Я простила тебя, простила....
22 октября 2012 г., 23:03
Моззи сел в самолет. Рейс Лондон – Нью-Йорк.
Для него мир тоже изменился. Но он смирился. Мудрость философов говорила в нем. Он уже не плакал, пряча боль и сожаление глубоко внутри. Откинувшись на спинку, он больше не думал о Ниле. Не позволял себе. Он вспомнил Алекс. Её он навестил до Шерлока Холмса. Но он не понял, как она к этому отнеслась.
- Моззи? Что ты тут делаешь?- удивленно уставилась девушка на незваного гостя через порог своей виллы.
- И тебе здравствуй,- равнодушно и отстраненно заметил коротышка.
- Вопрос в силе,- она уперла руки в бока и не собиралась приглашать его войти.
- Внутрь ты меня не пустишь?
- Не-а,- мотнула головой девушка, поджав губы. Она была верна своей клятве: больше ни одного мошенника не подпускала слишком близко.
Моззи вздохнул. Но он не слишком переживал. Посмотрев на неё нечитаемым взглядом, он сказал:
- Сядь.
- Не дождешься.
- Как хочешь. Алекс,…. Нил умер.
Девушка замерла. Она не стала спрашивать: шутка это или нет. Так бы Моззи не пошутил.
- Он умер в грязной гостинице в Биаке от ножевого ранения в спину. И… Алекс, он не предавал тебя. Его шантажировал федерал, угрожая убить Галстука, его жену, Сару Эллис и Джун. Поэтому он ушел тогда. Он не бросил нас. Он спасал друзей.
- Когда?- почти не изменившимся голосом спросила воровка.
- Пять дней назад.
- Один?
- В полном одиночестве.
Мозз еще немного помолчал. И решился добавить:
- Он попросил прощения, за то, что сбежал. Если ты не готова простить, то хотя бы притворись. Это его просьба.
Алекс постояла еще пару минут, вглядываясь в лицо гостя. А потом вдруг совершенно спокойно сказала:
- Прощай, Моззи.
И захлопнула дверь. Коротышка немного удивился, и ушел, так и не узнав реакцию бывшей подельницы.
Он не знал, что Алекс Хантер, беспринципная мошенница, воровка и скупщица краденого, прижавшись спиной к холодному дереву двери разрыдалась, сползла на пол, размазала по лицу дорогущую тушь. Она не могла показать свои чувства Моззи, потому что теперь она была предательницей. Слезы ручьями текли из её глаз, она не могла успокоиться. То беззвучные приступы удушья мешали ей вздохнуть, то громкие крики боли и отчаяния разрывали легкие. Она не плакала, а рыдала, сминая дорогой ковер под собой, царапая лакированную дверь, заливая паркет слезами. Она предала его. А он попросил прощения. Почему Нил, ты не сказал этого раньше?! А она бы поверила? Нилу? Нет. Никогда. Но мертвый не станет лгать.
- Я простила тебя, Нил, простила!- кричала в бессильном отчаянии Алекс. Кричала. Кричала. Кричала.
Четыре часа непрерывных слез и криков.
- Простила, Нил, простила,- слабо заикаясь, произносила она, опустив голову на тумбочку рядом с дверью. Произносила. Следующие три часа.
- Простила, простила….- шептала она, прижимаясь к холодному паркету, радом со смятым в хлам ковром. Шептала, все еще заливаясь слезами, медленно катящимися по лицу. Шептала. Шептала. Шептала. Еще два часа.
Наутро её домработница нашла её в полубессознательном состоянии у входной двери. Она все еще изредка шептала: «простила». Женщина с трудом приподняла её и довела до кровати. Там она тоже, сжавшись в комок, тихонько плакала, выливая оставшиеся слезы. Мир стал другим. Но она ошиблась, отвергнув его. Если она простила Нила, надо простить и мир. Она вновь станет человеком. И откроет себя для других. Вновь станет жить….