ID работы: 4263046

Самое грустное Небо на Свете..

Джен
R
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 9 - Тётя и я..

Настройки текста

Прелесть, душка, она беззаботна, Лжет самой себе, потому что у нее первоклассный ликер. На самом деле, настораживает то, какой она может быть очаровательной. Дурачит всех, рассказывает, как весело проводит время. От нее бросает в дрожь, но она опутывает их сетями… Carmen.

Нана отчего-то покраснела, возмущенно пытаясь защитить муженька: -Имоото-тян! Не испорть мне Тсуну и не говори так! Емитсу замечательный! -Да-да… -Так! Отставить критику моего мужа! -Хорошо, — пожала плечами моя оба*, обратившись ко мне: -Мэй-тян**, как насчёт прогулки, скажем… — на секунду задумалась тетя, пока я разглядывала её получше, — Завтра! Куда захочешь? Зажмурилась от яркого солнца, думала над поступившим предложением. Решающим фактором оказались очки, которые оказались на моём лице, стоило открыть глаза и повторно сощуриться. Спазм постиг лицевые мышцы, всё словно заклинило. В ужасе я попыталась моргнуть, но ничего не вышло, зато появилась острая, жгучая боль, не дающая возможности пошевелить и бровью. От тщетных попыток распрямить мышцы, меня отвлёк возглас со стороны приезжей: -Вот, специально купила! Не хочется, чтобы мэй-чан портила зрение! Пара минут покоя и боль отступила, непривычное ощущение. -Да, Индрита-сан, — с трудом выговорила имя темноволосой, странное оно для японцев, — давайте погуляем! -Ну и отлично! А теперь, домой! -Да, имоото-тян, рада, что вы нашли общий язык… — посмеялась Нана. -А как же без этого? Мы же семья! Дорога домой была информативной. Новый член семьи попыталась преподнести «Краткий и не очень курс о мафии» в виде сказки. Знаете, очень неплохо получилось: -В далекие, далекие времена процветало и слыло своей известностью королевство Вонгола, правил там некий король по имени Джотто. Всё было хорошо, люди счастливы, земля полнится счастьем, пока на сие государство не напали. Сама особа королевской крови обладала редкой магией, и имя ей — Пламя. Его цвет являл собой насыщенный, расплавленный янтарь, такой чистый, но опасный. Жестокий, горячий, испепеляющий для врагов, но теплый, нежный и понимающий для союзников. Для верных союзников. Девушка перевела дух, даже ка-сан заслушалась. Да чего греха таить, я тоже. -До этого момента Джотто и сам вполне справлялся с защитой своей земли, но потом всё изменилось. Врагов было много, а он один. Совсем один. Его ранили, армию уничтожили, города остались без защиты. Именно тогда доблестный правитель, собрав вещи первой необходимости, а также оставив на замену себе лучшего друга — мага Риккардо, двинулся на поиски шестерых, ведь именно такое количество счастливчиков предсказал Шар судьбы. Его путь был тернист и запутан, но мужчина обрел то, что так долго искал. Первый Хранитель, так их прозвали за защиту королевства и преданности своему монарху, нашел своего короля сам. Благодаря красным волосам и татуировке, вспыльчивому характеру, а также непонятной для общества Алой магии, был вынужден уходить вместе с новоявленным знакомым. Другие Хранители оказались найдены в