ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сыворотка правды

Настройки текста
Примечания:
Лен резко вдохнул, распахнув глаза и дернувшись. - Тише, - раздался над его головой мягкий голос, но Снарт, вместо того, чтобы прислушаться, только сильнее дернулся. - Какого хера?! – Прорычал он, когда смог проморгаться. Его руки и ноги были перехвачены ремнями, крепко привязывающим его к металлической каталке. Помещение вокруг сильно походило на больницу - запах, белая плитка и гулкая пустота вокруг. – Что происходит?! - Добрый вечер, мистер Винтерс, прошу вас, не нужно сопротивляться. - Что… Лен побился головой о кожаный подголовник, но это ничем не помогло. - Что, блять, происходит?! – Рыкнул он. – Кто ты такой? - Как вас зовут по-настоящему, мистер Винтерс? Лен не хотел отвечать. Он только что проснулся в каком-то непонятном месте, не помня, как там очутился, а допрашивающий его человек с мягким голосом педофила не спешил показываться на глаза, расхаживая за его спиной, но, словно против воли, Лен все-таки открыл рот. - Л-леонард Снарт, - процедил он сквозь зубы. - Чудесно. Начало меня весьма радует. - Чем ты меня накачал?! - Думаю, в простонародье он называется «сывороткой правды». «Только этого еще не хватало!», - пронеслось в его голове. Гнев, который всегда давал ему силы, почему-то теперь их, и так невеликих, отнимал. Вместо прилива адреналина он чувствовал слабость. - Покажись! Лен пытался дотянуться до ремня, но пальцы мелко дрожали, а голос от сухости в горле подрагивал и скакал, отчего Снарт вновь почувствовал себя подростком с ломающимся голосом. - Мы немного с этим подождем, мистер Снарт… Или предпочтете, чтобы я продолжил звать вас Винтерсом? А еще этот «Винтерс». Это имя довольно долго было его запасным планом, возможностью исчезнуть начать новую жизнь. Как этот человек поймал его? Почему? Почему он представился ему – если представлялся – Винтерсом? Чувствовал опасность? Где остальная команда? Последним, что Снарт помнил, был Вэйврайдер, приземление в девяностом четвертом в Коннектикуте, Палмер в идиотской куртке, которую он и Мик обсуждали, не стесняясь ее краснеющего хозяина. Что-то явно пошло не так. Но как он угодил сюда? - Снартом, - против воли ответил он, всем сердцем ненавидя этого вежливого мудака. - Давайте немного поговорим, мистер Снарт. Начнем с того, кто вы и откуда. - Из Централ-Сити. Вор. - Во-ор? – «Удивился» мягкий голос. – Ах, ну разумеется, вор. Как бы иначе смогли проникнуть на шестой этаж охраняемого здания и выкрасть документы? Разумеется, профессиональный вор. Чудесно. Я бы хотел узнать, куда вы положили эти документы? - Не помню, - злорадно выпалил Леонард. Комната вокруг слегка закружилась, поэтому он зажмурился. - Вот как… Прискорбно. Что ж, в таком случае давайте обсудим ваших… Коллег, с которыми вы вместе оказались в хранилище. - Друзей, - неожиданно для себя поправил он и тут же умолк. Ну ладно-ладно, он давно смирился, что кучка этих добрых идиотов стала для него друзьями, но одно дело думать о об этом, и совсем другое – произнести вслух. Размяк. Стареет, наверное. - Кто вас нанял? Голос по-прежнему был мягким, но мягкость больше не скрывала за собой жесткость, словно избитая «Стальная рука под бархатной перчаткой». Но едва ли ответ Леонарда эту «руку» порадовал. - Не знаю, - честно сказал Лен. Впрочем, по-другому он бы и не смог. - Кто вами заправляет? - Капитан. Голос умолк на секунду. - Какой капитан? – Вкрадчиво поинтересовался он. - Капитан Сара. - Какая Сара? Лен усмехнулся. На этот вопрос он мог бы отвечать очень долго. - Великоле-епная, - протянул Снарт с драматичным выдохом, все еще не открывая глаз. – Ты бы видел, как она дерется. Честное слово, от таких движений любому крышу снесет. А как она готовит… - Вздохнул он. - И как? – Прохладно спросил голос. Видимо, торопиться ему было некуда. - Могу только сказать, что ей не нужен яд, чтобы отравить тебя. Эта женщина просто сногсшибательна. Такая комбинация сарказма и остроумия... Меня о-очень возбуждают женщины, которые способны вогнать меня в пол одним ударом или одной репликой. От нее потрясающе пахнет, - Лен глубоко вдохнул. – Она не пользуется духами, и у ее геля для душа тоже нет запаха, но от нее пахнет кожей. И раскаленным металлом, хотя это больше впечатление, чем реальный запах. И виски. Совсем немного. По вечерам после миссий. Как сейчас, - почти мечтательно произнес он. – И голос. Это такая сексуальная хрипотца, от которой у меня… - Ты закончил? – Раздался веселый голос Сары прямо над его ухом. Лен открыл глаза. - Привет, - глупо сказал он, поморщившись, когда она выдернула из его руки катетер. Краем глаза он видел торчащие из-за его кресла черные начищенные ботинки. Обладатель ботинок явно пребывал без сознания. - Ну привет, - низко согласилась она, наслаждаясь произведенным эффектом. Чуть покашляла и хрипло мурлыкнула. – Домой пойдем? Или еще тут позависаем? Мне вообще понравилось, - она подняла трубочку, из которой все еще сочилась голубая жидкость и понюхала. – Прикольная штука. Возьмем с собой? Он тяжело вздохнул. Рядом с ней не стоило открывать рот. По крайней мере, пока эта долбанная сыворотка не перестанет действовать. А то он такого наговорит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.