ID работы: 426406

Гот VS Эмо

Слэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 397 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 POV Макса

Настройки текста
Идея прогуляться была хорошей. По крайней мере мне так показалось в начале…Знал бы я, к чему она приведёт… Честно говоря, мне было плевать на дождь. Просто хотелось проветриться, уйти куда-нибудь далеко, где ты никого не знаешь, и никто не знает тебя. Широкими шагами я всё дальше и дальше уходил от центра. Не хотелось ни думать ни о чём, просто идти, куда глаза глядят. Но прогуляться мне так и не дали. Мобильный зазвонил, когда я уже почти выбросил из головы все свои мысли. - Макс…Выручай, а… - Раздался голос Ника. - Ну что там ещё? – Вздохнул я. - Меня тут попросили кое о чём…А я ну никак не могу это сделать! Ты ж знаешь, что у нас с Полиной сегодня запланировано! И отказаться я уже не смогу… - Ну и что ты от меня хочешь? – Я уже смирился, что прогулка отменятся. - У меня знакомый одного пацана спас вчера…и всё равно волнуется, как и что с ним. Но сам почему-то съездить не хочет…Откуда я знаю его закидоны? Попросил меня…А я вот…Так это, ты можешь к нему в больницу съездить? Всего то пять минут, о самочувствии спросить и передать ему кое-что… Пожалуйста, Макс. - Ладно уж…Говори адрес. – Хоть отвлекусь немного. До больницы я добрался только через час из-за жутких пробок. Ник сказал, что то, что я должен буду передать парню будет оставлено на ресепшене. Ну что ж, хорошо, захватим. - Я за передачей для 118 палаты… - Миловидная блондинка при виде меня приветливо заулыбалась. - Так романтично… - Она завистливо вздохнула и вытащила откуда-то огромный букет белых роз. Среди роз встречались и какие-то непонятные сиреневые большие цветы. Пахли они, надо признаться, божественно. Но цветы…парню?! Нет, конечно, в больницу приносят обычно цветы, но что-то меня определённо смущало…Может, яркая розовая ленточка, которой были перевязаны цветы, а может…да чёрт его знает, чего это я заморачиваюсь? Взяв букет, я, почему-то чувствуя себя полным идиотом, направился в нужную палату. Ещё объясняться придётся… В помещении на кровати, завернувшись в одеяло, кто-то мирно спал. На подушке было видно лишь несколько тёмных прядей. Я чуть склонился над парнем. Будить я его был не намерен, просто я надеялся, что таки увижу его лицо. Но нет, пацан был надёжно скрыт одеялом. Я присел на стул рядом с кроватью, положив букет на стол. Вновь почему-то возникло ощущение, что я идиот. Тут вдруг дверь в палату открылась и вошёл мужчина в белом халате. - Здравствуйте. – Он улыбнулся. – Навестить Дениса пришли? - Да…а он вот спит. – Денис…Вот значит, как зовут парня… - Скоро должен проснуться, рано утром ещё заснул, после перевязки. - А…как он? – ну вот ещё одна странная эмоция. Почему-то вдруг возникло неосознанное волнение за того, кто свернулся под одеялом и мирно посапывал. - Уже лучше. Через недельки две можно будет даже выписать…но ничего не обещаю. Такой ушиб – это дело нешуточное…Хорошо ещё, что кость не повредилась. - Ясно…Это хорошо. – Зачем-то сказал я. Внезапно парень заворочался. - Ну ладно, я вас оставлю. Кстати, красивые цветы. – Улыбнувшись, мужчина в белом халате кивнул на букет, по-прежнему лежащий рядом со мной и вышел. Я смутился. Чёрт, да что со мной сегодня такое? А всё из-за этого пацана! Точнее, конечно, из-за Ника, но всё равно… Я чуть приподнялся и, взяв в руки букет, подошёл поближе к кровати, аккуратно сев на неё, стараясь не задеть парня. Мало ли, где этот самый ушиб у него… Из под одеяла показалась всклокоченная голова. Наглые изумрудные глаза, в которых, казалось бы, даже спросонья, плещется хитринка, чёрные волосы, непослушная чёлка… - Ты?! – Я. Был. В ШОКЕ! Парень наконец удивлённо посмотрел на меня. Потом на букет в моей руке. Потом снова на меня. - Тыыы?! В палате на несколько секунд повисло молчание, а потом мы оба одновременно начали закидывать друг друга вопросами. - Это что, твоя профессия, появляться там, где и я? - Так это ты меня спас? Вот уж не ожидал! - Не удивлюсь, что даже это ты подстроил специально, чтобы досадить мне! - И букетик мне ещё принёс? Ух, какой ты оказывается романтичный! Ну что ж, я принимаю твои ухаживания! Я зло уставился на пацана. Вот же…Бросив букет на кровать, я собрался было уйти…Ну кто ж мне позволит то? Надо бы давно уже понять, что это ходячее несчастье не даст мне пожить спокойно! - Так это ты меня спас? – Денис выжидательно смотрел на меня. В глазах его плескалась какая-то непонятная надежда. - Нет… - Чуть смягчившись ответил я. Всё же парень чуть жизни не лишился… - А…тогда откуда ты узнал, и почему навестить решил? - Слишком много вопросов, мелкий… - Я вздохнул и сел обратно на стул. Похоже, придётся здесь задержаться. - А сам то… - Денис насупился. – И вообще, как тебя зовут? - Макс… - А я Дэн. – Парень расплылся в широкой улыбке. Смотря на него нельзя было не улыбнуться в ответ. Ну, в моём случае усмехнуться. - Вот и познакомились… - Наконец-то! – Хихикнуло это ходячее недоразумение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.