Глава 7 POV Дениса
14 октября 2012 г. в 21:02
Приходил я в сознание медленно. В начале мне показалось, что я куда-то падаю…Открыть глаза я не мог – казалось, что и это причиняло боль. А ещё невыносимо хотелось пить. Лицо жгло, и так же практически не чувствовал всей правой части своего тела. Как же больно. Мне показалось, что прошла вечность, прежде чем я наконец смог открыть глаза и оглядеть то место, где я находился. Я никуда не падал, а всего лишь лежал на удобной кровати. Похоже, я в больнице…Точно…я ведь попал под машину. Интересно…а дождь всё таки пошёл?...Хотя о чём это я думаю? Как же это так получилось, что я остался жив? Ведь я должен был упасть прямо под колёса летящей на меня машины…Нет, определённо странно.
Так, раздумывая, я пролежал ещё полчаса, пока в палату не вошла медсестра.
- О, ты уже очнулся, замечательно! Сейчас позову твою маму. Она всю ночь тут рядом просидела, а сейчас отлучилась встретить твоего отца.
Ах да, только вот папа же должен быть в командировке…Ничего себе, он из-за меня приехал. Хотя неудивительно, они так за меня всегда волнуются.
Медсестра ушла, а в палату вошёл высокий мужчина с ярким синими глазами и длинными пшеничными волосами, собранными в хвост.
- Ну здравствуй, Денис. Я твой лечащий врач. – Он весело улыбнулся мне. – Как себя чувствуешь? Почти сутки пролежал ведь!
Сутки?! Ничего себе.
- Да так…бок болит немного. – Знаю, что глупо, но мне не хотелось казаться неженкой.
- Немного? – Врач скептически покосился на меня, но спорить не стал. Вместо этого просто подошёл и откинул одеяло. Приподняв мне длинную майку, он внимательно оглядел мою травму. Ничего себе…У меня начиная от рёбер и заканчивая нижней стороной бедра всё перевязано. Врач аккуратно снял бинт, но даже эти его действия причинили мне жгучую боль, и я прокусил губу до крови. Мужчина озабоченно покачал головой. Я перевёл взгляд на своё тело и едва слышно охнул. По коже расползся огромный тёмно-багровый синяк с какими-то фиолетовыми вкраплениями. Выглядело это жутко.
Увидев мой взгляд, врач пояснил:
- Очень сильный ушиб. Машина можно сказать врезалась в тебя, хорошо, что из под колёс тебя выхватили.
- Кто? – Изумился я.
- Какой-то парень. Он, собственно, и вызвал скорую.
- Как он выглядел? – Я уцепился за возможность узнать своего спасителя. Ведь благодаря ему я остался жив! Надо бы его найти что ли…Хотя как, внешность ничего не даст…Но всё равно интересно!
Врач нахмурился, вспоминая.
- Высокий такой, кожа бледная, на ногах сапоги такие грубые…они стилы вроде называются. Глаза у него интересные…фиолетовые.
Я вздрогнул…стилы…гот что ли? Ну вот, меня спас гот…В памяти сразу появился образ того парня, с которым мы натыкались друг на друга несколько дней назад. Нет, это не он…У того глаза были такого сочного карего цвета…тёплого, что совершено не вяжется с его характером.
- А какие у него были волосы? – Всё же спросил я.
- Не знаю…- Покачал головой мужчина. – Он в капюшоне был.
- Ясно… - Я разочарованно вздохнул. Узнать ничего так и не удалось. Ну ладно, может, он вернётся, чтобы узнать о моём самочувствии…Спас всё-таки. А вдруг?
Через минут пятнадцать в палате появились родители, которые наперебой стали расспрашивать меня о моём здоровье. Врач, усмехнувшись, вышел из палаты, перед этим предупредив, что скоро будет перевязка.
- Как же ты так? – Всё сокрушалась мама. – Ты же всегда аккуратен!
- Под дождь попасть не хотел, вот и торопился. – Вздохнул я.
- Эх ты. – Папа ободряюще потрепал меня по волосам. – Ну ничего, скоро поправишься. Лиза так перепугалась, когда узнала, что с тобой случилось.
Неудивительно. Это ж она, можно сказать выгнала меня под дождь. Нет, конечно, винить её я не собираюсь. Мне одно интересно... Как же она без тампонов то осталась? Я хихикнул.
Родители недоуменно уставились на меня. Я, чтобы сгладить ситуацию, спросил:
- А где она собственно?
- На экзамене. Скоро сдаст и к тебе приедет. – Мама взглянула на часы.
- Понятно. – Я вновь улыбнулся. И всё же интересно, кто меня спас? Надеюсь, я ещё его увижу.