ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Новые условия

Настройки текста
Алиса облегчённо вздохнула. Неужели обошлось? Теперь прочь отсюда. Уже через полчаса тут не будет ни Паши, ни её. И они никогда больше сюда не вернутся. По крайней мере в роли туристов точно. — Опять народ одурачили, — негромко кто-то изрёк. Но его отлично услышали благодаря тому, что почти все пока были под впечатлением. К нему повернулись в надежде на пояснения. — Неужели никто не понимает, что это их первый поцелуй? — словно неохотно, но на самом деле с удовлетворением из-за внимания к его речам пояснил человек. — Они не могли быть любовниками раньше. И тем более не могли играть в такие игры, как нам тут наврали. — Нет никакой лжи! — возмутилась Алиса. Они тут стараются доказать свою невиновность, прилюдно целуются вопреки склонности к уединению при поцелуях, а им даже после этого не верят! — Мы просто недавно стали любовниками. Но это не значит, что мы обманываем. Просто у нас пока каждый поцелуй - как в первый раз. Поцелуй доказал главное. — Что я люблю Павла. А значит и его прикосновения, которые стали достоянием видений, не могли быть для меня неприятны. Неужели непонятно? — Всё это очень подозрительно. Как у вас говорят? — Дыма без огня не бывает? Мы хотели бы вам верить, но не можем верить просто на слово. На фоне готовящегося сотрудничества нашей планеты с Землёй такие инциденты приобретают особое значение. Мы должны иметь уверенность, что контакты с Землёй не причинят нам морального вреда. Ущерба. Что мы не подхватим там социальный вирус приемлемости насилия. — И что вы собираетесь делать? — Увы, но придётся изучить обстоятельства более подробно. — И мы ничем не можем убедить вас прямо сейчас в невиновности Павла? — Можете. Но вряд ли вы станете это делать. — Это нам решать. Говорите, что мы должны сделать, чтобы вы немедленно нас отпустили. — Есть только один способ на 100% доказать, что вы по доброй воле «играли» с Павлом. — Какой? — Разрешите я сначала шепну это Павлу. *** Когда Паша услышал, что это за способ, наступила его очередь бледнеть. — Это невозможно. Я отказываюсь от такого доказательства, — твёрдо сказал он. — Паша, не отказывайся! — попросила Алиса. Он покачал головой: — Ты же не знаешь, что они предлагают. — Да какая разница?! — в сердцах воскликнула Алиса. Она была готова на что угодно за возможность слинять отсюда поскорее. И её пугала мысль, что Пашу могут спрятать от неё за высоким забором. Так что лучше было попробовать сбежать отсюда прямо с площади. Пока они рядом. Рядом они сильнее. Паша устало улыбнулся. И даже спорить с ней не стал. Алиса резко повернулась к главному стражу. — Что это за способ? — Не говорите ей! — крикнул Паша. Страж усмехнулся. — Неужели вы не догадываетесь сами? Нет. Алиса не догадывалась. Хотя усмешка стража и подсказала ей один вариант ответа. Но настолько дикий, что Алиса сразу от него отмахнулась. Ну не может такого быть, чтобы эта догадка оказалась верна. — Что ж. Придётся подсказать. — Молчите! — запретил-приказал стражу Паша. Неожиданно настолько властным тоном, что даже главный страж на мгновение словно сдулся. Но бросив взгляд на притихшую в ожидании толпу, жадно ловящую каждый вздох с подмостков, в который превратилось место разбирательства, получил от толпы новый приток энергии. Толпа желала знать каждый нюанс разыгравшейся драмы. Такие развлечения нечасто выпадали её вниманию. — Если Алиса согласится на этот способ доказательства, то уже через полчаса вы сможете покинуть нашу гостеприимную планету. А если нет — то только после дополнительного разбирательства. *** Алиса с радостью услышала подтверждение своим надеждам от стража. Да, скорее покинуть. Смогут. Скорее бы. И подозревала, что дополнительное разбирательство — это не только бюрократия. И мечтала вытащить Пашу из этого поскорее. Она понимала, что страж всё это говорит, чтобы убедить её согласиться на то, от чего так яростно отказался Паша. Чтобы она уговорила и его. Страж сделал театральную эффектную паузу. Перед тем, как озвучить способ. Казалось, что воздух звенит от напряжённого ожидания тысяч людей. Многие почувствовали, что в атмосфере стало витать нечто крайне непристойное. — Внимание: сейчас вылетит птичка. Я хотел сказать… что сейчас все услышат, что это за способ. Наши гости должны … прямо здесь и сейчас … совершить акт любви. И тогда мы сможем признать их совершенно невиновными. И отпустить. *** Две заключительных фразы этого спича утонули в дружном выдохе тысяч человек. Люди не верили собственному слуху. И в то же время с ещё большим нетерпением стали ждать продолжения зрелища. Не зная, чего им хочется больше. То ли чтобы страж сказал, что это шутка такая. Что это только проверка решимости пары. То ли чтобы пара отказалась, и шоу закончилось, а его развязка получила отсрочку на неопределённое время. То ли… люди не могли поверить в возможность третьего варианта. Нет, многим конечно понравилось смотреть на поцелуй пары. Многие до сих пор были под впечатлением от него. Но чтобы заставлять их ещё и любить друг друга на виду у всех? Конечно акт любви мог бы смотреться ещё упоительнее. В исполнении этой пары. Но раз милым гостям не по душе эта идея… То зачем же их толкать к этому? У пары появилось много сочувствующих. Пара вызвала симпатии многих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.