ID работы: 4266010

Хроники Брошенного Города

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15: Подкрепление

Настройки текста
- И так, Дауд, ты нас звал по очень важному делу. В чём его суть? - Мы должны убить Кейрана. - Ну допустим у некоторых здесь присутствующих есть причины для этого.А тем у кого их нет? -Он опять собрал свою компанию - И кого именно? - Ознакомься со списком. - Ну а как ты.. то есть мы с ними справимся? - У меня есть план. - Так посвяти же нас в него. - Мы знаем где находится логово Кейрана. Через некоторое время наступит День Че и мы имитируем атаку, а затем отступление на плотину. Мы заманим их туда, а часть из вас атакует их сзади. И с ними будет покончено. - Неплохой план. Но надеюсь мы не отойдём далеко от города. - А что? -Несмотря на то, что в ***гулёвске (примечание от автора: Это не мат, а частичное скрытие названия города. Если кто-то поймёт, что это за город, он молодец.) такая же ситуация, там стоит блокпост военных и 71-й охранный батальон Фон Дорфа. - Не бойся, не отойдём. - Хорошо, а кто имитирует атаку, а кто захлопывает ловушку? - Ну это уж как решите. - Зеррит, го в засаду. - Го, Эган. - Сокол, Вульф, Кэт и Хьёлмарк со мной. Только к тебе просьба Хьёлмарк. Не особо разогревайся в атаке, а то перебьёшь всех. - Обижаешь. -Эрнесто, Джеймс в засаду. Арчер, как всегда, наблюдай со стороны, но если что-то пойдёт не так, атакуй. - Понял. -Есть вопросы? - Можно мне карту? -Держи рельефный план. - При атаке много наших поляжет. Местность открытая, а они в здании. - Не совсем. Засада проберётся туда ночью и заляжет здесь. Мы пойдём на рассвете и вяло постреляем. Из гранатомётов. И в воздух. На случай плакальщиков я предусмотрел вам дробовики с зажигательными патронами и топорики. - А мне топорик? - Всем, Хьёлмарк, всем. - Ну хорошо. - Больше вопросов нет? - Нет. - Отлично, готовьтесь. Дауд вышел. Предстояло готовиться долго и упорно. А День X будет через 2 недели. - Дауд, ассасины разгромили ещё один блокпост! - Где? - В районе Комсомольца! - Ну что-ж, осмотрим его. Хаси, за мной! Pov Дауд И так осмотрим его. Охранников убили бесшумно. На стене символ Кейрана и ... Бриньлофа?! Ах да он же за него. Так, следы крови. Похоже волокли кого-то или что-то на запад, к жиг. морю. Ага, зацепка! Значок ассасина на кусте. Видимо зацепился. Ага, кейрановец. Так, продолжим осмотр. Охранники убиты болтами...Стоп, а этот... ...топриком, бородовидным топориком, какие носят люди Бриньлофа. На столе записка. Кому? Мне. Ах значит ультиматум. Время, две недели и 2 дня. У него их не будет. Конец Pov Дауд - Хаси, заметил что- нибудь? - Да, посмотри. На ладони Хаси лежал молот Тора. Маленький. - Интересно, а где ты это нашёл? - Воон там. - Таак-с... Ты какого лешего всё затоптал?!! - Да там и не было ничего, только полосы какие-то, да пара следов. - Там было ВСЁ! Ты понимаешь?Всё! -Да что там было то? - В какую сторону были полосы? - На юг. - Так, уже лучше. А следы какие? - Крупные, но подошва странная, без зазубрин. - Угу, это они? - Да. - Отлично, пойдём по следу. След вел до ближайших крыш гаражей, там была скинута "кошка" с веревкой. Дальше были следы двух пар ног. Судя по глубине отпечатков, они несли что-то тяжёлое. след вёл к старой набережной. Их было две: восточная и западная. Недалеко от восточной обнаружилась гавань. На берегу было пепелищё, лежали две канистры. И бутылка с элем. Дауд вызвал Арчера и осмотрелся. Недалеко стояла плавучая платформа, служившая когда-то рестораном. Когда Арчер прилетел Хаси сел в кабину, на третье место. Вскоре, они заметили вместительную моторку, с тремя людьми на борту. Один был ранен. Второй управлял лодкой, а третий пытался лечить первого. Хаси решил открыть огонь, но Арчер и Дауд решили проследить за ней. Моторка плыла быстро и уверенно. Когда они приблизились к горам на противоположном берегу моторка остановилась и из неё понесли раненого. Дауд сказал сбросить их десантом. Обнаружился лагерь людей Бриньлофа. Самого Бриньлофа не было и лагерь был как муравейник. Видимо, между ассасинами произошёл конфликт и они разделились на две стороны. Кто-то был за Кейрана, кто-то против. Но всё прекратилось. Дауд прошептал заклинание и бросил семена на землю. Лагерь тут же превратился в лес. И споры утихли. Обратно Дауд и Хаси отправились на моторке. Они приплыли к южному блокпосту и оставили моторку там. Далее они пошли к Коляну и рассказали обо всём. Колян заметил, что Кейран лишился водной техники и небольшой, но всё же части своего войска. Дауд отправился в библиотеку. Там он взял несколько трактатов по фехтованию и несколько книг офицеров различных группировок про аномалии. Для Хаси он взял пособие начинающего следопыта. Вручив эту книгу ему, он настоял, чтобы Хаси начал читать её сейчас. Прочитав один трактат по фехтованию он решил потренироваться с Коляном. Pov Дауд Ещё со времён академии Колян считался весьма неплохим фехтовальщиком. Проверим не утратил ли он свои способности, в том числе и аномальные. Начнём. Почему он движется так быстро? Ах так, значит, время замедляем. Обратное заклинание-подскок-удар- шаг назад-уклонение-удар-раскрутка клинка "по-казацки" как было показано в том трактате. Уход от удара-ответный удар-блок сбит-удар плечом-сбивание с ног-удар клинком в землю в двух сантиметрах от него. С магией у него неважно. А вот фехтует так же хорошо. Попрошу претора Витария перевести его в с пятой в четвёртую степень. Конец Pov Дауд. Пять часов вечера. База несколько затихает.Дауд, по просьбе Коляна заново учит его магии. Наблюдая за этим Хаси пытается повторить, но у него не получается. - Почему?-спрашивает Хаси. - У тебя нет аномального символа. - И где же его взять? - В школе асасинов мы проходили посвящение. Ты сам выбирал тотем и у тебя появлялся символ на левой руке.- ответил Колян. - Слушай, а что там говорит кодекс о посвящении для своего рекрута?- Спросил Дауд. - Можно набрать себе рекрута, но если он этого хочет. - Хаси, будешь ассасином, под моим командованием? - Нуу... Да. - Точно? - Точно. - Значит идём в Радшор. Колян, ты с нами? - Конечно. - Хаси, советую надеть противогаз, Колян то же самое. Через полчаса они были уже у портала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.