ID работы: 4263825

Я не отпущу тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
little__cree бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я обязан спасти друга.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дорога к аэропорту из Бейкон Хиллс, восточная Калифорния, США. Как же противно на душе, когда по собственной воле оставляешь того, в ком нуждаешься, как в воздухе. Но сейчас важнее не самочувствие Дерека, а то как он собирается решить проблему с новым заказом. Пока он гонит к аэропорту на скорости превышающей 200 км/ч, у него есть около часа, чтобы обдумать, что он собирается делать дальше. Как лучше поступить. Как вытащить друга и самому не попасть в болото, чтобы его вновь не затянуло туда. Он ведь завязал с этим. У него до сих пор в голове не укладывается, почему Крис повёлся на это, там же сразу понятно, что если предлагают 6 миллионов долларов, всего-то за три человеческие жизни, сразу понятно, что тут что-то не чисто. После всех этих мыслей, он вжимает педаль в пол, до конца.

***

Город Мерида, штат Юкатан, Мексика.       Дерек стоял и ждал их. Они вот-вот должны подъехать. Он огляделся вокруг. Городок небольшой, довольно грязно, люди занимаются своими делами. Никто не обращает на него внимания, это лишь идёт мужчине на пользу. Ему сейчас не стоит привлекать много взоров к своей персоне. Тем более, он был тут, на одном из заданий. Тогда его целью был мужчина по имени Майкл Арджент. Ему поручили его, потому что он сумел скрыться от всех остальных, но не от профессионального киллера. Когда Дерек шёл на заказ, он всегда представлял себе его, как игру в бильярд. Всего лишь несколько партий, как бы люди не старались, а выиграть не удавалось ещё никому, кто начинал играть. Это было сразу видно, как только у жертвы не получалось убежать, они пытались защищаться. Но как можно защищаться голыми руками, против пуль. Это бессмысленно. Воспоминания Хейла прервала машина, которая подъехала, в ней сидел мужчина, который и был, тем самым «Невидимкой», он сказал мужчине сесть в машину. Дерек обошёл машину и сел внутрь. — Что я должен сделать, что бы он оставил Криса в живых? — Подожди, всё сам узнаешь. Они расскажут тебе, чего хотят. — Почему они взяли его в заложники? Он ведь подписал контракт, что убьёт тех, кто был поручен. — Понимаешь Дерек, им не нужен Крис. Им нужно, чтобы этим делом занимался профессионал, а ты единственный, кто способен провернуть всё настолько идеально, что даже следов не останется. — он посмотрел на Хейла и улыбнулся, тем самым вызывая у Дерека отвращение. — Тем более, за работу ты получишь 6 миллионов, согласись, это очень даже не плохая сумма.       На это мужчина ничего не ответил, он был готов разорвать им всем глотки и вытащить кишки, но сдерживал себя, ради друга. Вот они на месте. Выходя из машины, перед ними предстал большой дом, украшенный скульптурами, фонтанами и различными тропическими растениями. В дом их сопровождали четверо слуг. Перед входом к заказчику их проверили на наличие оружия. — Всё чисто, проходите.       Дерек прошёл вперёд, ему было не впервой испытывать чувство неизведанности. Когда встречаешься с заказчиком с глазу на глаз, всё происходит быстро и чётко, он даёт указания ты выполняешь. Но сейчас всё было немного иначе, это сделали против его собственной воли. Он не сам сюда пришёл, его вынудили прийти и подписать контракт. Ему подали бумажку и мужчина, который сидел в центре, на удобных подушках, расположившихся на полу, приказал слугам удалиться. Хейл подписал бумажку и отдал её мужчине, тот положил её на столик рядом. — И так, зачем я вам так срочно понадобился? — Ты профессионал в своём деле, мне нужен был именно ты. Я многое о тебе слышал. О тебе уже ходят легенды. — Может прекратим говорить обо мне и приступим к тому, что я должен сделать? — Конечно. Ты должен выполнить свою работу. Настолько идеально, чтобы я был доволен, в противном случае, твой дружок