ближайшее время, и всё, что светловолосый чувствовал, лишь проходя мимо, это ничем необъяснимое притяжение. Вокруг такого необычного человека собрались не менее странные личности, однако им всё же удалось искоренить зло. Правда победа длилась недолго, за все то время, что король отсутствовал, Риккардо успел опьянеть от власти. Собрав команду из наиболее разношерстных личностей, обладающих похожей на способности Хранителей Вонголы силой, назвав команду Вария, не без помощи одного из предателей устроили переворот. Хранителям удалось скрыться. Все друзья и товарищи рассредоточились по планете. Так вот, к чему я веду, — почесав бровь, зеленоглазая заканчивала свою историю, — ты — потомок того… -Хватит! Ей ещё рано знать! Не сокращай ребенку детство! — не ожидала от жены Внешнего Советника. Слишком громко. -Она заранее должна знать! Кстати, а о чем я говорила? Забыла, — удрученно вздохнув, девушка поправила кофту. Как легко сбить с толку. Забывчивая. -А вот и наш дом! Реплика ка-сан заставила тетю отвлечься от вспоминания темы её собственного рассказа: -Ого! Какой домишко! Я здесь ни разу не была! -А ты к нам надолго, Индрита-чан? — волнение Наны можно было черпать ведром. -Как получится, может на год-два, а может и школу здесь закончу. Как повезёт! Могу остаться лет на пять-шесть, но буду иногда уезжать по делам, — пожала плечами пятнадцатилетняя. -Отлично! А то мы с тобой виделись в последний раз буквально перед родами, — Савада расслабилась. Мой живот предательски заурчал. Ка-сан хихикнула: -О, Тсу-чан проголодалась. Мойте руки и скорее за стол! Индрита, комнат в доме у нас маловато, поэтому будешь жить с Тсуной, если она, конечно, не против. Тсунаёши? -Я буду рада познакомиться поближе с тобой! — надо разузнать о ней побольше. -Вот и славненько, вот и решили! Оставив Нану орудовать на кухне, я вместе с родственницей отправилась наверх, в теперь уже нашу комнату, предварительно показав ванную. Пронаблюдала процесс разложения вещей, также рассказав, в каком месте находится футон, мы спустились вниз. Обед или завтрак был божественен. Стол так и ломился от различных блюд. Всё же когда мать рада, готовит она просто молниеносно и до ужаса вкусно. Тем временем оба решила меня откормить: -Ну же, Тсу-тян, возьми вот этот кусочек отбивной! Смотри какой он красивый! Ну, кушай! — палочки у моего рта, а травянистоглазая улыбается. Широко и счастливо улыбается. И я ела. Не хотелось расстраивать новоприобретенную тётю, всё же моя родная мать — единственный ребёнок в своей семье. Но вот трапеза окончена, Инри*** с ленцой взглянула на часы. Двенадцать часов дня. -Хм, мэй, ты ведь не против прогулки сегодня, часика в два? -Нет, оба, — покачала головой. — Мне бы даже хотелось! И это правда. Давненько желаю кое-куда сходить, но к маме-два почему-то обращаться по этому поводу неловко. -Хорошо, однако, имоото, ты же после перелёта! — нахмурилась Савада. -Нет, я не устала, — сказала как отрезала каштановолосая. — Тсу-чан, не могла бы ты подняться в свою комнату? Мы бы хотели посекретничать… — состроив при этом заговорческое лицо, попросила меня в девичестве Инудзука. -Да, ка-сан.

