ID работы: 4263046

Самое грустное Небо на Свете..

Джен
R
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 8 - Возвращение. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Я игнорировала, Этот ком в горле. Я не должна плакать, Слезы нужны были в те дни, когда я была слабой. Я теперь сильнее, или я так только говорю, Но чего-то не хватает. Что бы это ни было, Оно как будто смеется надо мной, Через двухстороннее зеркало. Что бы это ни было, Оно просто смеется надо мной, И мне хочется кричать. Что теперь? Я просто не могу этого понять… What now.

Мы ехали молча. Тимотео просматривал документы, а я рисовала. Бездумно выводя на бумаге узоры, томилась в непонятном мне ожидании, виной которого была Гипер интуиция. Страшная вещь, надо бы сказать. Голова начала побаливать, глаза слипались, но я твердо знала: должно что-то произойти. Но не плохое, это-то и радует. Но ничего не происходило, а я чего-то ждала. Тишина. От волнения я начала ерзать на сидении, всматриваясь в темноту за стёклами машины. Кьюдайме, заметив моё состояние, поинтересовался: -Что случилось, Тсуна? Тебя что-либо тревожит? — не знаю, как Девятый отнесётся к моей интуиции. -Да нет, ничего особенного. -Поспи, Тсуна, нам предстоит долгий путь, — я послушалась, медленно уходя в сладкую дрёму…

***

Я парила высоко над землёй, щурясь от яркого солнца. Сквозь меня пролетела птица, все тело охватил спазм, я вскрикнула. Сжавшись в комочек, просипела: -Карапуз-тарапанька! Как же больно! — эфирное тело колотило, а я хрипела сквозь зубы. Наконец, мука прекратилась, смогла вдохнуть спокойно. Повернув голову вправо, увидела мчащуюся в мою сторону птичку с громким криком: -Врагу не дамся! — отлетела в сторону. Не рассчитав силу, чуть не налетела на выступ какого-то здания. Окинув взглядом архитектурный шедевр, поняла, что это больница. Куда держала путь МОЯ РОДНАЯ мама. Что?! Поспешила за ней. Неспешно плывя по коридорам, я с жадностью рассматривала родную кровь. Мама… За эти годы женщина заметно постарела, под глазами появились круги от недосыпа, морщинки на лбу, видимо в результате постоянного плохого настроения, ведь она и сейчас хмурилась. Несуществующее в этом облике сердце болезненно сжалось, рука сама закрыла рот, чтобы оттуда не вырвалось ни звука. Моя бедная-бедная мамочка… Тем временем Маргарита распахнула дверь в палату, опомнившись, я еле успела проскользнуть следом. Там, на больничной койке, возлежала девушка лет двадцати: густые, тёмные волосы спутались, голубые глаза широко распахнуты. И именно это создание дрожало, показывая пальцем прямо на меня: -Мама! Там пливидение*! Боюсь! -Тише, Виолетта, тише. Успокойся, здесь никого нет, — для пущей убедительности Вяземская обошла всю палату, так ничего и не обнаружив. Я отступила в тень. Как же горько смотреть на то, как ТВОЯ мать утешает и воркует вроде бы у твоего тела, но ты знаешь, что это НЕ ТЫ. Наблюдая за матерью, рассказывающей той девчонке сказки, параллельно расчесывая и приводя в порядок локоны, я поняла, что мне не подвластно изменить эту реальность. Что-то во мне треснуло. Внезапно мир завертелся причудливым калейдоскопом, меня выкинуло из больницы. Очутившись на улице, зябко передернула плечами, ноябрь выдался не на редкость прохладен. -Разве ты не будешь бороться? — я вздрогнула от этого вкрадчивого голоса. Обернувшись, я приметила парня с необычным, слишком ярким цветом волос. Не дождавшись от меня ответа, он продолжил: -Хотела бы, но не можешь, прискорбно это осознавать, не так ли? -Кто ты?! — мгновенно развернувшись, я отскочила на метр-два, а то мало ли… Красноволосый весело рассмеялся: -Давненько я ни с кем я не общался! Давай знакомиться! Я — воплощение знаменитой Гипер интуиции пресловутой Вонголы, демон игр, захваченный Джотто Примо в плен, который в последствии и поглотил меня. Эх, печальное время… Что за фигня? -А как вас зовут? — поинтересовалась я. -Называй, как хочешь, у меня много имён, — таинственно усмехнувшись, молвил одноглазый. -Тогда будешь Шики, — пробормотала, скосив глаз на хитро улыбающегося алоглазого, — А что это за история с захватом твоей сущности? Как обычный человек, хоть и обладающий пламенем, смог такое сотворить?! — с бескрайним изумлением вытаращила глаза я. -О, это произошло очень давно! Я всегда был не очень сильным демоном, но даже в юности слыл неплохим шулером, из-за этого многие за мной гонялись с намерением, если не убить, то покалечить. Я сбежал из своего мира, проникнув в мир, где проживал Джотто. Однажды мы встретились в лесу… -Что он там делал?! -Ой, да гулял! Ну, так вот, шли значит Джо и его хранители по травке, собирал грибочки, и тут я выбегаю из рощи, а за мной гонится медведь! Ох, вот разруха была! Много деревьев исчезли благодаря пламени Неба, моему огню Смерти и других атрибутов, сама земля напиталась нашим пламенем, все почернело и помертвело, а на этом месте образовался Лес Семи Явлений, где каждый носитель атрибута может обрести настоящее могущество, свою истинную силу… Но это я отвлёкся! Он меня спас, в отместку я согласился обучить его азартным играм, мы подружились. Правда не долго нам суждено было познавать плод дружбы, меня подстрелили особой стрелой, которая в прошлом являлась осиной, причём освященная святой водой, — заметив мой недоумевающий взгляд, Шики пояснил, — а что ты думаешь! Священники были весьма одарёнными людьми, но, увидев пламя, подумали, что в нас вселились дьяволы, естественно, с нами стали бороться, как с исчадиями ада! Конечно, на меня, да и Первых Хранителей это не действует, но от стрелы в сердце ещё никто не выживал. Метили верующие в твоего предка, я оттолкнул его, сам попав под удар, и сдох. Блондинчик долго страдал, взывая о несправедливости, что однажды проснулся с головной болью в лице меня, гадающего на картах, тем самым намекая на события в будущем. Вот и история возникновения Гипер интуиции Вонголы! Гордись, за всю мою жизнь в этом обличии меня слышали и видели лишь трое: ты, Даниэлла, да Примо. Всего-то! Пока демон переводил дух, я осмысливала сказанное. Надо же, кто бы мог подумать! Хотя, кое-что не сходится: -А почему ты сказал, что тебя захватили? Джотто же тебя спас… -А я не хотел жить с ним в одной голове! Я не желал этого! Я понимаю его желание вернуть меня, но мне это нужно не было! Эгоист, — Шики нахмурился. -Ясно… -Понятно, — передразнил меня парень, — тебе пора возвращаться. Я буду приходить во снах, если захочешь, можешь позвать меня и днём. У тебя ведь есть доступ к компьютеру? -Да, а что? — странно, зачем ему это? -Почитай о покере, буду учить тебя играть, а то знаешь, как скучно сидеть здесь одному, делать даже нечего, так хоть какое-то развлечение появится. Думаю, в обычного «Дурака» ты играешь сносно. Бай-бай! Небо осыпалось тысячью осколков…