будет мёртв. Думаю, ты прекрасно это понял, поэтому перейдём к делу. Понимаешь, у меня много земель в этой пустынной стране. В этой пустыне у меня есть много бассейнов с нефтью, но к сожалению, на них претендуют сразу трое. Эти гады откуда-то узнали, что врачи мне прописали ещё шесть месяцев жизни. Я знаю, кому отдам после смерти эти бассейны, но эти мелкие людишки не должны путаться под ногами. Ты должен найти их, они служили в спецназе. Думаю, ты сможешь их вычислить, они все знакомы, с этим человеком. — мужчина протянул Хейлу папку полную бумаг, указывающих на одного человека. — И самое главное, всё должно пройти как несчастный случай. — Вы не могли послать никого из своих людей? Их у вас больше, чем китайцев. Думаю, они бы справились. — Понимаешь, мои люди не достанут их в Англии. А ты достанешь. Тем более, ты превосходно заметаешь следы, настолько хорошо, что никто не сможет назвать всех твоих жертв. — Поверьте, даже я не смогу назвать их всех. — Вот видишь, этот список бесконечно пополняется, не так ли? — на это Хейл не ответил. Он хотел, чтобы это как можно быстрее закончилось, раз уж началось. Он не мог спокойно вспоминать те моменты, когда он убивал людей. Было такое чувство, будто убивая их, он отдавал часть себя, и она уходила вместе с ними. Туда, откуда её не вернёшь. — Я хочу видеть Криса.       Он подозвал слуг, приказав им провести Дерека к Крису. Пройдя множество коридоров, зеркальных комнат, усыпанных многочисленными подушками и покрывалами, они наконец привели его к Крису. Его темница находилась в подвале. Туда вели несколько лестниц. Он сидел в небольшой комнате, там было лишь одно окно с решётками. Небольшая кровать, на которой и лежал Крис, а рядом старая тумбочка с ржавой кружкой. Мужчина, заметив Хейла, сразу встал с кровати и обнял друга. — Уходи от сюда. Нет, просто беги отсюда. — обняв друга, сказал Крис. — А я ведь скучал по тебе. — А я по тебе нет. Гордился тобой, что ты наконец завязал и больше не в игре. — Ты ведь знал, что 6 миллионов за смерть это очень подозрительный заказ. — Догадывался об этом. — И почему же подписал контракт? — Я догадывался, что это как подписаться на билет, который придёт в один конец, но мне нужно кормить семью. — Не надо было с этим вообще ещё раз связываться. — Знаю.       Хейл вылил оставшуюся воду из кружки и кинул её охраннику, со словами: «Принеси воды, закончилась!». Он послушно удалился, хотя по его лицу можно было понять, что ему не нравится такое обращение. Затем, он пришёл с полной кружкой воды и поставил её на тумбочку. Дерек, не упустил этот великолепный момент и одним ударом руки, просто впечатывает голову охранника в стену. Он быстро достаёт пистолет, и они вместе с Крисом бегут из комнаты. В одном из коридоров их замечают. Шатен бьёт одному из охранников в висок, пока тот падает без сознания, Крис достаёт его пистолет. В этот момент, прикрывая напарника, Хейл отстреливается от остальных охранников. Они бегут по коридору ещё быстрее, Крис отстреливается, прикрывая Дерека, который ломает дверь, когда у Криса заканчиваются патроны, Хейл кидает ему свой пистолет, меж тем пистолет Криса летит на землю. Дереку наконец удаётся выломать дверь. Они бегут ещё дальше, Хейл точно помнит дорогу, когда его вели в темницу, поэтому путь обратно не должен занять много времени, если они не потеряются в этих бесконечных коридорах. Наконец, они прибегают к двери, которая ведёт на волю. Они её без труда выбивают и видят, что на них направленны не менее десятка автоматов. За людьми с оружием стоит тот самый заказчик и хлопает. — Браво! Наигрались в стрелялки? А теперь оружие на пол.       Им пришлось бросить пистолеты. Последняя надежда Дерека на то, что не придётся никого убивать, угасла. Теперь он точно знает одно, ему придётся вновь убивать. Жестоко, без колебаний, запускать им пулю в лоб и выдавать за несчастный случай. Как это подло и низко. Но ниже ада, падать некуда.

