ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Человек с лицом человека

Настройки текста
Примечания:
Конечно, это нельзя было назвать полной победой, но и проигрышем – тоже. В конце концов, вернувшись в 1916 год им удалось не только предотвратить смерть Амайи и не дать Легиону завладеть Копьем, но и – под давлением хмурого Мика – взять в плен Снарта. Конечно, все было совсем не так просто. Изменения временной линии гарантировало абберацию – теперь они сами были абберацией. Вся команда. Корабль. Два набора одних и тех же людей в одной и той же дате при непосредственном контакте? Хорошо закончиться это просто не могло. Команда, раскрыв рты, смотрела на самих себя из будущего, уставших, потрепанных и каких-то серых, растерявших все цвета, и пыталась переварить услышанное. Услышанное упорно не переваривалось. Амайя передернула плечами – взгляд того, другого Мика был почти физически тяжелым. Вторая Сара тихо переговаривалась с более юной версией себя: сестра милосердия и наемная убийца в черной коже - две одинаковые женщины с одинаковой горькой складкой у рта и мрачными выражениями лиц. - Так что вы сделаете сейчас? – Озвучила она наконец свои мысли. - Что ты имеешь в виду? Амайя сглотнула: - Спасибо, что… Вернулись и все исправили, - с вздохом сказала она, - но ты сама сказала. Абберация. Нас… - Сглотнула. Нас и их, кроме нее. – Два набора. Мы ведь не можем просто разойтись в разные стороны? Другой Рип кивнул: - Временная линия изменена. Вы никогда не попадете в мир Легиона и никогда не станете нами. Мы… - Умрете, - осознала она. - Исчезнем, - исправила ее Сара, отходя от себя-медсестры и присоединяясь к своей команде. – Как только новая временная линия закрепится, мы просто исчезнем. Это не смерть, мы… - Она указала сначала на свою, потом на их команду. - Вы проложите новый курс. Это просто сводило с ума. - А Снарт? – Нарушил молчание ее Мик. - Его нужно вернуть на место. В его время. Ну, и стереть ему память, конечно, - другая Сара безрадостно улыбнулась, едва-едва, уголком рта. – Считай это дружеским советом, Мик. Не ходи к нему. Ее Мик нахмурился, второй хмуро кивнул, подтверждая ее слова, но ничего не сказал, только снова посмотрел на Амайю, как будто пытался запомнить. - Что? – Не выдержала она. Тот Мик только дернул плечом, а затем перевел взгляд на себя, стоявшего рядом с Амайей. - Ну ты понял, - прогудел он, похоже, продолжая начатый с ним разговор. Посчитав беседу законченной, другие Легенды сошли с борта этого Вэйврайдера и поднялись на борт своего. В молчании команда наблюдала за тем, как второй корабль поднимается в воздух и тает. И все было кончено. Исчезнувшие Легенды оставили после себя два сувенира – беспокойство и лежащего без сознания в камере Леонарда Снарта, ее неудавшегося убийцу. Никто не пошевелился, хотя стоило бы задраить люки и убраться подальше, пока Легион не решил вернуться. - Гидеон, - заговорила Сара, которой, похоже, в голову пришла та же мысль. – Ты можешь определить дату, из которой забрали Снарта? - Да, Капитан. - Тогда проложи маршрут, - устало приказала она. – Пристегивайтесь. - Сожалею, Капитан, но я не могу. Рэй вздернул подбородок и уставился на потолок: - Это как? - Вэйврайдер не обеспечен оборудованием для подобных перемещений. Проложить маршрут к СТАР-Лабс? Сара уставилась на Рипа, кто-то прокашлялся – Амайя не видела со своего места, Джекс начал что-то бормотать себе под нос. - Для каких таких перемещений? – Наконец уточнил Рип, и ИИ так же равнодушно, как обычно, заявила: - Для перемещений по мульти-вселенной. Кара говорила о мульти-вселенной, когда объясняла, откуда взялась ее Земля, это Амайя помнила хорошо, но при чем здесь Леонард Снарт, который совершенно точно был с этой Земли? - Как ты это определила? – Сухо поинтересовалась Сара. - Технология путешествия во времени Мастеров Времени использует способ прокола пространства-времени, оставляющий на