***

Я открыла глаза в самолете, не увидев подле себя Тимотео, запаниковала. Рядом раздался голос: -Не беспокойтесь, Тсунаёши-доно, я — Орегано, подчиненная вашего отца, я сопровождаю вас в Японию, — я с интересом принялась разглядывать находящуюся рядом девушку, — Вы вовремя проснулись, через полчаса посадка… Приземлились мы без происшествий, меня за ручку вывели из аэропорта, и сдали из рук в руки Нане: -Спасибо вам большое, э… -Орегано. -Да, спасибо вам большое, Орегано-сан! -Что вы, это же моя работа! — рассыпавшись в комплиментах, благодарностях и прощаниях, жена Внешнего советника осталась стоять на месте, в то время как рыжеволосая удалилась обратно. В самолёт. -Ка-сан, а почему мы стоим? — пора бы наверное принять эту женщину. Моя семья приняла ту душу, которая заменила меня. Хоть и не знали об этом. Может стоит… Додумать я так и не смогла, поскольку мне ответила Савада: -Сегодня прилетает моя имоото** — Индрита-чан, твоя тётя, — кирпич мне в рот, вот это поворот! Не знала, не ожидала… Простояли мы недолго, шатенка вдруг стала кому-то активно махать рукой, к нам направилась дамочка в солнечных очках, зеленой кофте, бежевых балетках, потому что в отличии от моей Родины осень здесь не была холодной, и солнце все ещё ярко светило. Подойдя к нашей парочке, девушка, женщиной её назвать язык не позволял, да и Шики на грани сознания хмыкнул: «Молоденькая совсем, а уже в нашем деле…» Киллер? «Похоже…» — неопределенно ответили мне. В это же самое время шатенка присела на корточки прямо передо мной, сдвинув очки на макушку: -Ну, здравствуй, племяшка. Меня зовут Инудзука Индрита, пятнадцать лет, люблю доводить до истерики Саваду Емитсу, так как считаю, что он не достоин моей сестры. Надеюсь на сотрудничество и приятно познакомиться! — лукаво подмигнула мне зелёным глазом. -Имоото-тян! Не испорть мне Тсуну и не говори так! Емитсу замечательный! -Да-да… Все необычней и необычней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.