ID работы: 4266010

Хроники Брошенного Города

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16: Радшор

Настройки текста
Pov Хаси Где мы? Какие-то здания из красного кирпича, решётки, вода, крытый мост из стальных листов. Какие-то рыбы в воде. Ай, кусается. - Добро пожаловать в Даунуолл Перед нами появился ассасин и сказал: - Мы ждали вашего возвращения, мастер Дауд. - И вам здравствуйте- ответил Арчер. - Покажи новичку Радшор- сказал Дауд. - Да, мастер. - Хотя постой. Он не умеет колдовать. Так что идти за тобой не сможет. Это будет позже. А пока надо научить его. По... Твою дивизию! Хаси, ты можешь носить только тяжёлую броню или нет? - Могу и лёгкую. - Ну ладно, посмотрим. Пробежав несколько домов на сквозь Дауд спрыгнул из окна, а мне пришлось скинуть верёвку. В конце концов они пришли в какое-то многоэтажное здание со статуей императрицы на одном из углов. - Вот здесь наша база- сказал ассасин- Я покажу тебе твоё койка\место. Спишь воон там в углу. - А почему в городе так много крыс? - Спасибо этому гаду, лорду-регенту, Хайрему Берроузу. Нынешний регент лучше. За это спасибо Корво Аттано. - Я ничего не понял. - Ах да, ты же не отсюда. Ассасин коротко пересказывает всю историю этого мира. Довольно интересно. Надо предложить Дауду обратиться к протектору Аттано, с парой идей. - Теперь иди на склад. Ладушки. О, Дауд. -Хаси, тебе можно сменить клинок? - Как прикажешь. - Бери этот комплект, клинок, арбалет, болты и на тренировочную. Хорошо. Конец Pov Хаси Хаси пришёл на тренировочную. Началась муштровка. Дауд гонял его туда и сюда по тренировочной зоне. В конце концов Хаси спросил: - Зачем ты меня так муштруешь? Я же не умею колдовать. - Раз не умеешь, значит должен делать лучше в 100 раз. Муштровка продолжалась. Хаси старался как мог, но улучшения хоть и были, но очень маленькие. - Мастер, может всё дело в противогазе? - Всмыыысле? - Может ему сменить этот ГП-10 на маску китобоев? - Что ж. Попробуем. Иди к жироварне Гривза, и не возвращайся без маски. Том, проследи за ним. - Хорошо. Хаси пошёл к жироварне. Как ему объяснил ассасин, она была ближе к морю. Когда он пришёл к жироварне он не поверил своим глазам. Она была более высокая чем он думал. А вокруг неё были моллюски, которые как он понял, плевались кислотой. Надо было подняться по сложенной лестнице. Как разложить её он не знал, поэтому отправился в ближайшее здание. Там он обнаружил место для бака с топливом и инструкцию. В углу валялся пустой бак. Хаси сообразил, что его надо поставить под тот резервуар и перевести рычаг вниз. Наполнив бак светящейся жидкость со странным названием "Ворвань" он поставил бак на нужное место. Лестница задвигалась. Теперь было проблемой проблемой пройти мимо моллюсков. Он прокрался к лестнице и поднялся на неё. Когда он зашёл на жироварню он нашёл противогаз. Одев его он вышел из здания. Тут же перед ним появился Том. Он телепортировал его на базу. - С первым заданием ты справился.- сказал Дауд- А теперь марш на тренировочную зону. У Хаси стало получаться лучше. Намного лучше. Дауд приказал ему идти спать. Посреди ночи его разбудили и поставили в караул. Он отметил что у большинства ассасинов чёрная форма, а у новичков серо-белая. Ещё говорят, были и другие цвета, но их он пока не видел. Ничего подозрительного сначала не было. Потом он заметил какую-то подозрительную тень. Когда тень приблизилась ближе он смог разглядеть человеческий силуэт и маску в виде черепа. - Ты новичок? У меня дело к Дауду. - Вы Корво? Лорд-протектор? - Да, а что? - Я просто из другого мира, друг Дауда. - И поэтому он посвятил тебя в ассасины. - Я сам этого захотел. - А умений у тебя пока нет. 12-й класс если не ошибаюсь? - Я не был в академии. Я же рекрут. - Ну так где Дауд? - У себя. - Он не берёт кого попало. - В другом мире я окончил школу самураев. - Интересно. Пройдёмся. Когда они пришли в тренировочную Корво сказал: - Пофехтуем. Но тут пришёл Дауд и увидев Корво разговорился с ним. -Слушайте, а давайте вы вдвоём против меня- предложил протектор. - А давай. Исход боя был не в пользу Дауда и Хаси, но и не в пользу Корво. - Ха, да вам надо работать вдвоём. - Только следопыт из него никакой. Какую идею ты хотел ему предложить? - Пустить по улицам отряды мортусов. Устроить зачистку от чумы. Трупы вывести за город и сжечь. А дома чумных облить ворванью и поджечь. Но рядом должны дежурить отряды пожарников. А что? 800 лет назад в нашем мире это работало. Правда у нас в стране она была на несколько сотен лет позже. И это работало. Только, если не затруднит, сделайте самоходки без ездящие без рельсов. Попросите Соколова. А крыс обрызгивать кислотой хрустаков. В норы заливать её же. Ну или взрывными болтами и ворванью. - Неплохая идея. - Что же , попробуем. Так, Дауд, ты и твой помощник нужны мне завтра, трезвые и с умениями. - Хорошо Дауд посвятил Хаси в ряды ассасинов. Они вернулись домой и всю ночь они изучали руны. Вика варила эликсиры. Рано по утру они пошли в Радшор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.