***

Время пролетело незаметно. Казалось, вот я сижу и что-то усердно вырисовываю, а сейчас уже нахожусь на улице в компании тёти: -Ну, Йона, какое место ты жаждешь посетить? Я искренне недоумевала: -А почему Вы называете меня Йона? -Обращайся ко мне на «ты», ладно? — дождавшись положительного кивка, продолжила: — в детстве у меня была подруга, её звали Йона Нагасаки. Хоть внешностью она обладала и обычной, схожей с твоей, то по натуре этот человек являл собой творческую личность, такую же холоднокровную, как ты, со здравым смыслом. Не то, что другие дети, вечно носились, играли, визжали. Мы выгодно сосуществовали, по-доброму относились друг к другу. Я назвала тебя Йоной, потому что мне также хорошо с моей милой мэй-тян, как и с Нагасаки. Ты во всём напоминаешь мне эту тихоню. Чужая рука взлохматила мне волосы: -А что случилось с ней? -Да что с ней случится! Ничего, всё в порядке, но есть одно но. -Какое? — и впрямь заинтересовала эта история, ведь я совсем не против, чтобы меня так называли. -Она потеряла свой талант… — это прозвучало очень громко, эхом отскочив от непривычно пустой улицы. -Как так?! -Всё просто. После травмы Йо перестала заниматься, совершенствоваться. Девушка встретила свою любовь. Талант перестал быть ей нужным, шатенка уделяла каждую минуту лишь ему. Не уберегла, Макото, её парня, сразила страшная болезнь. И тогда свершилось. Будучи на грани отчаяния моя подружка призвала потусторонние силы, попросив у них здоровья для возлюбленного. Однако за любое желание, да и другие, пусть и необдуманные действия, нужно платить. Вот Йона и заплатила. Своим талантом, — я задержала дыхание, чертовщина какая-то! — Ты напомнила мне Йону. Ту, ещё творящую, принадлежащую самой себе, Нагасаки. Будь столь же сильной, пытайся сохранить здравый рассудок. Ну, куда же нам пойти?.. Встряхнув головой, отогнала эту историю подальше: -Я хочу в музей! -Оо… — кажется, мне удалось удивить обу. — Тогда идём! Хоть я и была здесь пять лет назад, но думаю, что змей не перенесли! -Эм, оба… -Да? -А можно я буду обращаться к тебе Рита или Инри?.. -Инри, Рита… — протянула Инудзука сокращения, якобы пробуя на вкус. А я… я волновалась! Чем-то она напомнила мне Маргариту Вязову. Пожелание было спонтанным. Я даже немного пожалела, когда раздался ответ: -Мне нравится! Называй как пожелаешь. А теперь вперёд, навстречу истории Намимори! -Ага… Бродя между картин, чучел животных и птиц, я с наслаждением вдыхала запах старости, тайн. Рита, оббежавшая весь музей за каких-то десять минут, нигде не задерживаясь, теперь откровенно скучала. Правда, не мешала мне, что радовало. Задержались мы в оплоте старины ещё на полчаса. Выйдя на улицу, Инри прямо запрыгала. Было обидно. Самую малость. -Теперь мы идём в парк аттракционов, и это не обсуждается! — я промолчала. Зато поплатилась катанием на детских самолетиках и поезде. Вернулись мы домой порядком уставшие, в шесть часов вечера, но счастливые. Поужинав в той же тёплой, семейной атмосфере, я, оставив двух сестёр на чай, поднялась к себе, спать. Слишком вымоталась за день. Зайдя в комнату, мимоходом заметила открытое окно, взяла вещи и пошла в ванную, закрыв за собой дверь. Приняв водные процедуры, собралась к кроватке, как в голове прозвучал затихший на время голос интуиции, а в простонародье Шики: -«Захвати с собой что-нибудь потяжелее, у нас гости.» -Думаешь поможет? — вслух произнесла я. -«Кто знает…» Неоднозначно. Прихватив увесистую банку с солью для ванн «Кофе», двинулась на выход. Эх, сомневаюсь, что это мне поможет, но хоть что-то. Осторожно открыв дверь в собственную комнату, ничего не успела сделать. К лицу прислонили какую-то тряпку и я потеряла сознание…

***

Индрита потянулась, поднявшись из-за стола: -Ладненько, уже поздно. Пойду я спать… -Сладких снов, имоото-тян, — пропела Нана, убирая со стола. -Тебе помочь? — сладко зевнула младшая. -Не надо, — улыбнувшись, ответила старшая. Тишина на кухне продлилась недолго. Через три минуты вниз сбежала взволнованная изумрудноглазка: -Тсунаёши исчезла! Тарелка с громким звоном разлетелась на осколки. Индрита, звучно выругалась сквозь зубы, достав телефон: -Сегодня я прицепила к её волосам маячок, на заколку. Идём, только возьми своё оружие…

