, а позже и родила доношенного ребёнка. И ещё через полгода в доме, окружённом аурой печали, раздался звонок: -Да, — всё та же особа, да голос другой. -Вас беспокоят из поликлиники, в которой находится ваша дочь, девочка пришла в себя… — она бежала быстрее ветра, влетела в холл как ураган, однако донна узнала и увидела совсем не то, что ожидала. Когда даму проводили в палату, её вниманию предстала подобная картина: на кушетке, сжавшись в комочек, лежала довольно рослая девушка что-то неразборчиво крича. Это было похоже на крик новорожденного. Маргарита обомлела, врач сочувственно похлопал матушку по плечу, сообщая: -Похоже, что ваша дочь впала в детство, причём глубокое… — сначала считали это всё ошибкой, но через некоторое время все признали, что перед ними младенец. Это обнаружилось, когда Виолу заново учили читать. Об этом упорно говорил и её любопытный, ничего не знающий, обожающий взгляд, да и буквы девчушка произносила с трудом. Постепенно она научилась говорить, правда забавно глотая слова и не проговаривая некоторые буквы. Но это не совсем уж забавно, а особенно для девятиклассницы… End of Flashback Смотря сейчас на свои старания, Вязова не смогла сдержать горькой усмешки. Её доченька за эти три с половиной года ни разу не назвала её «мама»…

***

Назад, к Нане, Тсуне и Киоко… Сердобольная женщина по имени Нана Савада и по кличке «мама-вторая» схватила милую девочку за руку и с улыбкой повела в ближайшее кафе. Тсунаёши это взбесило, девчонка приревновала всего-то. Сидя за столиком, нервно ковыряя мороженое, Тсу угрюмо взирала на Сасагаву. Та затравленно глядела в ответ, жена Емитсу не замечала напряжения. -Киоко-чан, что случилось? Почему ты была одна? — обеспокоенно поинтересовалась Наночка. Рыженькая шумно вздохнула. -Я… — но помотав головой, подумав, девочка решилась на рассказ, — это произошло два дня назад. Мой братик всегда увлекался разными видами борьбы с самого раннего детства, даже добился уважения к своим способностям от детей постарше. Многие хотели с ним сразиться. Два дня назад я шла домой одна, так как не дождалась братца, шла по улице, но всё же налетела на кого-то. Тот выронил кошелёк, который упал в открытый канализационный люк. Он что-то закричал, потянул меня за ухо в тёмный переулок, мне стало страшно. К нему подошёл ещё один молодой человек, сказав, что я сестра Сасагавы Реохея, жертва моей невнимательности гадко усмехнулся, повёл меня к мосту, угрожая ножом. А чуть позже… пришёл братик. Они избили его. Как только я стала им не нужна и была отпущена, кинулась к братишке, чтобы помочь, теперь он в больнице… Это всё произошло из-за меня! — Сасагава младшая зарыдала с новой силой. А Тсунаёши… её это взбесило! Шатенка разозлилась на Киоко, которая сейчас сидела рядом с Наной, размазывая свои сопли по кофте этой женщины, да ещё и винила себя во всех смертных грехах! Исподлобья смотря на то, как её мама-два успокаивала эту «милашку», злоба в сердце Савады начала закипать. Это её, пусть и вторая, не очень-то и родная, но мать, девочка начинала ревновать. Раньше Нана обращала внимание лишь на Виолу, а не на левых девочек, хоть и с большими, беспомощными глазами. Бесит! -Пойдём, Киоко-чан, мы отведём тебя домой, — расплатившись, Нана вывела своих спутниц на улицу, уйдя немного вперёд. Ей хотелось, чтобы эти две малышки подружились. Детки брели по улице, Киоко изредка поглядывала на Тсунаёши, та игнорировала все попытки девочки познакомиться получше. Сасагава снова расплакалась, потому что вспомнила что-то. Виолетта всегда была отходчивым ребёнком, ну не могла она долго на кого-то злиться. Осторожно протянув идущей рядом платок, она улыбнулась самой обезоруживающей улыбкой из своего арсенала. Сестрица боксёра попыталась улыбнуться в ответ сквозь слёзы. Вернув платочек хозяйке, потеребив край юбки, девчонка засмущавшись, произнесла: -Давай дружить… Эм… -Тсунаёши, — подсказала Ёши. -Давай дружить, Тсунаёши-тян! — поклон и красное, как вареный рак лицо. -Давай… — Виоле Киоко чем-то напоминала её подругу в прошлой жизни — Светлану. Разговор продолжился более легко и непринуждённо: -А почему я раньше тебя не видела? Ты не ходишь к нам в садик, верно? Тебя мама учит? -Моя голова распухла от такого количества вопросов! -Ой, извини… -Отвечу по порядку. Не знаю почему ты меня не видела, может не пересекались, я не хожу в садик, это ты верно подметила, Мама обучает меня каллиграфии, учит читать кандзи, потихоньку помогаю ей по дому. Ко мне на дом приходит репетитор, который показывает как считать и прочее. Так что к школе я буду готова! — не преминула похвастаться Тсуна. Киоко восторженно сказала: -Ух ты! Это так круто! Ты же мне, если что, поможешь? А Нана с улыбкой постоянно оглядывалась назад. Какие же они всё-таки хорошенькие!

***

POV Тсунаёши Из окошка домика, куда мы довели Киоко, мне махала девичья ладошка. Я даже улыбнулась. Нана, заметив это, хитро усмехнулась: -Что, хорошая девочка, неправда ли? -Ну… — похоже на моих щечках появился румянец. Я веду себя, как ребёнок. Хотя, пятнадцать лет — это же ещё не взрослый?.. To be continued
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.