ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тюремное танго

Настройки текста
Сара откинулась назад, положив себе под спину продавленную подушку, и изобразила внимание. Артефакт, ради которого им с Амайей пришлось приложить немалые усилия, чтобы попасть в женскую тюрьму, оказался пустышкой. С одной стороны это было хорошо, потому что означало, что Чикаго 1924 года не грозило внезапно провалиться под землю, а с другой стороны время было потрачено зря. - А ты, Джемма…? Сара моргнула. «Приятная компания», в которую они угодили, в качестве приветствия принялась рассказывать, за что оказались в камере, и, похоже, настала очередь Сары делиться «сокровенным». Она многообещающе улыбнулась. Амайя, на которую косились за цвет кожи, и потому сидевшая в дальнем углу камеры, сделала большие глаза, подозревая, что ее подруга задумала что-то, что ей не понравится. Сара картинно откинула назад волосы: - О, знаете, у некоторых людей есть такая раздражающая привычка… Например, лопать жвачку или барабанить по столу… Нора, муж которой «совершенно случайно» напоролся на ее нож, пока она готовила ужин – шесть раз, со вздохом закивала. - Так вот, возвращаюсь я как-то домой, усталая, совершенно без сил, - Сара украдкой подмигнула Амайе. – А там мой муж, лежит на диване, пьет бурбон и щелкает своей кретинской зажигалкой. Я ему так спокойно: «Микки, если ты еще раз щелкнешь своей зажигалкой, я ее тебе засуну прямо в…» Амайя громко закашлялась. - Ты в порядке? – Сладко спросила Сара. - В совершенном. И что было дальше? - И тут он щелкнул еще раз. Амайя закрыла лицо рукой, вполне себе представляя, на что способна Лэнс – и на что способна ее фантазия. - И тогда я сняла со стены дробовик и сделала пару предупредительных выстрелов… Ему в голову. - Сам виноват. - Он заслужил, - вздохнула Рене, которая считалась в камере за старшую, и, поморщившись, обернулась к Амайе. – Дейзи, а что насчет тебя… Дорогая? Амайя прищурилась, глядя на довольную Сару, та сидела, крутя в пальцах откуда-то взявшуюся самокрутку – видимо, кто-то поделился за красочную историю. Что ж, не могла же она ее не поддержать? - Мы жили в одном доме вместе с моей сестрой Сарой. Было… - Амайя постучала пальцем по губам. – Весело. По крайней мере, пока одной ночью я не проснулась, пить захотелось. Забавно. В комнате я была одна. Ну, с тех пор, как Амайя и Нейт расстались, она вновь жила одна и, надо сказать, это было в разы удобнее. Но об этом она говорить не собиралась. - Я думала, что Леонард вышел покурить, но из кабинета нашего бедного отца доносились странные звуки, - с фальшивым отвращением заявила Амайя, вставая и медленно прислоняясь к тюремной решетке боком, и складывая руки на груди. – И когда я заглянула туда… - Что? – Не выдержала Нора. У Сары приоткрылся рот, ее щеки едва видно покраснели. - Они… Прямо на столе… Нашего бедного papa! – Прорыдала Амайя, смахивая несуществующие слезы. - Вот дерьмо. - Это отвратительно. - Сара! - Мисс Лэнс, когда вы вернетесь на борт, я жду вас и мистера Снарта на приватную беседу. После того, как вы отмоете мой кабинет, - одновременно раздалось в коммуникаторах и Сары, и Амайи. - Да-а, - процедила Сара в ответ на солнечную улыбку Амайи. – Ваш отец наверняка в гробу переворачивается. - Бедный papa, - согласилась она и подмигнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.