ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сравнивая шрамы

Настройки текста
Сара довольно улыбнулась, когда двери разъехались прямо перед её носом ещё до того, как она успела поднести ладонь к датчику. Удобно, надо сказать, учитывая, что ей пришлось бы для этого поднять руку: либо левую, травмированную после удара о дерево, либо правую, всего лишь сбитые костяшки - пока Гидеон была оффлайн, точно не узнать. Рип обещал, что ИИ вернется в строй в течение нескольких часов. Сара пожала плечами: боль была для нее давней знакомой, привычной и фоновой, спасибо Лиге. Снарт сидел на своей кровати, морщась и пытаясь заштопать левое плечо, ныне украшенное короткой, но явно не поверхностной раной. Заметив Сару, он ухмыльнулся: - Ты уже соскучилась? Она фыркнула: - Я не видела тебя целых семь минут, естественно, я умираю от тоски, - подойдя ближе, она вынула из его влажных от крови пальцев иголку и плюхнулась за его спиной, щуря глаза и наклоняясь поближе к ране. Свое удивление от количества шрамов на его теле и, тем более от того, что впервые видит его без водолазки, Саре удалось скрыть, но, наверно, не совсем, потому что Снарт слегка повернул к ней голову: - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. В ответ Сара сделала стежок, тут же закрепляя узел: - Я надеюсь, ты рассасывающиеся нитки взял? - Деловым тоном поинтересовалась она, и он кивнул. - Хорошо, - пробормотала она, вполне профессионально накладывая швы и невольно хмурясь, заметив под лопаткой похожий на многолучевую звезду шрам. - О, - Сара, покончив с последним узлом, кончиком пальца дотронулась до его лопаточной кости, оглаживая самый длинный "лучик". - Крылья режутся? - Ехидно спросил Лен. Она улыбнулась, зная, что он не видит. - Откуда это? - Вслух спросила она. - Укус. Она подняла брови: - Я не знала, что тебя такое заводит. Снарт невольно хрюкнул: - Я предпочитаю женщин, способных надрать мне задницу, а не сожрать меня. - Так это все-таки была дама? - Хихикнула она, пока он потянулся за футболкой, а потом закатала штанину. - Смотри. Снарт сначала не обратил внимания, пытаясь вывернуть свою футболку, а потом заметил мелкий зубчатый узор, обвившийся вокруг её лодыжки. Нахмурился: - Это... - Велосипедная цепь, - гордо ответила она. Снарт повернулся к ней лицом: - Серьезно? И что в ней такого? Улыбка Сары стала натянутой: - Он убил этой цепью двенадцать женщин, прежде чем напоролся на меня, - она неприятно усмехнулась. - Моё первое полностью самостоятельное убийство. Он только кивнул, а затем, подумав, задрал рукав, открывая рваный бледный след на предплечье: - Гвозди в оконной раме. Сара подобрала под себя ноги, устраиваиваясь поудобнее - он на удивление не нашел в этом ничего раздражающего, хотя это была его территория, предчувствуя интересную историю. Лен с удовольствием её разочаровал: - Мне было тринадцать. Убегал со стройки от сторожа. - Серьезно? Ой, Снарт, у меня и похуже есть, - засмеялась она. - Покажи, - поддразнил он. Задумавшись на секунду, Сара, охнув, рывком сдернула с себя майку. Под майкой обнаружился спортивный бюстгалтер, только это все равно заставило Снарта сглотнуть. Откинувшись назад на локте и чуть приспустив свои бриджи, она с гордостью продемонстрировала ему толстый шрам явно от хирургического вмешательства ниже пупка: - Аппендицит с подозрением на перитонит, - она сморщила нос. - Подозрение не подтвердилось. - Печально, - делано вздохнул Леонард, игнорируя сухость в горле. - Упустила такую возможность. Она улыбнулась, проводя по краю чашечки бюстгалтера кончиком пальца: - Инфильтрат. Под местным наркозом. В канун Рождества. - И как ты выжила? Улыбка Сары ослабла: - И все-таки кто так кусается? - Вопрос "выживания" она оставила без ответа. Он пожал здоровым плечом: - Метачеловек. Любительница живого мяса и нападать из засады. Такой план мне загубила... - Ты убил её? - Без всякого осуждения спросила она, и Снарт кивнул. Она улыбнулась: - Что-нибудь ещё более экзотичное есть? - А у тебя? Помедлив, она подцепила его руку и прижала ее к месту чуть ниже свода ребер. Снарт сначала хотел переспросить, а потом понял, что чувствует небольшое ромбовидное углубление. Сара сдвинула его руку ниже. Ещё одно. Ещё ниже. Ещё одно. - Стрелы, - ответила она на его немой вопрос. - Те стрелы. - Боюсь, - его голос вдруг охрип, - здесь мне тебя не переиграть. - Даже не попытаешься? - Прошептала она, внезапно понимая, что сидит перед забывшем о футболке Леонардом без майки, его большой палец медленно поглаживает нижнюю часть ее груди под пояском бюстгалтера, а их лица разделяют всего несколько сантиметров. По позвоночнику прошла дрожь, волоски на шее встали дыбом. Снарт медленно отнял руку и с сожалением отстранился, все-таки медленно натягивая футболку и морщась от боли: - У меня сломаны ребра, у тебя почти наверняка тоже, Лэнс. Я бы попытался... Сара невольно закусила губу. Его зрачки, поглотившие почти всю радужку, голод в его глазах, низкий, ещё ниже обычного, тон... Она могла поклясться, что его попытки были бы очень, очень старательными, но... Он был прав. - Что ж... - Сипло согласилась она, облизывая губы. - Разумно. Он с сожалением ухмыльнулся, глядя, как и она аккуратно возвращает футболку на место, пряча бледную, расчерченную шрамами кожу, по которой он уже мысленно прошелся языком: - Терпеть не могу поступать разумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.