ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Свадебный переполох

Настройки текста
Примечания:
Возможно, если бы Сара была супергероем, спасающим планету дважды в день после чистки зубов, её спокойствия не смогло бы поколебать ни внезапное землетрясение, ни конец света. Увы, Сара была просто… Сарой. И появление Леонарда на свадьбе Барри и Айрис (что, если честно, не было так уж необычно, Лен был знаком с Алленом дольше самой Сары) стало для нее событием неприятного масштаба. Алекс заметила. Это было не так уж и сложно, если на репетиции Сара пила виски залихватски, улыбаясь и подшучивая, то сейчас она с оскалом опрокидывала рюмки одну за другой, не замечая, что пьет. Впервые это Алекс захотелось спросить, в порядке ли ее нечаянная соседка по кровати. Оглянувшись, она заметила, куда был направлен взгляд прищурившейся Сары — два новоприбывших мужчины разговаривали с Барри, видимо, поздравляли. Один стоял отвернувшись, и Алекс видела только его пиджачную спину, второй — полубоком, поэтому черт его лица Алекс разобрать не могла, только оттопыренное ухо, и одет он был вместо костюма в морской китель. Оба были ей незнакомы, но, в конце концов, Алекс была здесь с Карой, а с Барри дружила она. — Что-то не так? — наконец решилась она, и Сара, не донеся шот до рта, замерла. — Все так, — ответила она подавленно, но затем собралась и вполне натурально улыбнулась. — А что? Алекс покачала головой. — Кто это? — спросила она после паузы. — Не знаю… И Леонард Снарт. Что-то в том, как Сара произнесла имя, показалось Алекс странным. Она отпила из собственного бокала и искоса взглянула на Сару. — Это он тебе изменил? — спросила она и, в ответ на недоумение Сары, поспешила объяснить. — Вчера ты первым делом предположила именно это, и я подумала… — Нет, — так же торопливо ответила Сара, поставила рюмку на стойку и опустила плечи. — Он просто… Знакомый. «Знакомый» словно ощутил, что говорят о нем, и оглянулся. Ничего не выражающим взглядом он скользил по гостям, пока не запнулся о Сару, и вот тут на его гладко выбритом лице мелькнуло изумление. Сара сложила руки на груди, закрываясь, и снова обратила внимание на свою рюмку. — Он ведь не идет сюда? — вполголоса спросила она, убирая за ухо волосы. Алекс оглянулась. — Нет. — Хорошо. Алекс невольно усмехнулась, чуть отвернувшись, но Сара все равно заметила. — Что? — нахмурилась она. Алекс хихикнула. Было так хорошо на время забыть о собственной драме и погрузиться в чужую. Насколько приятнее поддразнивать и подбадривать, чем жалеть себя, заперевшись в квартире. Все-таки Кара была права, эта свадьба может вернуть им обеим былой дух. Возможно, будь у нее шанс переписать прошлую ночь, она бы не поступила так… Опрометчиво, но с другой стороны… Сара была настолько занята за наблюдением за Леонардом, что забывала флиртовать, почти позволяя забыть, что между ними что-то было. — «Знакомый»? «Он не идет сюда»? Сара закатила глаза и пихнула ее бедром: — Перестань. — Ну серьезно, что произошло, — приваливаясь к стойке, спросила Алекс, делая глоток вина и напоминая себе не увлекаться. — Ну, мы… Работали вместе, — она нахмурилась, прикусив губу, собираясь с мыслями, а затем наконец продолжила. — Почти полгода пытались взять Сэвэджа, безуспешно. Ну, знаешь, как это бывает… Кофе там, перекус тут, игра в джин, пока ждешь результатов экспертизы… — она повела плечами и вздохнула. — Между нами правда ничего не было. Кроме флирта. И одного поцелуя, довольно неуклюжего, — Сара побарабанила пальцами по стойке. — А потом я десять месяцев думала, что он умер, когда база «Мастеров» взорвалась, — Сара дернула бровями. — Как оказалось, он был жив и здоров, и, несмотря на то, что уровень моего допуска был такой же, как у него, ему не пришло в голову, что если не команда, то хотя бы я или Мик имели право знать об этой гребанной спецоперации! — к концу предложения голос Сары опустился до сердитого шипения. — Потом он просто однажды показался в кабинете Рипа, поздоровался, как ни в чем ни бывало, и предложил выпить кофе! Понимаешь? — О. — «О»?! «О» не описывает ситуацию даже близко! Так и хочется начистить его самодовольную рожу! — Ну, — протянула Алекс, слегка ошеломленная реакцией Сары. Вот это да, видимо, давно не выговаривалась. — Может быть, у него был приказ? Сара повернулась к ней лицом, вздернув брови с самым каменным выражением. — Да даже если бы был, Снарт наплевал бы на него с большой колокольни. Проклятье! — она с силой опустила рюмку на стойку и встряхнула рукой, на которую попали капли виски. Ноздри ее носа широко раздувались, как капюшон недовольной кобры. Алекс успокоительно улыбнулась Каре, которая жестами пыталась выспросить, не пора ли спасать сестру, и, поколебавшись, похлопала Сару по руке. — Я уверена, что вы разберетесь. Тем более, что он идет сюда. — Что?! — Улыба-айся, — посоветовала ей Алекс, обошла стойку и встала у колонны, наблюдая за тем, как Сара подняла плечи и, сверкая всеми зубами, повернулась к уверенно шедшему к ней мужчине. — И что происходит? — поставив подбородок ей на плечо, спросила Кара. — Может быть, счастливое воссоединение… — задумчиво ответила Алекс и дернула плечом. — Или традиционная свадебная драка. Какая разница? В любом случае интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.