ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Мир дружба

Настройки текста
— Не спешите, Павел. — Это вы не спешите. Вы дали слово. Мы выполнили ваше условие. Теперь ваша очередь выполнить обещание. — Секунду. Граждане нашей планеты чтут святость супружеских уз. А вы стали любовниками, не будучи женаты. Поэтому пока по нашим законам вы оба становитесь обвиняемыми. — Мы не обязаны подчиняться вашим законам. — На нашей планете — обязаны. Пока вы находитесь в её пределах. — Ну так отпустите нас за её пределы скорее. И мы не будем больше ничем вам обязаны. — Но вы уже совершили преступление. — То, на котором вы сами настояли? — Нет. Раньше. Вы же сами признались, что давно играете в любовников. — Вот именно что играем. Не более того. — Это непристойные игры. А мы заботимся о нравственной чистоте на нашей планете. Ради этого всё безнравственное должно показательно наказываться. — А если мы женаты? — А разве женаты? — Алиса, мы женаты? — С детства. — Как это? У вас разве женят детей? — Обычно нет. Но у нас получилось по-особому. Да, Алис? — Да. Пришлось во всеуслышание объявить, что мы жених и невеста. А после этого и с женитьбой пришлось поторопиться. — Во сколько вы поженились? — В 11 лет. — Так что вы тогда тут цирк развели? Поженились они. Опять в процессе игры в мужа и жену? — Ну да. Сначала играли. А потом оказалось, что игры нас по-настоящему поженили. Сделали мужем и женой. — Бред какой-то. Вы бредите? — Вы правы. Я не точно выразился. Игры нас не поженили. А только выявили нашу женатость. Да. А поженило нас другое. — Что? — Небо. — Что? — Небо. Природа. Космос. — Понятно. Вы всё же прогуляетесь с нами до дома правосудия. И там за всё ответите. — Можете проверить, что мы с Алисой женаты. — Как? — Давайте так. Если мы с Алисой женаты, то сейчас выглянет солнце. — Его не было неделю. — А теперь выглянет. — Давайте. — Солнце, тебе пора вмешаться, - просто сказал Паша, подняв голову к небу. *** Тучи разошлись, пропуская солнечные лучи. (Страж) — Дешёвый трюк. Это недоказательно. — Отпустите нас по-хорошему. А то Алиске юбку постирать надо. — А если не отпустим? — Да кой мы вам нужны-то? — Может и нужны на кой-то. — Тогда вам плохо будет. — Заколдуете? — А вдруг? — Предупреждаю: мы не приветствуем такое. — Но вы же верите в видения. — Это другое дело. — Хорошо. Не отпускайте нас. Нам у вас очень понравилось. И пока мы будем у вас в гостях — будет лить дождь. *** С неба в самом деле полил дождь. — Это дождь, по-Вашему? Это ливень! — Зато у Алисы юбка отмоется! — И что — ливень в самом деле будет, пока вы не улетите? — Да! А хотите вдобавок ещё и ураганный ветер? Через неделю такой погоды все почвы смоет и сдует в моря И вынесет с корнями деревья. И вы останетесь на голых скалах. Если уцелеете. — Вы этого не сделаете. Это негуманно. — Нет проблем. Отпустите нас — и живите дальше. — Вы психи? Губить целую планету с милейшими людьми только ради того, чтобы спасти свои жалкие жизни. — Можно прекрасно сохранить и наши жизни, и вашу планету. Просто отпустите нас. — Тогда валите. Вон отсюда. И чтоб духу вашего здесь больше не было. *** Ливень прекратился так же неожиданно, как начался. — Может… вы хотите всё же зайти в дом правосудия? — Вы опять за своё? Мало промокли? — Нет. Нет конечно. Я просто предлагаю вам забрать свидетельство о невиновности. — Спасибо. Вы можете прислать его по почте. А то как мы в самом деле жить дальше будем без вашего свидетельства о нашей невиновности. — Мы же по-прежнему друзья? — Конечно. Закадычные. — А … вы передадите Земле наши заверения в дружбе? — Обязательно. Со всеми подробностями дружелюбия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.