ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Родственные души (Соулмейт-АУ)

Настройки текста
Честно сказать, Сара никогда не верила в эту чушь. Родственные души, не родственные души… Почему выверт ДНК или что там еще должно было решать за нее, с кем ей жить, с кем спать и кого любить? Она видела людей, которые подчинялись этим глупым отметинам, видела тех, кто так же, как и она, бунтовал, но с течением времени, а уж тем более, после Гамбита, это потеряло для нее всякий смысл. Когда речь идет о твоей жизни, уже не до родственных душ. Хотя она думала об этом, когда встретила наследницу Демона. В глубине души ей почти хотелось, чтобы однажды проснуться и понять, что они созданы друг для друга. Нанда-Парбат наконец бы стал ее домом. У нее был бы человек, к которому она была привязана, у нее наконец-то бы появилось свое место. Официально. Прямо выписано из генов. Но, как бы Сара не была влюблена в Ниссу, никаких знаков не появлялось. Она вернулась в Старлинг, она вновь окунулась в роман с Оливером, она рассталась с ним, когда заметила, каким становится его взгляд, когда он обращается в сторону Фелисити (вот она, любовь, а не мифические отметины), она умерла. Но даже умерев, она не сожалела, что не только не нашла – но даже не искала свою «половину». Других сожалений хватало, а вот это… Нет. Это был Будапешт, спустя несколько недель после ее возвращения к жизни. Сара, пытаясь избавиться от давления жажды крови, бросалась на все, что могло сойти за отвлечение: выпивка, йога, беспорядочный секс… Как раз в тот момент, когда она действительно отлично проводила время, кувыркаясь с местным цыганским бароном (буквально кувыркаясь: у чувака была водяная кровать) и его сводной сестрицей, она ощутила жжение. Дернувшись, она откатилась, кого-то невольно пнув, и, не слушая недовольные вопли с ужасным акцентом, ринулась в ванную, повернувшись спиной к зеркалу и раскрыв рот. Прямо поверх ее привычных шрамов расцветал безобразной багровой дугой новый… И совершенно незнакомый. Дальше - хуже. День за днем: следы от ножа. Пулевые. Ожоги от сигарет. Тонкая сетка от порезов стеклом. И самое ужасное – она даже не понимала, чем это было спровоцировано. Разве ей не полагается сначала встретить кого-то? Никто из ее прошлых «партнеров» или «партнерш» не имел такого приметного шрама, уж она-то запомнила бы. Неужели она столкнулась со своей родственной душой и прошла мимо? И, блин, откуда у нее/него столько шрамов? В тот же вечер Сара собрала немногочисленные вещи и уехала из Буды, хотя ей нравились ее темные парки, тяжелый, такой же старый, как город, воздух и то количество притворявшихся вампирами идиотов на улицах. Но она отчаянно не хотела случайно встретить «своего» человека со шрамами. Хватало и своих. Прошло меньше недели, как Рип Хантер похитил ее прямо из тибетского притона. Несмотря на первоначальный скептицизм, жизнь на Вэйврайдере была лучше ожидаемого. Еда из репликатора была хоть и не лучше, чем в Лиге, зато у Сары больше не болел желудок из-за фастфуда, Гидеон не только могла подглядывать за чужими снами, но и в семидесяти процентах случаев управлять ими, что автоматически означало избавление от большей части кошмаров, плюс, она внезапно перестала получать новые шрамы, к тому же, компания была не худшая: Рип был занудой, так что бесить его было весело, компания Кендры делала преобладающее присутствие мужчин терпимым, Мик всегда был готов стать ее собутыльником, а Снарт с его остротами и сарказмом не давал отупеть. К тому же он был отличным спарринг-партнером. Он, может быть, и не знал каких-то особенных трюков, вроде тех, к которым она привыкла в Лиге, зато каждый раз радовал ее какой-нибудь хитростью и не ныл, как Рей, стоило ей оставить на нем пару синяков. и не обращался в чокнутую птицу, как милая большую часть времени Кендра. Словом, жизнь была не так уж и плоха. ...Она тупо смотрела на свою ладонь и новенький крошечный, узкий шрам. Потом подняла глаза на Леонарда, который только что вышел из медотсека после их тренировочного боя – она немного увлеклась, а он немного недоглядел, и Сара добралась до ножа прежде, чем он смог ее остановить. Впрочем, ничего страшно не произошло, всего лишь маленький порез. Ну да, порез…. Заторможенно, она медленно подняла руку и показала ему ладонь. Снарт хмыкнул – голубые глаза насмешливо сверкнули, и Сара почувствовала, как начали подгибаться коленки - и помахал ей собственной: - Ну да, отлично залечилось. - Н-но… Он пожал плечами, проходя мимо и едва задевая ее плечом: - Ты чего остолбенела, Лэнс? - Почему ты? – тут же придя в себя, рявкнула Сара, автоматически начав потирать ладонь. Леонард резко развернулся, складывая руки на груди: - Ты что, только сейчас поняла? - А ты что, нет? Он обаятельно… Ну уж нет! Он издевательски улыбнулся: - Было довольно трудно не заметить мои собственные шрамы с учетом того, что твоему костюму не хватает рукавов, - он слабо дернул плечами, помедлив секунду и медленно закатав рукав. Сара с замершим дыханием изучала круглые следы от сигарет. - Но ты ничего не говорил… - пробормотала она, чувствуя себя измученной. Обычно драка наполняла ее тело адреналином, она словно чувствовала себя живее обычного, но не в этот раз. Она чувствовала себя слабой, словно из нее выпустили весь воздух. Снарт поморщился: - Ну уж нет, ты меня извини, но я в эту чушь не верю. Мы ведь отлично ладили и без всей это мистической хрени, нет? Сара сжала губы, не позволяя им сложиться в слабую улыбку: - Весьма мудро, мошенник. Леонард поднял брови, пристально разглядывая ее так, как будто… Как будто планировал кражу, а она была объектом искусства? - Что за удивленный тон, Лэнс? – поинтересовался он спокойно, не принимая их обычную «мошенник-убийца» игру. – Или что, ты ждешь, что я взвалю тебя на плечо и утащу в свою комнату? Сара уже совсем пришла в себя и невольно засмеялась: - Ага, так себе это и представляю. Прям взвалишь и прям потащишь. Снарт кивнул: - Мне еще дороги мои конечности. Ты есть идешь или нет? – и, не дожидаясь ее ответа, он отправился на кухню. Глядя ему вслед (ладно, скажем уж честно, на его задницу), Сара фыркнула. Ладно, может быть из этого и что-то получится. Не из-за шрамов. А просто потому, что он чертовски хорош сам по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.