Часть 2
9 апреля 2016 г., 23:05
Маленькая комната с красными стенами и коричневым полом давно стала для них особенным местом. В углу стоит барабан, три микрофона выстроились в ряд в центре комнаты. Гитары уютно прислонились к синтезатору, спрятанному в дальнем углу. Напротив — кожаный диван, рядом с которым расположился холодильник с водой и чем-нибудь перекусить. За полтора года это место стало настоящим домом для MBAND. Здесь — только они и музыка. Здесь — их вдохновение.
Парни сидели на диване, ожидая музыкантов.
— Ты вчера до дома добрался? — спросил Артём, потягивая воду из бутылки.
— Конечно, — лениво протянул шатен, — утром проснулся в своей любимой кроватке. Всё как по нотам.
— Тебе не надоело менять девушек как перчатки? — подал голос Толя, поднимая бровь.
— Нет, — пожал плечами Никита, будто это самый глупый вопрос в мире.
— Молодой ты ещё, — вздохнул Артём, качая головой. — Ничего не понимаешь.
— А вы себя в моём возрасте вспомните, — ухмыльнулся он. — Что, лучше были?
— Мы хотя бы не меняли девушек каждую ночь.
— Следующий раз будем забирать тебя с собой. Хватит тебе после каждого концерта в клубе оставаться, — сказал Артём, беря в руки гитару и настраивая струны.
— Мамка тебе доверяет, между прочим, — поддержал Толя. — Залетит одна — и привет, Юлия Владимировна станет бабушкой.
— Ой, хватит морали читать, — раздражённо отмахнулся Никита. — Я вас уважаю, ценю, но моя личная жизнь — это моя жизнь.
Он действительно кайфовал от этой двойной реальности: днём — пай-мальчик, идеальный ученик и примерный сын. А ночью — звезда, кумир, соблазнитель. Девушки вроде Кати падали к его ногам сами. А он… Он просто наслаждался.
Разговор прервало появление Константина Меладзе. Он зашёл в комнату, махнул рукой и сел на диван.
— Что сидим? Почему не репетируем? — строго спросил он, оглядев их.
— Музыканты застряли в пробке, — объяснил Артём.
— Как приедут — сразу начинайте. Завтра выступление на благотворительном вечере в поддержку онкобольных. Все средства пойдут в московские больницы. Начало в 18:00, будьте в костюмах. И да, — он строго посмотрел на Никиту, — никаких выходок.
— Я всегда хорошо себя веду, — пожал плечами Киоссе.
— Никита, я серьёзно. Это важное мероприятие. И да, я в курсе, как ты “развлекаешься” после концертов. Денис всё рассказал. Не позорь меня. Это касается всех вас, — добавил он, глядя на парней. — Ведите себя достойно.
Он вышел, оставив после себя напряжённую тишину.
— Как Орлов-то узнал? — недоумённо спросил Никита.
— Меньше девушек нужно клеить, — хмыкнул Артём.
— Особенно в клубах, где у нас концерты, — добавил Толя.
В этот момент в комнату вбежали трое музыкантов.
— Простите, пробки, — сказал Сергей, доставая гитару.
Репетиция пошла своим чередом. Как всегда, скучать не приходилось. Вместо своих песен они пели «Так сильно» ВИА Гры. Всё было как обычно, пока у Артёма не зазвонил телефон.
— Любимая, — с нежной улыбкой произнёс он, прижав трубку к уху. — Уже прилетели? … Нет, не забыл, просто время летит… Хорошо, скоро приеду.
Он сбросил вызов и, посмотрев на друзей, признался:
— Я забыл, что у них сегодня рейс.
— Ты идиот, — не смог сдержаться Никита, и они с Толей рассмеялись.
— Очень смешно, — буркнул Артём, надевая кожанку. — Толь, кстати, Алана тоже прилетела. Неужели не соскучился?
При этом обычно имя этой девушки вызывало у Толи живую реакцию. Сегодня же — тишина. Он даже не дёрнулся.
— Не такой реакции я ожидал, — удивился Никита.
— Что вы на меня уставились? — раздражённо спросил Толя.
— Парни, на сегодня хватит, — вмешался Рома. — Пора расходиться.
— Спасибо, парни, — пожали друг другу руки и разошлись.
— Ну, выкладывай, — настаивал Артём.
— Последняя встреча всё решила. Она сказала, что между нами ничего не будет.
— Почему? — удивились они.
— У неё есть парень, — тяжело выдохнул Толя.
— Парень не стена — подвинется, — усмехнулся Никита.
— Я тоже так сказал. А в ответ услышал, как она его любит, — грустно добавил он.
— Не сдавайся, — сказал Артём. — Добивайся. А сейчас — вези меня домой.
— Погнали, Ромео, — улыбнулся Толя.
— Школьник, тебя подвезти? — спросил он у Никиты.
— Нет, я пешком, тут близко, — ответил тот, накидывая куртку.
Они вышли со студии. Попрощавшись, Артём с Толей уехали, а Никита пошёл через парк.
Ночь. Москва-река. Тишина и звёзды. Он шёл, слушая музыку, и подпевал.
Моя игра, моя игра,
Она мне принадлежит и таким же, как и я…
Он сел у воды, достал блокнот и начал писать. В такие моменты в голове всегда рождались строчки. Но вдруг — щелчок фотоаппарата.
Он резко обернулся. Из кустов раздался шорох — и кто-то с грохотом упал.
— Чёрт, — услышал он женский голос. Никита подошёл ближе и увидел девушку с фотоаппаратом.
— Некрасиво подглядывать за людьми, — сказал он с лёгкой, но настороженной улыбкой.
Примечания:
Подписывайтесь https://vk.com/devochka.s.s.mband
Комментируйте)))