ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Свидетели

Настройки текста
Поднялся вой. Люди повскакивали с мест. Алиса побледнела. От понимания, в какой тяжёлой ситуации они с Пашей оказались. Она знала, что здесь, на этой планете к таким преступлениям отношение особенно резкое. И понимала, что за такое люди могут и камнями их забросать. Разворотив специально для этого красивую укладку на площади. Резкость отношения населения усугублялась тем, что совсем недавняя история этой планеты была полна подобными проступками, которые недавно даже не всегда и не везде считались проступками. А теперь люди со всей энергичностью неофитов приходили в ярость, если случались повторы прошлого. И были непримиримы и бескомпромисны в суровости наказания. *** Паша конечно заметил бледность Алисы. Но истолковал её бледность по-своему. Он посчитал, что Алиса не простит ему такого, если поверит в обвинение. Нет, она конечно не поторопится поверить. Пока не получит доказательства. Но вот если получит… А ведь доказательства всегда можно притянуть... — Обвиняется или всё-таки подозревается? — спросила Алиса, когда шум стих. То ли потому, что громко пообещали разобраться и наказать. То ли потому, что пригрозили, что в случае беспорядков публичное разбирательство прекратится и перейдёт в закрытое. Услышав вопрос Алисы, Паша обрадовался, что она старается чётко мыслить и не поддаваться эмоциям. Не отчаивается и не верит в обвинения. — Подозревается конечно. Пока только подозревается. — Тогда не могли бы вы впредь быть точнее в формулировках? — мягким почти просительным тоном спросила Алиса. Хотя Паша предполагал, что сейчас она про себя ледяным и жёстким тоном вопрошает «Какого хрена вы говорите, что обвиняется, если пока только подозревается?» — Конечно. Но доказательства столь бесспорные, что в данном случае подозрение равно обвинению. — Можно узнать эти доказательства? — Конечно. У нас есть свидетель. — А ещё что-то есть? — А разве этого мало? — Конечно мало. Свидетельских показаний недостаточно для обвинения. Вдруг свидетель сводит личные счёты с подозреваемым. — Это не тот случай. Наш свидетель — крайне уважаемый и любимый всеми представитель общества. Чья правдивость вне всякого сомнения. *** Появился благообразного вида представитель общества. — Добрый день. Мне не нужно представляться? Толпа ответила одобрительным гудением. — Тогда представлюсь для гостей планеты. Тот-кто-общается-с-невидимыми-силами. — Очень приятно, — ответила Алиса. — Мы вас слушаем. — Я свидетельствую, что этот юноша нарушил половую неприкосновенность гражданки. — Чем вы это докажете? — А зачем МНЕ что-то доказывать? Моего слова достаточно. — Когда он, по-Вашим данным, совершил этот проступок? — Вчера в два часа ночи. — Вы ничего не путаете? Именно в два часа? — Да. — Вы готовы поклясться в этом? — Дитя моё, мне нет надобности клясться. Каждое моё слово — чистейшая истина. Но могу и поклясться. Только в знак уважения к другим планетам, на которых не знают о моих талантах. — Тогда клянитесь. — Клянусь, что в два часа ночи этот юноша совершил данное преступление. — Можно узнать, откуда вы узнали о событии? — Видения, дитя моё. — Видения? — Да. Вы меня не знаете. Но я давно известен на планете своими особыми способностями. — А если видения ошибаются? — Они не могут ошибаться. — А если я скажу, что в это время Павел не мог совершить этого преступления? И никакого другого. — Значит, вы солжёте. — И всё же я настаиваю на том, что Павел не совершал этого преступления. — Вы понимаете, что вас тоже могут привлечь к ответственности? За ложные показания. — Дело в том, что в это время Паша был со мной. — В два часа ночи? — Да. — Разве вам не рано быть наедине в два часа ночи? — У нас такая жизнь, что мы бываем наедине в любое время суток. — К сожалению, с вами тоже придётся разбираться. Потому что вы всё же лжёте. Так как Павел совершенно точно совершил это преступление. — Да подождите вы. Вы же строите обвинение на том, что Павел нарушил неприкосновенность по принуждению? Но дело в том, что я точно знаю, что никакого принуждения не было. — Вы-то откуда знаете это? У вас тоже видения? — Нет, не видения. Просто это я была той гражданкой, которую видели с ним. — Вы? — Конечно. — Предположим. А вам не стыдно публично признаваться в такой феерической своей распущенности? — Мне было бы стыдно, только если бы из-за моей так называемой стыдливости обвинили моего друга. — Поразительное бесстыдство. — Вы даже не представляете, какое. — И всё же… Это в самом деле вы были той девушкой с Павлом? — Разве видения не показали вам, что та девушка — это я? — … В самом деле. Вы похожи. Просто… та девушка показалась намного красивее, чем вы. — Наверное, я в тот момент в самом деле была красивее, чем сейчас. Потому что желание делает девушку красивее. — Думаете, что отмазали своего друга и обеспечили ему алиби? Всё не так просто. Даже если той девушкой и были вы, то всё равно Павел совершил преступление. Даже если сейчас вы его выгораживаете. — Да почему? — Да потому что. Вы сопротивлялись. — Ну и что? — Значит, он домогался вас против вашей воли. Проще говоря, — он вас насиловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.