путешественнике специфический след. Энергетический отпечаток мистера Снарта, который сейчас находится на борту, не имеет подписи Вэйврайдера. Амайя нахмурилась, мысленно переводя слова Гидеон на нормальный язык. - То есть он раньше не путешествовал на Вэйврайдере, - догадалась она, оглядываясь на Сару, которую эта информация почему-то потрясла – та сидела, медленно мотая головой, как будто не могла что-то из нее вытряхнуть. - Но… - Амайя перевела взгляд на Мика, который внезапно принялся дергать свой пластиковый пояс безопасности, яростно пытаясь освободиться. – Я не совсем понимаю… Это ведь Снарт из прошлого, он и не должен иметь никаких… - В том-то и дело! – Сара, оглянувшись на глухо рычащего Мика, со вздохом нажала на панели несколько кнопок, и держатели – не только у Мика, вообще у всех – поднялись вверх. Их местный поджигатель наконец освободился и, топая и вполголоса ругаясь, устремился с мостика. Сара крутанулась, повернувшись лицом не только к Амайе, но и к Нейту, на чьем лице было написано полное непонимание происходящего. - На нашем… На Снарте в любом случае должна быть эта подпись. Не важно, из какого он времени, если он наш… - Сара закатила глаза, очевидно, злясь на саму себя, но наконец сдалась, больше не запинаясь. – Хронологически, Снарт впервые попал на Вэйврайдер еще когда был новорожденным. Значит, он должен носить эту подпись всю жизнь, не важно, из какой временной точки его выдернули, наш Снарт должен быть «подписан». - Кроме того, - вступила Гидеон, - мистер Снарт носит на себе следы перемещения через пространственную брешь. Мистер Рори запрашивает связь с мостиком, - без паузы сообщила ИИ. Экран вспыхнул, показывая одновременно и Мика, стучащего кулаками по перегородке, и Снарта, сидевшего на полу и что-то беззвучно оравшего. - Включи звук. - …Я НЕ ЗНАЮ, ПОНЯЛ?! - И я не знаю, потому что это полная херня! – Рявкнул в ответ Мик. – Полная! Херня! Как мать твою можно не понять, что ты в долбанной другой Вселенной?!! - Да как это вообще можно заметить?! - А как можно это не заметить?! Джекс громко хмыкнул. Оказывается, микрофоны были включены, потому что оба Негодяя умолкли. Мик, который знал, где находится камера, поднял взгляд: - Он не знает, кто такая Лиза. Понимаете? Амайя тоже не знала, кто такая Лиза, но судя по лицу Рэя, это было важно. И то, что он не знал эту Лизу, было важно. - Мик, возвращайся, - устало пробормотала Сара, принимаясь с такой силой тереть лоб, как будто у нее в черепной коробке взорвалась компактная бомба. – Гидеон, прокладывай маршрут к СТАР-Лабс. Нам все равно нужно вернуть его на место. - Интересно, - с энтузиазмом заговорил молчавший до этого профессор, - как мистер Снарт мог не заметить перехода? - Был без сознания? – Пожал плечами Рэй. – Мы же не знаем, как его Легион завербовал. - Ну да, - согласился Нейт. – Во времени они же путешествовали, и Тоун, как спидстер, мог и между мирами прыгать. Могли просто по голове втащить и перенести сюда. - Ты в порядке? – Встав со своего места и делая вид, что что-то рассматривает на панели перед капитанским креслом, Амайя наклонилась ближе к Саре. - А почему бы мне не быть в порядке? Она не нашлась, как ответить. Для Амайи Сара всегда была символом несгибаемости. Она редко говорила не по делу, она улыбалась даже в трудные моменты, хотя частенько эти улыбки не достигали глаз, и с Легионом она сражалась так же ожесточенно, может быть, даже немножко слишком ожесточенно. Конечно, дело было в Лорел. Но, может быть, дело было в ком-то еще. В ком-то, из-за кого Сара на какую-то долю мгновения перестала быть сильной и собранной. Это было не ее дело. Амайя не могла открыть рот и сказать что-нибудь в духе «У людей, у которых все в порядке, не бывает таких больных глаз». - Ни почему, - пораженно сказала она, возвращаясь на свое место и отворачиваясь, чтобы уставиться в стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.