ID работы: 4266010

Хроники Брошенного Города

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: На базе красных

Настройки текста
Pov Хаси Я оглядываю комнату. Мешок Дауда лежит в углу, свёрнутый. Так рано на задание он никогда не уходил. Я на цыпочках вышел из комнаты, обулся в берцы и пошёл в бар. На часах было 4 утра. Ещё даже не начало светать. У бармена я узнал, что Дауд пошёл на базу красных. Я быстро зашёл к оружейнику, оставил ему калаш и сказал апдейтить. Потом я побежал к торговцу и купил у него комплект спецназа. Форму и бронежилет я отложил на потом а сейчас стал налаживать оптику. Через 30 минут я купил 2 голографических проектора, для себя и для Дауда. Я быстро одел форму и бронежилет, отдал оптику оружейнику и через 15 минут уже бежал по улице, в сторону леса. Когда я выбежал в лес мне крикнули из кустов: - Стой! Я распознал голос Дауда. -Дауд, не стреляй, это я, Хаси! - Быстро в кусты! Я юркнул к Дауду. Он дал мне кофе, который я с радостью выпил из крышки термоса. - Что ты здесь делаешь? - спросил Дауд. - Я хочу помочь тебе. - Только помогай осторожней, в том гнезде сидит Арчер. - А за что ему дали это прозвище? - Очень метко стреляет из лука. С 500 метров мыши в глаз попадёт. - Он за чёрного орла? - Нет, за белую неясыть. Я достал АК, навинтил глушитель и пламегаситель, прикрепил подствольник, зарядил гранату, прицепил голограф к прикладу и нацепил оптику на ствольную коробку. - Чуть не забыл.- сказал я и протянул голограф Дауду. Он молча прикрепил его к одежде и кивнул в ответ. Через 2 часа на улице показался конвой. Дауд что-то прошептал. Когда конвой скрылся мы вышли из кустов, включили голографы, и пошли за конвоем. Дауд по рации сказал Арчеру идти за ними. Вскоре показался затопленный Приморский посёлок. Водитель повернул обратно, а груз положили на лодку и повезли. Конец Pov Хаси - Наконец-то родная среда.- Сказал Дауд.- Ну пошли. - А как? - спросил Хаси. - По крышам.- ответил Дауд Хаси и передал Арчеру, чтобы он Бежал по крышам, но тот стал неясытью и полетел над домами, так чтобы его не было видно. Дауд вскарабкался на гараж и прыгнул в ближайшее окно. Скинув фанерку Хаси он пробежал дом насквозь. Хаси шёл с небольшим отставанием, так как был в броне. Дауд прыгнул в следующее окно, благо они все были выбиты. Хаси опять пробежал по доске. Дуд стал смотреть в окно. Лодка шла на вёслах. Вёслах, обмотанных тряпкой, чтобы было тише. На носу было написано "Тивия". Какая ирония! Там же сидел часовой. Из под воды вынырнули клешни, все повернулись и стали стрелять. Дауд прицелился. Выстрел. Абсолютно без шума и пламени. Часовой повалился в воду и под тяжестью брони пошёл ко дну. по воде растекалось красное пятно. Раки успокоились. " Ешьте"- подумал Дауд. Когда гребцы повернулись они увидели, что часового нет. С лодки раздалась реплика : " Рак съел". Движение продолжилось. Дауд подождал пока они отплывут на расстояние. Тогда он возобновил движение. Когда они были на середине квартала, Дауд понял, что идти некуда. Он телепортировал Хаси в следующий дом и стал вглядываться в воду. Там проплыло нечто. Нечто, похожее на дельфина. Огромного дельфина. "Ихтиозавр!"- подумал Дауд.- " Интересно, кто здесь ещё есть?" Через 5 минут из под воды вынырнул сом, а за ним плезиозавр, вытянул шею и начал грызть сома. Сом был двух метров, и к тому же мутант. Жизнь в затопленном Приморском текла своим чередом. Дауд прыгнул на дерево, затем на второе и в окно дома. Хаси его ждал. Дауд на бегу рассказал об увиденном. Хаси лишь предупредил его быть осторожней. Лодка заплыла во двор многоэтажки. Дауд телепортировал себя и Хаси на последний этаж. Он подкрался к двери и посмотрел в глазок. Красные несли кейс. Дауд и Хаси поднялись по лестнице и увидели, что его грузят в вертолёт. Он стоял с заведёнными винтами и красные уже влезли в него. Вертолёт оторвался от земли. Когда он улетел Дауд передал Арчеру садиться на крышу. Белая неясыть приземлилась на какую- то будку и появился Арчер. Хаси вкратце пояснил ситуацию. Арчер вскрыл замок на двери и вытащил вертолёт класса "Колибри" с восьмиствольным пулемётом нового поколения ГШ-09-2. Дауд сел рядом с Арчером, на место пилота-координатора. Хаси сел за пулемёт и закрыл заднюю ставню. Арчер сидел за рулём. Они взлетели и направились вслед за вертолётом. Вскоре они увидели его. Тот пролетев немного, сел в брошенном детском лагере. Дауд перебрался к Хаси скинул трос, спустился вниз. Хаси пополз вниз вслед за ним. Арчер отцепил трос, перевёл пулемёт управление из кабины, открыл ставню и проделал похожую манипуляцию с АГС-60. Он передал по рации Дауду , что летит к белым, на дозаправку и пожелал им удачи. Pov Дауд Окей, ползём к КПП. Я залезаю в окно и убиваю охранника. Тот рассыпается в пепел. у окошка стоят солдаты. Первого штыком убиваю я , второго,катанажуой Хаси. Затаскиваю труп первого в караулку. Далее синхронно зачищаем помещение. Выходим из здания на верхней площадке стоит генерал красных. Соблазнительная цель, но надо ждать.Рядом с ним стоит лейтенант с кейсом. Вдруг изниоткуда появился Кейран с отрядом. Они о чём то говорили генералом. Тот протянул ему руку и Кейран пожал её. Отряд испарился вместе с лидером . Я сказал Хаси открыть огонь. Он выстрелил из гранатомёта, произошёл взрыв но его никто не услышал, благодаря гранате. Её предшественница "Ящерица - 6" не издавала звука, а эта, "Ящерица-15" и подавно. Генерал и его офицеры были мертвы. Я взял кейс, и вместе с Хаси побежал к шоссе. Вызываю Арчера.Тот прилетел и я сел на тоже место, а Хаси сел сзади в небольшом десантном отсеке. Мы взлетели. По нам открыли огонь из пулемёта и вообще всего, что было у красных. Гранатомётные снаряды отклонялись системой Рычаг-4СУ. Открываю бардачок с дисплеем, открываю огонь по красным. Неплохая система. С нижних террас бежит подкрепление, взлетают ракеты уже покрупнее, но их всех отклоняет "рычаг". Запускаю охлаждение систем азотом. Улетаем. Конец Pov Дауд Они прибыли на базу через час. Дауд рассказал обо всём Коляну, тот заметил, что дела плохи, но поблагодарил Дауда за кейс, устранение генерала,(как оказалось их пятеро), угон вертолёта и обстрел базы красных. Дауд взял награду (её выдали раньше срока) и пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.