ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Болевой порог

Настройки текста
Примечания:
Поначалу Сара не обращала внимания. В конце концов, каждый имеет право на свои вкусы. Снарт не любил, когда его касались. Без проблем. Не то, чтобы она собиралась его касаться, просто ей было слегка любопытно, вроде аллергии на экзотическую еду. Потом однажды после миссии радостный Рэй хлопнул его по плечу, и Сара ждала, что он скривится или прошипит, чтобы Палмер держался подальше, но Снарт… Он покачнулся. Его лицо практически побелело, и на мгновение Сара окаменела, лихорадочно вспоминая, когда его успело ранить, и какого хрена он не отправился тут же в медотсек. Впрочем, через секунду он оправился и хоть и по-прежнему бледный, дал бедному Рэю такую отповедь, что у него побагровели уши. Кажется, никто не заметил, что Снарт исчез с мостика почти сразу же после этого. Одно время она раздумывала, не поднять ли эту тему во время их многочисленных партий в джин, но, в конце концов, отбросила эту мысль, веря, что если ему понадобится поговорить, он это сделает. Он так и не заговорил. Не до инцидента на Окулусе. Не после того, как его вытащили из зацикленного в временной петле взрыва. Не после поцелуя. Она просидела возле его кровати несколько часов, уставшая и упрямая, и, поэтому, когда Леонард наконец открыл глаза, она была такой же сонной, как и он. Он глубоко вдохнул, разглядывая знакомый потолок медотсека и слегка расплывчатую Сару, потом слабо ухмыльнулся: - Эй, Лэнс. Переполненная облегчением, Сара потянулась, чтобы взять его за руку, но, одернув себя, отдернула ладонь, словно обожглась. Снарт это заметил так же, как она заметила настороженность на его лице. - Ты можешь, - наконец сказал с легким недовольством. - Могу что? – Пытаясь спрятать свою оторопь, пробормотала она, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку своего стула. - Трогать меня, - наконец хрипло объяснил он. Сара дернула плечом. - Тебе же не нравится, когда до тебя дотрагиваются. - Мне нравится, когда это ты. Саре бы хотелось в это поверить, но она хорошо помнила бутылки, которые он передавал, стараясь не задевать ее пальцы - даже такая малость? - и от этого у нее повис комок в горле. Снарт поправился: - Тебя я могу… Вытерпеть, - он полежал так еще несколько секунд, а потом приподнялся на локте, и Сара впервые увидела, как он не притворяется холодным и отстраненным. Вернее, теперь она точно знала, почему он это делал. - Льюис? – Пересохшими губами прошептала она, не решаясь посмотреть ему в глаза, и Снарт согласился: - Льюис. Сломанные кости не самое плохое. Хуже, когда они неправильно срастаются. Когда повреждаются нервы. Вот это мерзко. Сара вздохнула. Если бы Гидеон могла это вылечить, он бы давно попросил ее об этом. Он гордый, но не настолько. Впрочем, она тут же натянула на лицо улыбку и попыталась пошутить: - Мне льстит, что ради меня ты готов на такие жертвы. Снарт поднял брови: - Лэнс, я умер для тебя. Поверь, подержаться за ручки не самая большая жертва. Почему-то его ответ сделал все только хуже, однако она смогла удержаться от слез. В конце концов, убийцы не рыдают. - А давай-ка обойдемся теперь без жертвоприношений, а? – С фальшивой бодростью попросила она, вставая, но Снарт с почти змеиной скоростью выбросил руку и схватил ее за запястье. - Сядь, – Приказал он. - Тебе надо отдохнуть, а у меня… Ну, знаешь тоже дела есть. - Сядь и поговори со мной, - куда мягче попросил он. Да, «пожалуйста» не прозвучало, но кто вообще ждал бы от Леонарда Снарта «пожалуйста»? – Ты меня поцеловала. - Я думала, что ты умрешь, - проворчала она, выдергивая руку из его хватки. Снарт поднял брови: - А, поцелуй на прощание для павшего героя? - В точку. Он хмыкнул: - Тогда за кой черт ты тут просидела пять часов вместо того, чтобы нормально выспаться? Сара слегка покраснела: - Ты же спал! - Не все время. Ну так что, Лэнс, признавай, ты от меня без ума. Он слегка улыбнулся: морщинки в уголках его глаз показались непривычным зрелищем. Наверно потому, что это первый раз, когда она увидела его по-настоящему улыбающимся. Она стиснула зубы: - Я же тебя даже обнять не могу, черт побери. - Как не можешь? – «Удивился» Снарт и раскрыл объятия. Сара шарахнулась назад: - Тебе же будет больно? - Мне все время больно, - терпеливо объяснил он. – Я ношу парку не потому, что мне все время холодно, а для амортизации. Так что мне будет больно в любом случае, но я предпочту, чтобы это была ты. - И каким образом у тебя получилось сделать комплимент таким оскорбительным? Снарт закатил глаза: - Заткнись и иди сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.