ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпическое возвращение и неожиданное приветствие

Настройки текста
Джекс сглотнул. Он и прежде видел Сару с этим выражением лица, и обычно это заканчивалось плохо. В прошлый раз ее смог остановить только Мик, в процессе заполучив пару сломанных ребер. Отдышавшись, Сара огляделась – шесть человек, живые, но стонущие и бледные, валялись перед ней на полу. Потирая сбитые костяшки и глядя в пол в поисках ее давно отброшенного за ненадобностью шеста, она тогда прошла мимо Мика, задев его плечом и заставив сморщиться. Несмотря на то, что ее возвращение в Лигу научило ее полностью контролировать жажду крови, Джекс видел, что в такие моменты, как этот, Сара просто не хотела себя контролировать. Сейчас же он видел, как она выпрямилась, расправив напряженные плечи, сжатые в кулаки ладони прижаты к бедрам, полный гнева и ярости взгляд направлен на Снарта… Честно сказать, все думали, что она будет рада так же, как остальная команда. После взрыва Окулуса им понадобилось несколько месяцев, чтобы полностью прийти в себя после снартовой самоубийственной эскапады. Для Сары это было труднее всех – она все никак не могла успокоиться после гибели Лорел. Ее кошмары практически лишили ее сна, по утрам – условным утрам по меркам Вэйврайдера – ее находили на кухне, чаще всего лежащей лицом на столе, в слабой руке – чашка кофе. Когда было совсем невмоготу, она просила Гидеон о снотворном. А выспавшись, она бросалась в битву с удвоенной яростью. Прошло почти восемь месяцев, прежде чем Рип заговорил о существовании крошечной вероятности, что Снарта можно спасти. Еще шесть недель на подготовку, расчеты и планирование, и, разумеется, все пошло не по плану. Тем не менее, спустя больше, чем год, после своей гибели Леонард Снарт вновь взошел на борт корабля. Сара ничего не сказала, делая сначала один шаг к нему, затем другой. Ее костяшки побелели от напряжения, воздух словно накалился, и прежде, чем Снарт открыл рот и протянул что-нибудь привычно-саркастичное на тему возращения домой, Сара одним резким пинком своей обутой в тяжелый обитый металлом ботинок ногой сломала ему левое колено. Снарт рухнул на пол, рыча от боли, Сара же, окруженная почтительным молчанием, тут же сбежала с мостика. Джекс прочистил горло: - В… Вау. Мик, низко хохотнув, за шкирку, как котенка, поднял Леонарда, позволив ему опереться на себя. - Я собирался просто набить тебе морду, но Блонди нашла даже лучшее решение. Все еще впечатленный громким хрустом снартова колена, Рэй круглыми глазами уставился ей вслед: - Но… Но… Он же так… Разве…- Шокировано пробормотал он. – Она не счастлива…? - О, она будет счастлива, - уверил его Мик, со скоростью черепахи вытаскивая сипло матерящегося Снарта – от боли на его глазах даже навернулись слезы – в коридор до медпункта. За их спинами тут же вспыхнул гул разговора. Ух, сплетники. – Когда остынет. Даже пожалеет, что перегнула палку. Не то, чтобы ты этого не заслужил, - пророкотал он Лену. Тот, держа пострадавшую ногу на весу и прыгая на другой, слабо стукнул партнера по плечу: - Увы, - подрагивающим ртом выдал он. – Виновен. Знаешь что… Нога… Подождет. Подбрось меня… До ее комнаты… - Будешь вымаливать прощение? Снарт усмехнулся: - Давить на жалость… Нога болела адски. Мик ржал, как идиот. От команды наверняка жди восхвалений его «героизма». Лиза наверняка устроит ему трудную недельку или две – они же уже рассказали Лизе? И Сара… Он знал, что для нее прошел уже целый год, тогда как он отправил ее и бессознательного Мика на Вэйврайдер всего несколько минут назад. И то, что случилось прямо перед этим, было ну очень живо в его памяти. - Может, даже и вымолю, - протянул он хрипло и замолк, придерживая про себе комментарий про «поцеловать и подуть на ранку». В конце концов, ее реакция давала надежду, что он не совсем в пролете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.