ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Из тени

Настройки текста
Леонард не должен был соглашаться. Стар-сити не был его городом, он не знал его так, как знал Централ, и если дела в Хаб-сити и Коаст-сити шли гладко потому, что рыб крупнее Снарта там не плавало, то Стар принадлежал совсем другому типу людей. Всех тупых давно переловил Капюшон, у остальных хватило ума притихнуть и свернуть самые большие проекты и перевести их в другие локации. Но он согласился, и отступить сейчас значило бы признать слабость. И, какого черта, все-таки он любил сложности. Два запасных плана отхода должны были прикрыть его задницу на случай непредвиденных обстоятельств, пистолет вместо криопушки и куртка вместо узнаваемой парки гарантировали анонимность. Как бы Капитан Холод не любил свою недобрую славу, сейчас было выгоднее остаться безымянной тенью. И проникновение в апартаменты на тридцатом этаже в охраняемом здании, и изъятие серебристого кейса с ретиносканером вместо замка – Лен вслух хмыкнул, поражаясь скудности чужой фантазии, и даже отход, который и отходом нельзя было назвать, потому что он внаглую прошел мимо консьержа, - все прошло отлажено, четко и скучно. Снарт даже удивился, с каких пор тщательно отглаженные и исполненные аферы стали ему скучны? Он пробирался к промышленному району, когда вдруг замер и собрался. Лен еще не знал, что происходит, но его рука автоматически потянулась к пистолету. Не Алекса, но… Что-то. Что-то нехорошее. Он шагнул в тень, задвигая кейс назад, и рыща взглядом по окружившим его кирпичным домам, их большим, темным окнам, но не видел ничего, что стоило бы его внимания. Проулок даже не казался каким-то зловещим, яркие уличные фонари и шум проносящейся электрички вдалеке казались знакомыми и успокаивающими, и… Глаза Снарта метнулись к внезапному движению слева и вверх – нечто, падая откуда-то с крыши, задело мусорный бак и рухнуло на землю, и почти сразу же раздался вопль: - Сара! САРА! Нет, нет! Лен окаменел. Он знал, он знал, он блять знал, что Рип не просто так отправил его на задание в одиночку, он ведь знал, что не просто так их скользкий капитан настаивал на том, чтобы он не брал с собой Мика, но Сара, почему она ничего не сказала?! Почему он не сопоставил даты, ведь сколько времени ему не давал покоя комментарий Сары «Вообще-то я была мертва год», и он не успокоился, пока не вытянул у нее случившееся хотя бы в общих чертах, и восставшие убийцы просто так не сдают своих секретов, и ч-что, что ему делать? Адреналин всегда спасал его. Шею обдавало жаром, мозг принимался искать выход и находил – даже из самой безвыходной ситуации, он реагировал быстрее, руки наливались силой, и он поднимал себя даже из лужи собственной крови, но что ему делать сейчас? С кем сражаться, кого обмануть, кого убить? Лорел все рыдала над телом Сары, а он все стоял и смотрел, не в состоянии пошевелиться, пока она то гладила Сару по волосам, то принималась трясти ее, хрипло требуя, чтобы она открыла глаза – и все. Больше ничего не происходило. Не проносилась мимо, завывая сиреной, полиция, никто не выходил из-за поворота, и Сара Лэнс оставалась мертвой. Грудь начала гореть, и Леонард был вынужден сделать вдох, он автоматически перенес вес с одной ноги на другую, той частью сознания, что ни смотря ни на что, оставалась холодной и расчетливой, заставляя и звук, и движение быть максимально тихими. Если сейчас его заметит Лорел, он проебет временную линию. Плевать на временную линию, но Сара, ее жизнь, что может случиться, если ход событий изменится? Он не знал, что толкнуло Лорел на воскрешение Сары, и не собирался этим рисковать, но он просто не мог… Уйти. Не мог. В те минуты – мгновения? – он был настолько направлен на эту ужасную сцену, что кто угодно мог бы застать его врасплох. К счастью, возникшая за его спиной тень не собиралась вонзать в него нож. Теплая, твердая, покрытая слегка отличающимися от его мозолями ладонь взяла его за руку и очень медленно потянула за собой. Лен, наконец сумев собраться, бросил короткий взгляд на кейс – но он уже был в руке Сары. Так ничего и не сказав, она осторожно увела его за собой в тень. До самого Вэйврайдера она так и не произнесла ни слова. Ни о Рипе, ни о том, как нашла его (впрочем, Леонард подозревал, что на него навесили следилку, вопрос, когда и кто?), и так и не отпустила его руку. Он тоже молчал, не собираясь вырывать ее. Если ей это было нужно, он не стал бы ей отказывать в такой малости. И еще… Может быть, совсем немного, но Снарту самому нужно было убедиться, что настоящая Сара жива и реальна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.