***

Я очнулась на грязном полу. Дышать было очень тяжело, из горла вырывались только хрипы. Тусклые лампы скудно освещали помещение. -О, дочь Емитсу очнулась! Поморщилась от слишком громкого крика. Раздались шаги, надо мной нависла чья-то тень. Чуть приподняв голову, увидела бандитского вида мужика, с трехдневной щетиной. Сморщилась от зловонного дыхания похитителя. -Она ещё и морщится! Да к тебе более-менее отнеслись, неблагодарная, избалованная тварь! — он замахнулся для удара. Зажмурилась, ожидая своей участи. Но удара не последовало. Открыв глаз, поняла, что руку мужчины перехватил другой. -Саске, она нужна нам невреди… — закончить Спаситель не успел. За стенами комнаты грянул взрыв. Дверь моментально открылась, к нам вбежал ещё один сообщник этого Саске: -Там…пришли…две…аррха… — непонятный шелест и вошедший харкает кровью, лёжа на полу. Из его горла торчит большой кухонный нож, используемый в хозяйстве в основном для разделки мяса. Всё произошло словно в замедленной съёмке. Вот сюда проскальзывает Рита, сжимая в руке канзаси****, вот похитители готовят автоматы и другое огнестрельное оружие. А потом Инри исчезает в светло-зелёных молниях, появляясь за спиной противника. Секунда, и сонная артерия пробита. Фонтан крови взметнулся в воздух. Мужчина закричал. Вновь послышались шаги. Необыкновенно холодный и решительный голос Наны зашипел не хуже змеи с выхода: -Никто не имеете право забирать у меня дочь! Вы сдохните… — последнее, что въелось мне в память, были сверкающие золотом глаза матери в Гипер-режиме, то, что меня берут на руки и собственная мысль: «Пора бы уже принять собственную, новую семью…» Тело выжигалось изнутри. Это исчезали воспоминания о другой семье…

***

Я подскочила с кровати, как ошпаренная. Что с мамой и тётей? За окном пели птицы, а мой взор упал на настенные часы. Девять часов утра. Дрожащими руками оделась. Надо же, я даже не проснулась, когда меня обмывали и переодевали, жутко устала. Подойдя к зеркалу, я удивленно застыла. Я увидела себя прежней. Глаза снова стали теплыми, появился зрачок. Я будто бы ожила, родилась заново. Ослепленная догадкой, я попробовала сильно сжать в руках небольшой сундучок, стоящий ранее на тумбочке у зеркала. Ничего не произошло. На радостях я решила улыбнуться, но все лицо пронзило болью, а скулы, как и в прошлые разы свело. Но тогда почему же?.. -Пламя Неба выжгло из твоей крови жидкость, которая способствовала мутации тела, вместе с некоторыми воспоминаниями, а лицо..Лицо - результат хирургического вмешательства, с этим к сожалению, не справиться. Попробуй размять мышцы прикосновениями. Последовав его совету, я слегка промассажировала лицо. Это, на удивление, помогло. Спазм спал и я спустилась вниз, с кухни доносились голоса моей родни. А может и не совсем родни?.. Как только я зашла туда, меня сразу же обняли женщина и девушка. -Ну, как спалось? — отстранившись, спросили сестры одновременно и рассмеялись. Я посмеялась за компанию. -Тсу-чан, садись, сегодня на завтрак запеканка! -Нана готовит лучше всех, правда, Йона? -Да, мама готовит лучше всех! Ответом мне послужили улыбки. Я хотела улыбнуться в ответ, но одёрнула себя. Я элементарно боялась в следующий раз не распрямить мышцы. А вдруг их заклинит навсегда?.. Во входную дверь позвонили. -Странно, онэ-тян*****, ты кого-нибудь ждёшь? -Нет, пойду открою, — вытерев руки полотенцем, мать ушла в прихожую. Через секунду раздались радостные голоса: -Емитсу, ты приехал! -Да, Нана, Тсу дома? -Да-да, конечно! И Индрита приехала! -Индрита? — в голосе явственно слышался испуг. -Да, имоото-чан приехала навестить нас с Тсуной! Разве это не здорово? -Очень… — и всё это на большой громкости, что слышно аж в кухне. Блондин протиснулся к нам, побежав сразу обнимать меня. Еле выдралась. Всей дружной семьёй сели за стол. Поскольку я сидела рядом с Ритой, то лишь одна расслышала её бурчание: -Где ж ты раньше находился, когда нужен был?! А это уже мне: -Кстати, Йона, а где тут ближайший зоомагазин?.. Мне уже нравится эта ухмылка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.