Глава 8 POV Макса
15 октября 2012 г. в 19:34
Идея прогуляться была хорошей. По крайней мере мне так показалось в начале…Знал бы я, к чему она приведёт…
Честно говоря, мне было плевать на дождь. Просто хотелось проветриться, уйти куда-нибудь далеко, где ты никого не знаешь, и никто не знает тебя. Широкими шагами я всё дальше и дальше уходил от центра. Не хотелось ни думать ни о чём, просто идти, куда глаза глядят.
Но прогуляться мне так и не дали. Мобильный зазвонил, когда я уже почти выбросил из головы все свои мысли.
- Макс…Выручай, а… - Раздался голос Ника.
- Ну что там ещё? – Вздохнул я.
- Меня тут попросили кое о чём…А я ну никак не могу это сделать! Ты ж знаешь, что у нас с Полиной сегодня запланировано! И отказаться я уже не смогу…
- Ну и что ты от меня хочешь? – Я уже смирился, что прогулка отменятся.
- У меня знакомый одного пацана спас вчера…и всё равно волнуется, как и что с ним. Но сам почему-то съездить не хочет…Откуда я знаю его закидоны? Попросил меня…А я вот…Так это, ты можешь к нему в больницу съездить? Всего то пять минут, о самочувствии спросить и передать ему кое-что… Пожалуйста, Макс.
- Ладно уж…Говори адрес. – Хоть отвлекусь немного.
До больницы я добрался только через час из-за жутких пробок. Ник сказал, что то, что я должен буду передать парню будет оставлено на ресепшене. Ну что ж, хорошо, захватим.
- Я за передачей для 118 палаты… - Миловидная блондинка при виде меня приветливо заулыбалась.
- Так романтично… - Она завистливо вздохнула и вытащила откуда-то огромный букет белых роз. Среди роз встречались и какие-то непонятные сиреневые большие цветы. Пахли они, надо признаться, божественно. Но цветы…парню?! Нет, конечно, в больницу приносят обычно цветы, но что-то меня определённо смущало…Может, яркая розовая ленточка, которой были перевязаны цветы, а может…да чёрт его знает, чего это я заморачиваюсь? Взяв букет, я, почему-то чувствуя себя полным идиотом, направился в нужную палату. Ещё объясняться придётся…
В помещении на кровати, завернувшись в одеяло, кто-то мирно спал. На подушке было видно лишь несколько тёмных прядей.
Я чуть склонился над парнем. Будить я его был не намерен, просто я надеялся, что таки увижу его лицо. Но нет, пацан был надёжно скрыт одеялом. Я присел на стул рядом с кроватью, положив букет на стол. Вновь почему-то возникло ощущение, что я идиот.
Тут вдруг дверь в палату открылась и вошёл мужчина в белом халате.
- Здравствуйте. – Он улыбнулся. – Навестить Дениса пришли?
- Да…а он вот спит. – Денис…Вот значит, как зовут парня…
- Скоро должен проснуться, рано утром ещё заснул, после перевязки.
- А…как он? – ну вот ещё одна странная эмоция. Почему-то вдруг возникло неосознанное волнение за того, кто свернулся под одеялом и мирно посапывал.
- Уже лучше. Через недельки две можно будет даже выписать…но ничего не обещаю. Такой ушиб – это дело нешуточное…Хорошо ещё, что кость не повредилась.
- Ясно…Это хорошо. – Зачем-то сказал я.
Внезапно парень заворочался.
- Ну ладно, я вас оставлю. Кстати, красивые цветы. – Улыбнувшись, мужчина в белом халате кивнул на букет, по-прежнему лежащий рядом со мной и вышел. Я смутился. Чёрт, да что со мной сегодня такое? А всё из-за этого пацана! Точнее, конечно, из-за Ника, но всё равно…
Я чуть приподнялся и, взяв в руки букет, подошёл поближе к кровати, аккуратно сев на неё, стараясь не задеть парня. Мало ли, где этот самый ушиб у него…
Из под одеяла показалась всклокоченная голова. Наглые изумрудные глаза, в которых, казалось бы, даже спросонья, плещется хитринка, чёрные волосы, непослушная чёлка…
- Ты?! – Я. Был. В ШОКЕ!
Парень наконец удивлённо посмотрел на меня. Потом на букет в моей руке. Потом снова на меня.
- Тыыы?!
В палате на несколько секунд повисло молчание, а потом мы оба одновременно начали закидывать друг друга вопросами.
- Это что, твоя профессия, появляться там, где и я?
- Так это ты меня спас? Вот уж не ожидал!
- Не удивлюсь, что даже это ты подстроил специально, чтобы досадить мне!
- И букетик мне ещё принёс? Ух, какой ты оказывается романтичный! Ну что ж, я принимаю твои ухаживания!
Я зло уставился на пацана. Вот же…Бросив букет на кровать, я собрался было уйти…Ну кто ж мне позволит то? Надо бы давно уже понять, что это ходячее несчастье не даст мне пожить спокойно!
- Так это ты меня спас? – Денис выжидательно смотрел на меня. В глазах его плескалась какая-то непонятная надежда.
- Нет… - Чуть смягчившись ответил я. Всё же парень чуть жизни не лишился…
- А…тогда откуда ты узнал, и почему навестить решил?
- Слишком много вопросов, мелкий… - Я вздохнул и сел обратно на стул. Похоже, придётся здесь задержаться.
- А сам то… - Денис насупился. – И вообще, как тебя зовут?
- Макс…
- А я Дэн. – Парень расплылся в широкой улыбке. Смотря на него нельзя было не улыбнуться в ответ. Ну, в моём случае усмехнуться.
- Вот и познакомились…
- Наконец-то! – Хихикнуло это ходячее недоразумение.