***

09:00 Лос Анджелес, Калифорния, США. — Возьми этот. — Лейхи указал на простой пистолет с глушителем. — Взял. — Отлично, запомни одно важное правило, когда стреляешь, должен научиться не сдвигать руку. Чтобы попадать точно в цель. Целишься ты хорошо, только нужно потренироваться с расстоянием. — Стайлз делает два выстрела. Точно в мишень не попадает, но близко. Пули примерно на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. — Хороший результат. Ты делаешь успехи. Только, старайся думать не о том, чтобы точно попасть в цель, а чтобы её задеть. В основном если хотят попасть точно, то стреляют с далёкого расстояния и с винтовки. — Я ещё не стрелял с винтовки. — Не волнуйся, пока что это не первые нужды. Давай лучше проверим, насколько ты хорош в рукопашном бою. Когда при тебе не окажется пистолета или даже обычной лески для удушения. Сможешь ли ты вогнать человека в временную потерю сознания? Вот сейчас и проверим.       Айзек надел синие боксёрские перчатки, а Стайлзу дал красные. Стайлз упал на втором ударе Лейхи. Но быстро поднявшись сделал два точных попадания и три неудачные попытки. Всё происходило слишком быстро и резко, но Стилински пытался сделать всё, чтобы научиться как можно лучше. Он запоминал движения Айзека, как он уходит от ударов, как их наносит, как он ставит блок, как он реагирует в те моменты, когда Стайлз попадает точно в него. Старается вынести из этого боя всё, что только возможно. В конце концов он здесь не просто так, и уйдёт отсюда только если научится. Айзек показал ему пару сильных ударов ногой. Азы рукопашного боя и несколько хитрых приёмов. Парень всё опробовал на своём учителе. Айзек был великолепным учителем, он подмечал все недочёты и подсказывал как лучше выполнить тот, или иной приём. Так же он рассказывал Стайлзу теорию. Как будто Стилински маленький мальчик, который впервые пришёл на урок рукопашного боя. Стайлз учил теорию, составлял свои схемы приёмов и их использование. Проверял их всех на практике, а Айзек подсказывал, как лучше сделать, чтобы этот приём не смогли просчитать заранее.       Так проходили дни. Днями на пролёт Лейхи готовил парня к тому, на что он сам подписался. Для того, чтобы найти киллера, нужно самому им стать. За несколько дней Стайлз практиковался в стрельбе и прекрасно знал, какое оружие подходит, для чего и как его можно использовать. Затем они попытались поговорить с «Невидимкой», но видимо он предпочёл им не отвечать. Айзек был очень зол, но в то же время сдерживал себя. А вымещал всю злость, когда бил манекен, показывая парню новые приёмы. Он часто выпивал, скорее всего на нервной почве. Он беспокоился за Дерека так же, как и Стилински. Айзек часто рассказывал где они были, какие заказы им попадались, вся их жизнь со стороны может показаться популярным блокбастером. Лейхи учил его как использовать маячки, куда их прикреплять и как отслеживать их сигналы. Как находить информацию о жертвах и взламывать коды конфиденциальной информации, полиции и ФБР. Казалось, что в технике Айзек, чувствует себя как рыба в воде. После того, как Стайлз обучился и азам в технике, наступила очередь транспорта. Так как никогда не знаешь, когда тебе приспичит бежать куда подальше. Они угоняли машины, ставили маячки на людей. Айзек гонял Стилински по всему, чему учил парня. Стайлз уже крепко держался на ногах, во время рукопашного боя. Прекрасно вскрывал замки, развязывал узлы, открывал машины, ставил маячки, отслеживал людей. Лейхи даже научил его ставить бомбы. Научился создавать коктейль молотова. Айзеку лишь оставалось хвалить Стилински за каждый новый пройденный этап. На это уходили дни, но чем большему Стайлз научится за маленький срок, тем скорее они смогут выйти на его след. Айзек уверяет, что когда Стайлз будет готов, они начнут поиски. Ведь именно он знает, лучше других, как можно вычислить Дерека. После нескольких недель упорной работы, практики и применения знаний на живых людях, Айзек говорит, что парень готов. Настолько, насколько надо, больше времени нет, нужно действовать и как можно быстрее. Спустя несколько часов, Айзеку удаётся найти местонахождение Дерека. Точнее, как он записался в отеле «Алек Уотерс». Как объяснил Стайлзу Лейхи, Дерек всегда берёт с собой поддельные документы с этим именем, если едет в Англию на задание. Названия отеля, в котором остановился Дерек было «Ибис». Взяв всё необходимое для полёта в Англию, они сели в такси и поехали в аэропорт. В аэропорту им тоже пришлось не сладко. Там они встретили одного человечка, который за ними следил и фотографировал. Они вместе загнали его в угол и Айзек вырубил его с одного удара. Тот упал на пол, потеряв сознание. Они стёрли все фотографии с фотоаппарата и глядели в четыре глаза, надеясь, что больше они таких сюрпризов не встретят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.