ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ты когда-нибудь хотел детей?

Настройки текста
В каком-то смысле это было облегчением. Не нужно было терпеть эти их сочувственные взгляды. По-крайней мере, не видеть их. Можно с законным поводом никуда не выходить и просто лежать в своей кровати, слушая аудиокнигу, раз уж обычные пока недоступны. Снарт сложил руки на животе и закрыл бесполезные пока глаза. Даже почти не вздрогнул, когда в дверь постучали. - Эй, - тихо позвала Сара, и он повернул голову в ее сторону, показывая, что услышал. – Можно? - Было бы нельзя, дверь была бы закрыта, - почти добродушно проворчал Лен, поднимаясь на локте и на ощупь взбивая подушку. - Что сказала Гидеон? Он пожал плечами: - Еще часов двадцать совсем без зрения, потом должны появляться световые пятна. Потом эволюционирую из крота до человека. Он почувствовал, как рядом прогнулся матрас: - Есть хочешь? – Совсем близко спросила Сара, ее голос потерял напряженность. Видимо, его привычный тон успокоил ее, и теперь она не ждала, что он выставит ее прочь. - Предлагаешь устроить бесплатное представление? «Смотрите, как я промахиваюсь мимо рта»? – Хмыкнул он. – Обойдусь. - Я принесу сюда, - предложила она. Снарт прищурился – а с чего бы такая доброта, Лэнс? - и склонил голову на бок: - И с ложечки накормишь? Сара фыркнула: - Могу и с ложечки. У меня большой опыт работы нянькой, помнишь? Лен пожал плечами: - Помню. Даже слишком хорошо. Ну, маленький он однозначно этого не помнил, зато сам Снарт, хоть, конечно, и никогда в этом не признается, провел несколько занимательных (десятков) минут, наблюдая, как совсем юная Сара качает его-ребенка. Мик на ее фоне смотрелся неуклюжим, все время прижимая младенца к себе, как будто боялся уронить. Сара снова фыркнула: - Ты был таким очаровательным малышом, - она вдруг вздохнула, Лен повернулся к ней, невольно сожалея, что не видит ее лица. - Что? – Наконец спросил он, не дождавшись от нее продолжения и опуская ноги на пол в поисках недавно скинутых ботинок. Нет, есть ему не хотелось, но в горле вдруг пересохло. С питьем же проблем не будет? Ему просто нужно дойти до репликатора на кухне и заказать стакан воды. Или чаю. Или чего покрепче. Все просто. Это же не ограбление. - Ты когда–нибудь хотел детей? – Медленно проговорила она наконец, вынудив его замереть. «Отморозившись», Лен наклонился, пытаясь на ощупь найти ботинки: - Не знаю, - пропыхтел он. – Никогда не думал об этом. А что, ты…? Не могла бы помочь? Судя по звуку, Сара тоже наклонилась и уже через мгновение сунула ему в руки сначала один ботинок, потом второй. - Это левый, - хладнокровно подсказала она, когда Лен уже сунул ногу и нахмурился, пошевелив ступней и убедившись, что что-то не так. – Хотела. По крайней мере, раньше. - Что изменилось? Снарт довольно улыбнулся сам себе – шнуровка далась с первого раза, и потянулся за вторым ботинком. - Не знаю… «Гамбит». Лига, - она вдруг шмыгнула носом. – А потом я умерла. Покончив со вторым ботинком, Лен встал и потянулся: - Сейчас-то ты жива, - после зевка пробормотал он и обратился туда, где он думал было ее лицо. – Тебя что, миссия останавливает? – И он медленно шагнул в сторону двери. - Во-первых, я не говорила, что хочу ребенка прямо сейчас, а во-вторых… - Сара поймала его за руку и аккуратно развернула, чтобы он не вписался в стену. Лен услышал, как она сглотнула. – Ты забыл? Мое тело… Мое тело разложилось, - с отвращением пробормотала она. – Я даже не знаю, способна ли я… Куда идем? - На кухню. Пить. Спроси Гидеон. Она скажет точно и в подробностях вплоть до процентной вероятности зачать в определенный день, - ухмыльнулся он, вытягивая вперед руку и ощупывая дверной проем. - А что, ты уже интересовался? – Он представил, как она закатила глаза, и улыбнулся, и тут Сара подцепила его за руку – видимо, ей надоел его способ передвижения, и потащила за собой. - Кендра, - признался он с отвращением. - Случайно услышал. Она приглушенно засмеялась: - Разве тебе не говорили, что подслушивать плохо? Снарт пожал плечами, невольно прижимая ее руку к своему боку: - Случайно, - подчеркнул он. – Мне всего лишь нужно было обезболивающее. Она посопела, задумавшись: - Это не после миссии в Боготе, когда ты напился, а утром ходил изумительного зеленого цвета и страдал от похмелья? Он кивнул: - Агуардиенте. - Еще не пробовала, - вздохнула она. Он пожал плечами: - Коварная хрень, коварнее, чем я думал, но на вкус не так уж плохо, - он вздохнул. – После этого я почти поклялся, что больше не буду пить, но… - Но ты услышал Кендру и поэтому этим же вечером Джексу пришлось вытаскивать тебя из пивнушки девяностых? – Сара тихонько пихнула его бедром и бодро отрапортовала. – Груз доставлен к кухне, распишитесь и оплатите доставку. Леонард кивнул, чувствуя под ладонью кухонную стойку – а там уже и до репликатора недалеко. - Гидеон… - Он прищурился и обернулся туда, откуда раздался голос Сары в последний раз. – Лэнс. Ты еще здесь? – Черт ее знает, с ее беззвучными шагами никогда не знаешь точно. - Что? - Хочешь попробовать? Он услышал, как она совсем близко поинтересовалась: - Анисовую водку? - У тебя есть планы? - Только что появились, - может быть, он и был слепым, но нужно быть идиотом чтобы не услышать в ее голосе улыбку. – Но Гидеон не может реплицировать алкоголь. Снарт приглашающе протянул руку вперед: - Не может. Зато в запасах Рипа она точно есть. Сара хихикнула и, схватив его за руку, вновь потащила за собой. И, для разнообразия, он наслаждался тем, что в кои-то веки был ведомым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.