ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
Зрелище было, по меньшей мере, занимательным. Джекс, Рэй и Нейт стояли у голо-стола, окруженные парящими в воздухе газетными вырезками, Рип сидел, пригорюнившись в своей студии, сверля взглядом пустую бутылку с выцветшей желтой этикеткой, судя по всему, самопальной, а у горлышка еще виднелись остатки сургуча. Впрочем, судя по опухшим глазами Мика, бутылку опустошил именно он, а Рип всего лишь оплакивал потерю драгоценного алкоголя. Сидевшая рядом с Миком Амайя была погружена в книгу, прислонившись к его боку и время от времени задумчиво почесывая нос. Сара бессознательно улыбнулась: кажется, совсем недавно она сидела практически так же, разве что мужчина был, хоть и из Негодяев, но не Миком. Этот самый мужчина, невольно остановившийся за ее спиной, приглушенно хмыкнул, обратив внимание Сары на Штейна, которой просто стоял в сторонке и сверлил их обвиняющим взглядом. - А что здесь, собственно, происходит? – Поинтересовалась Сара. - О, вы вернулись! – Просиял Рэй, хлопнув ладонями и с каким-то заговорщицким видом оглядываясь на Нейта. – Как прошла ночь в городе? - Плодотворно, - пробормотал Лен. – Хотя это не твое дело. Так что случилось? Штейн как-то замедленно, как будто специально растягивая время, сложил руки на груди и сухо сообщил: - Шесть краж предметов искусства, вот что случилось, мистер Снарт. Нейт жестом указал на парящие вырезки: - Вот эти две определенно в твоем стиле, даже улик никаких не осталось. - Это пятьдесят восьмой год, - хмыкнул Снарт, делая шрифт больше и с легким прищуром вчитываясь в текст. – Здесь не особо нужно стараться, чтобы провернуть хорошую кражу. И все-таки… - Они поспорили, - пробурчал Мик, сонно моргая. – Причесон поставил пятьдесят баксов, что ты побывал в отеле «Самерсет». Его клон утверждает, что ты побывал и в ювелирном на Пятой улице. Еще пятьдесят. - А Джекс? – Развеселилась Сара, обходя Леонарда, чтобы помахать улыбающейся Амайе и тоже почитать статьи. - Двадцать баксов на то, что парочка, грабанувшая филиал «Банка Филадельфии» - это вы. Снарт ткнул пальцем в Рипа: - А с ним-то что? - Со мной все в порядке, - тихо и меланхолично пробормотал сгорбившийся капитан, - я просто рад, что вы не взяли в свою «прогулку» свою пушку. Было бы очень сложно исправить подобные возмущения во времени. Сара хихикнула: - О, тогда я вас разочарую. Рэй и «его клон» тут же навострили ушки. Сара прислонилась к боку Леонарда, подув на мех капюшона его парки, когда тот защекотал ей щеку, а Снарт, обвив рукой ее талию, чтобы не вздумала уйти, хладнокровно сообщил: - Мы провели всю ночь в Парке Золотые Ворота. Джекс быстро пролистал базу данных: - Но там же ничего такого не происходило… Сара пожала плечами: - Если тебя это спасет, мы позаимствовали чужую машину и все время просидели в ней, - хмыкнула она. Парк, машина, пятьдесят восьмой год… Штейн, кажется, объединил факты: - Вы что, были в кино?! - Автокинотеатр под открытым небом, - поправила его Сара. – «Кошка на раскаленной крыше», «Печать зла» и… Эм… - «Скованные одной цепью», - подсказал Лен и цыкнул. – Целых шесть долларов содрали. - О… Амайя оторвалась от книжки, подняв голову и чуть нахмурившись, сказала: - Звучит не очень романтично. Сара дернула одним плечом. Целью их свидания была не романтика – ни она сама, ни Снарт не отличались романтичностью, да и от таких людей, как они, было бы глупо ее ожидать – а просто побыть наедине. - А ты что-нибудь поставила? – Спросила она. Амайя хмыкнула: - Не стала рисковать. Нейт с расстроенным лицом уставился на голо-стол, что-то бормоча про «шесть штук» и «как можно было промахнуться». - А ты? – С ухмылкой спросил Леонард у Мика. – Тоже решил поберечь свои деньги? Рэй, несколько обиженный за то, что Мик их так запросто сдал, издал звук, похожий на писклявое фырканье, и сообщил: - Мик поставил сорок баксов на то, что вы просто снимете номер в отеле и… Ну… Сара, улыбнувшись, подняла брови: - Протрахаемся все свободное время? - Ну да. - А, - она понимающе кивнула, взяла Леонарда за руку и повела прочь с мостика. На пороге она обернулась, подмигнув Амайе, и кивнула Мику: - Тогда ты выиграл. Они уже ушли, когда до Рэя дошло: - Фу! Это же была чужая машина!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.