ID работы: 4266010

Хроники Брошенного Города

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 : Попытка штурма

Настройки текста
Дауд смотрел в окно. На улице накрапывал дождь. Он вспоминал как они попали в этот город. Вдруг из-за поворота выехал БТР смотрителей. Дауд отошёл от окна и стал наблюдать, что произойдёт. На всякий случай стал молиться Чужому. Pov Смотритель Выпрыгиваем из БТР и ставим лагерь. Аномальный след хоть и сметён, но чувствуется. Он ведёт к той 8-этажке. Что Хьом застрял? Надо было брать меньше аппаратуры, но нет, всё должно быть точно, по логике Хьома. - Не мешкайте ребята! Мы должны быстро найти еретиков и разбить их амулеты! Вдруг Билл выкрикнул: - Сэр, сзади! Последнее что я почувствовал, это клинок приставлены к горлу. Конец Pov Смотритель Начался бой. Кто-то стал палить из автомата. Заиграла "шарманка". Математическая музыка быстро подавила умения нападавших. Это были ассаины, но не "Китобои" Дауда. Другие. Башня БТР повернулась и стала гасить, но вскоре стрелок лежал с арбалетным болтом в горле , истекая кровью. Водитель- радист был убит ножом в горло. Преимущество перешло на сторону атакующих. Половина отряда была убита. Их зарезали, даже не дали умереть в бою. Хоть они были враги, Дауду стало их жалко. Шарманка ещё играла. Смотрители бились на смерть.Уже треть нападавших была убита, как вдруг... Дауд знал его, это был враг из другой ветки ассасинов. Как и Дауд он обладал аномальными умениями, но другого покровителя, вроде чёрного орла. Он появился из ниоткуда. Ловкое движение пальцев, и двое смотрителей вылетели из кольца со скоростью пули. Но дауд знал, что это не магия, а разрывные болты. Оставшиеся сжалил ряды теснее, защищая шарманку. Вновь раздалась очередь из автомата. Кто-то из ассаинов упал с пулей в голове. Но главарь шёл гордо, будто летел , как орёл. Снова раздались очереди уже две. Ассасинов осталось пятеро. вдруг строй смотрителей разорвало на части залпом болтов. Вверх полетела "шарманка". Все смотрители были мертвы. - Мастер Кейран.-сказали ассасины, в один голос. Ага значит Кейран. Всё таки это он. - Осмотрите всё, найдите то зачем они пришли сюда- Сказал Кейран- Как закончите, отправьте радиограмму и патрулируйте территорию. - Так точно! Кейран сделал движение рукой и изчез. Остальные четверо стали осматривать трупы. Дауд побежал к Вике и по пути сказал Хаси прикрывать его из окна, когда он спустится вниз. Хаси кивнул в ответ. Он знал, что Дауд может справиться один, но страхуется. - Вика, элексир готов? - Да но его надо опробовать. - В бою опробую- сказал Дауд и исчез. Pov Дауд Сижу за БТР, осматриваю последствия и наблюдаю за ассасинами. Чётко сработано, как полагается по уставу. Вдруг один поднялся и попытался что-то сказать. Не успел. Пока он падал, телепортировался к обернувшемуся ассасину. Через мгновение он уже лежал и пытался крикнуть, но только хрипел. - Эмбер, выпей лекарства от кашля - сказал третий. Повернулся. А зря. Две секунды и он лежит с метательным ножом в глазу. Чего чего, а метать ножи я не разучился. Четвёртый повернулся и упал на землю от удара ногой в маску. Теперь дело за малым. я беру шприц с сывороткой правды и вкалывю ему. - Говори. - Мы здесь ищем ящик с рунами по приказу командира, это всё, что я знаю. Пощадите. -Хорошо,- говорю я и бью его второй раз. Он упал без сознания. Вкалываю ему заранее нстроеный стиратель памяти. Зато хоть не убил. Телепортируюсь домой, говорю ребятам собираться и уходить в брошеный корпус белгвардии. Они понимают меня, собирают все пожитки и уходят. Я беру на плечи ящик с рунами. Тяжелый, сволочь. Беру из святилища руну и золото из сейфа. Вешаю на плечи ВСС и складываю в кобуру "Гепард". "До встречи дом" - говорю я и телепортируюсь в брошеный Белгвардией жилой корпус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.