ID работы: 4263082

Дыму не обязательно быть серым

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Да это же мое любимое кофе! Как ты угадал?! - Сегодня было очень солнечно, наконец-то, после этой зимы. Мы тихонько прогуливались по парку, где впервые встретились, у того места, где я влюбился в него, как какая-то девчонка. С того момента, как песня закончилась, никто из нас ни проронил ни словечка. Парк уже почти закончился, но Коннор молчал. Он был чем-то озадачен. Была весенняя погода: птички пели, листья шелестели. Я смог проникнуть к нему в душу и вызвать слезы. Эти мгновения заставили меня по-другому взглянуть на него. Он такой эмоциональный и ранимый. Или может это я его изменил, как и он меня. И эта радуга... Она такая яркая и красивая. Один взгляд на Коннора может затмить целые часы любования ею. Я способен жить лишь его глазами, дышать лишь ним, смотреть лишь на него... Мы свернули за угол. Пару раз он будто хотел что-то сказать, но потом передумывал. И вот, наконец, я услышал его голос: - У меня появилась сумашедшая идея! - И какая, - мой голос был немного хриплым после столь долгого молчания. - Я покажу тебе свою квартиру – он схватил меня за руку и мы направились в неизвестном направлении. ОН. ВЗЯЛ. МЕНЯ. ЗА. РУКУ. В моих венах тут же вскипела кровь. Мы побежали вдоль ограждения и спустя мгновение завернули за угол. Мы начали заливаться громким смехом от реакций прохожих, ведь они не знают того, что известно лишь нам двоим. Они не понимали, что происходит. Честно говоря, я и сам не понимаю этого. Влажный ветер дул мне в лицо, от чего мои волосы закудрявились. Из-за облаков вышло солнце, которое моментально начало прожигать меня насквозь. - Ты очень похож на ангела – сквозь смех сказал Коннор. Мне никогда не суждено узнать, правда ли он так думает? И тут мы резко остановились. Привыкнув к остановке, я почувствовал запах кофе. - Ты не возражаешь, если мы зайдем сюда? А то я с самого утра кофе не пил – что скажешь, мой зеленоглазый ангелок. Приоткрыв дверь, я демонстративно направил рукой вовнутрь. Коннор присел, словно принцесса, и зашел в кофейню, а я следом за ним. - Садись, а я закажу Я сел за самый отдаленный столик у окна. Теперь можно было все переварить. Он решил меня пригласить к СЕБЕ ДОМОЙ. ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА РУКУ. И угощает меня кофе? Хоть бы это все не оказалось сказочным сном. Наконец появился Коннор с двумя стаканами. - Я заказал тебе на свой вкус - Спасибки – протянул я и улыбнулся Оказалось, что он заказал нам два капучино с зефирками! - У всех свои секреты, – сказал Коннор и игриво улыбнулся. - Но на самом деле..., – я начал кое-что подозревать... - На самом деле это твоя мама мне рассказала – БИНГО! Какой хитрец! Я ярко улыбался, от чего на душе стало жарко. Он зажег мое сердце еще сильнее. Оно пылает, словно лесной пожар. Одна искра смогла устроить такое внутри меня. Каждый его взгляд дает этому огню разгореться. Допив кофе, мы отправились дальше. Преодолев небольшой парк, мы перешли дорогу. Там красовалась многоэтажный дом. Мы зашли в подъезд, поднялись по лестнице и остановились около массивной железной двери. Коннор начал ее открывать, и из приоткрытой двери выбежал вчерашний пес. От него пахло кофе и печеньками. Его длинная и мягкая белая шерсть укутала мое лицо. И только спустя минуту я понял, что лежал на полу. Собака давила на мою грудь, но было очень тепло от этого. Коннор позвал собаку: - Печенька, ко мне! – как он ее назвал? Печенька? Оно и понятно почему. Его квартира была очень просторная и светлая. Собака сливалась с цветом пола, но ее выдавали черные, как ночь, глаза. Она была очень ухоженная, шерсть блестела на солнце. Посреди гостиной лежала куча игрушек. - Ее зовут Принцесса Печенька, но можно просто Пипи. - У нее такая милая кличка. А сколько ей лет? - Ей два с половиной года. Порода самоедская лайка. - Такая красивая, а она в конкурсах участвовала? - Нет пока что. - У нас скоро будет проводиться конкурс. Я случайно наткнулся на объявление и взял номерок, чтобы пошутить. Если хочешь – держи – я протянул ему сверток бумаги, на что он ответил радостным *Спасибо!*. - У нас есть еще полтора часа до свидания. Чем займемся? – послышался голос Коннора – можно посмотреть фильм. - Давай. - Сопливую мелодраму или боевик? - Давай посмотрим Неуловимых? - А, почему нет? Мы взобрались на диван и стали смотреть фильм. Я не был очень заинтересован в просмотре, я был занят ним. На своей территории он чувствовал себя гораздо уверенней. Его изящные линии лица... Подобных нет даже у самой красивой девушки на планете, хоть они мне и безразличны. В этой светлой, теплой и сладкой обстановке хочется спать. Мои веки заметно потяжелели, и я не заметил, как опустил голову ему на грудь и постепенно уснул. - Трой-Бой, мы опаздываем – послышался сквозь сон мягкий голосок Коннора. Я через некоторое время открыл глаза и заметил, что вся моя футболка была очень мятая, но я накрыт пушистым пледом. - Кон, у тебя нет утюга? – ненавязчиво спросил я. - Зачем утюг? Возьми что-нибудь из шкафа, не стесняйся – я встал и открыл дверцу его шкафа. Все было аккуратно уложено и выглажено, несмотря на то, что он недавно переехал. Я выбрал первую попавшуюся футболку и натянул ее. На ней было написано *I love coffee*. - Хороший выбор, – одобрительно сказал Коннор. – А где мы встречаемся? - У Тайлера. Там мы собираемся, идем в кино, а потом идем назад к Тайлеру, там мы играем в разные игры для парочек. Раньше я ходил туда один... - А как же тот парень, о котором ты написал песню? Почему ты его не приглашал? Нужно было срочно увильнуть от ответа. Уж я это умею. - Скорее, а то опоздаем! Мы пробежали назад по парку и вдоль моей улицы. И вот долгожданный звонок в дверь. Хоть бы мы сошли за пару. Хотя мне «притворяться» даже в удовольствие. Дверь открыл Тайлер, он оглядел нас с ног до головы и остановился на глазах Коннора. - Э-э-э-э! Моё! – вырвалось у меня, после чего я покраснел. - А что это вы такие запыхавшиеся? – с ухмылкой произнес Тайлер – Не уж то начали без нас? - Я и Коннор наградили его "злым взглядом» и, усмехнувшись, вошли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.