Часть 3
20 апреля 2016 г., 09:31
— Некрасиво следить за людьми, — усмехнулся он.
— Я не следила! И вообще, мог бы хоть помочь встать, — отозвалась девушка, поднимаясь на ноги.
— Вроде не обязан, — пожал плечами Никита.
— Конечно, от вас, парней, фиг дождёшься помощи, — фыркнула она и, наклонившись, подняла с земли фотоаппарат. Устройство выглядело безнадёжно сломанным.
— Чёрт… Совсем новый был, — пробормотала она, пряча его в сумку.
— Да ладно, новый купишь.
— Вот ты и купишь! Между прочим, это из-за тебя! — она недовольно уставилась на него.
— Я тебя не просил меня фотографировать. Могла бы просто в интернете найти мою фотку, — лениво отозвался Никита.
— Ты что, звезда какая-то, чтобы я искала твои фотографии в интернете? — усмехнулась она.
— Ну… да.
— Поздравляю, но звёзды на небе. А ты — обычный человек, — сказала она, разворачиваясь, чтобы уйти.
— Стой. Флешку от фотоаппарата, — протянул он руку.
— Офигел?
— Нет.
— Тогда какого чёрта ты просишь мою флешку?
— Там мои фото. Я не могу допустить, чтобы их кто-то увидел.
— О Боже, кому ты вообще нужен, — проворчала блондинка.
— Многим. Поэтому давай флешку.
— Обойдёшься, — сказала она, показала язык и рванула вглубь парка. В спешке из её кармана с грохотом выпал телефон. Никита поднял его, взглянул ей вслед и усмехнулся.
— Ну что же… Значит, мы ещё встретимся, — сказал он, убирая телефон в карман и направляясь в сторону дома.
POV Адина
Какой самовлюблённый тип… Терпеть не могу таких. Звезда, видите ли, он. И что теперь — мне вешаться ему на шею? Удивляюсь, как такие люди вообще существуют. И фотоаппарат разбила — замечательно.
Я уже почти дошла до машины, как передо мной выросли два здоровяка.
— Адина Викторовна, где вы были?
— Боже, вы меня до инфаркта доведёте! Просто гуляла.
— Виктор Александрович говорил вам не отходить от нас ни на шаг.
— Не обижайтесь, я же совсем чуть-чуть… Мы же друзья, — включила я свои «глазки из Шрека».
— Адина, это ведь ради твоей безопасности, — вздохнул Игорь.
— Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, — успокоила я их, и мы направились к машине.
Доехав до дома, я выбежала из машины и зашла в дом:
— Мам, пап, вы дома?
— Да, тебя ждём, — вышла мама из зала. Я обняла родителей, и мы пошли ужинать.
— Вася сказал, что ты снова убежала в парк одна, — строго сказал папа.
Игорь, как обычно, прикрыл меня, ведь он со мной с детства. А вот Вася всё сливает — надо будет с ним серьёзно поговорить.
— Папочка, я уже не маленькая. Со мной ничего не случится.
— Мы знаем, милая, но всё равно переживаем, — мягко сказала мама.
— Хорошо. Я хотела завтра поехать к детям. Можно?
— Конечно, — кивнули родители.
Я стараюсь каждый день навещать детей в больнице и детском доме. Эти маленькие ангелы проходят через то, что взрослым не по силам. Они ещё не до конца понимают, почему мама плачет, почему у папы в глазах слёзы, почему каждый день они в палате с капельницами. Я просто хочу подарить им немного тепла, хоть чуточку радости.
Меня зовут Адина. Мне 17, и через месяц, 13 апреля, мне исполнится 18. Я люблю фотографировать — это моё хобби. А ещё играю на гитаре и фортепиано. Когда навещаю детей, всегда беру с собой гитару — пою, играю, фотографирую их с родителями.
Мой характер — как роза: я нежная, но умею быть колючей. Что, впрочем, вы уже поняли по недавнему диалогу с тем «грубияном» в парке.
Мой папа — владелец сети отелей, мама — хозяйка салона красоты. Несмотря на достаток, мои родители никогда не зазнавались. Они прошли путь от общежития до бизнеса, работали днём и ночью, поддерживая друг друга.
Самым большим испытанием на их пути стали мы с братом. Десять лет мама не могла забеременеть. И вот, после долгих молитв, чудо случилось — мама ждала двойню. Через девять месяцев родились мы с Адилом. Сейчас у родителей уже несколько отелей, а мой брат учится в одном из лучших университетов Англии. Я тоже подавала документы, но не смогла поехать. Очень скучаю по нему. В детстве мы часто ссорились, но сейчас всё изменилось.
А пару лет назад у нас появилась Алина — наша младшая сестричка, наш свет.
Поужинав, я поднялась в комнату, села за синтезатор. Когда играю, мысли уносятся далеко. Сначала думаю о фотоаппарате, потом вдруг — пустота. Музыка умеет уносить тревоги, очищать.
POV Никита
Сижу в кафе, жду Тёму и Толю. Сегодня нужно к стилистам — подобрать костюмы на вечер. В голове всё ещё крутится лицо той самой блондинки. Голубые глаза, характер.
Она первая, кто нагрубил мне. Первая, кто не повёлся. Интересная. Даже слишком. Придётся проучить — никто не смеет вот так говорить с Никитой Киоссе. И нет, я не самовлюблённый! Просто немного обделён женским вниманием… Хотя, что я несу?
Дверь открылась, и вошли Тёма с Толей.
— Никитос, ты чего такой задумчивый? — спросил Толя. Я и не заметил, как они сели.
— Да так… Ну что, поехали?
— Подожди, мы есть хотим.
— А дома не поели? Девушки же вроде вернулись.
— Ага, приехали… И разыграли меня, — пожаловался Артём.
Я рассмеялся. Молодец Алена, как всегда — в своём стиле.
Пообедав, мы поехали к стилистам. Нас, как всегда, одели в классику — чёрные костюмы, белые рубашки. Отличились, блин.
— Нас в толпе прям сразу узнают, — буркнул я.
Все ведь придут в белоснежных “простынях”, а мы как из рекламы мужского парфюма. Я — бог сарказма.