Walk the silent emptiness that leads me by my hand and throw away what I do not understand as a man[1].
Смокер не знал точно — да и вообще — сколько он бродил по этому полупустому пространству в поисках выхода. Кажется, на каждой ярмарке, где есть развлечения вроде мобильных каруселей (или как они там теперь называются?), был аттракцион, который напоминал дозорному эту ситуацию: зеркальный лабиринт. Только вот если у детишек он был простеньким, лёгким, с кривыми зеркалами, где любой ребёнок мог отличить истину от лжи, то у мужчины всё было куда запущеннее… Понятия времени и пространства здесь не было. Как и этого самого пресловутого здесь тоже. Он просто бродил в пустоте, освещаемой только лучами, отзеркаленными отовсюду (или только одним-единственным лучом, который преломился множество раз), и наполненной лёгким дымом, который «Белый Охотник» с наслаждением втягивал в страждущие никотина лёгкие, пусть и в такой малой концентрации. Даже если бы хитрожопый Цезарь подмешал сейчас в воздух какой-нибудь яд, экспериментальный паралитик или убийственный наркотик, Смокер с радостью позволил бы Шичибукаю отравить себя, убить и добровольно бы подписал документ о расчленении и донорстве собственных органов логии газа после смерти. Дурная привычка с приобретением дьявольского фрукта стала только хуже, превратившись в самую настоящую зависимость, которую даже сейчас вовсю использовали против дозорного. Но, откровенно говоря, мужчине было плевать: казалось, он бродил среди зеркал целую вечность, но так ни разу и не увидел своего отражения, только дымный туман у ног, в то время как разум пасовал над решением этой ситуации, ведь в голове царила блаженная пус-то-та. О, какое это было непередаваемое чувство, не думать ни о чём: ни о Морском Дозоре, ни о долге, ни о собственной никчёмности перед некоторыми легендарными пиратами, ни о Короле — этих самых пресловутых, чтоб их всех скрутило на месте — Пиратов Гол Ди Роджере и его смерти, которую он каждый божий день проигрывал в памяти, ни о резиновом мальчишке Монки Ди Луффи… Все мысли просто поглотил дым. Он бродил и бродил, пока его не настигло странное, неестественное чувство страха, возникшее буквально из ниоткуда: а куда он идёт? от кого бежит? что преследует? охотник[2] он или дичь? Смокер положил широкую ладонь на гладкую поверхность зеркала и почувствовал леденящий душу холод, пронзивший все нервные окончания разом, как будто по ним прошёл электрический ток. «Белый Охотник» истерично хохотнул, проведя пятернёй по коротким светлым волосам и впервые пожалел, что не может сейчас втянуть необходимую двойную дозу никотина из своих сигар, а не это подобие, распыленное вокруг, которое только дразнило, но не насыщало как было необходимо. Кончики пальцев свело судорогой, когда рука сама потянулась к нагрудному карману, а потом безвольно опала, когда дозорный опёрся другой о проклятое бездушное зеркало напротив, почувствовав, что начал терять равновесие и заваливаться набок. «Что за чёрт?» — это была первая и последняя мысль мужчины перед нелёгким пробуждением в холодном поту с колотящимся в груди, будто взбесившимся сердцем. Уже после, сидя на развороченной кровати и вытирая прохладные капли со лба, он затянется сразу тремя сигарами, сначала закашлявшись от непривычки, а потом с жадностью втянет в себя новую порцию этого блаженного яда, который его дьявольский фрукт мгновенно переработал в энергию для будущих сражений. Смокер хмыкнул, превратив правую руку в сизый дым… На следующий день он уже не помнил о кошмаре. И даже не догадывался, что это повторится в будущем. И не раз. «Белый Охотник» даже не догадается, что виной всему то, что он однажды ощутил на собственном сердце силу «пространства» Трафальгара Ло."Smoke and Mirrors" (Ангст, Психология, Смокер, охотник или всё же дичь?)
11 января 2017 г., 15:28
Примечания:
[1] (англ.) – Иду в безмолвной пустоте, которая охватывает меня и губит всё, чего я не понимаю как человек
[2] здесь отсылка на прозвище Смокера - "Белый Охотник"